Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffce7ab10d295212e54e558/ulasan-monster-hunter-rise-hadir-kembali-dengan-grafik-halus-tanpa-gangguan
Monster Hunter Rise adalah video game role-playing aksi mendatang dalam seri Monster Hunter, dikembangkan dan diproduksi oleh Capcom untuk Nintendo Switch. Ini adalah game mainline keenam dan akan dirilis pada 26 Maret 2021.
Lapor Hansip
12-01-2021 07:04

[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan


Monster Hunter Rise


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Grafik Sangat Halus, Tidak Ada Penurunan Frekuensi Gambar
Quote:
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
sumber: monsterhunter.com
Sebelumnya ane mau ngasih tahu bahwa pengembagn telah membuka bagi para pemain untk menjajal versi demonya sendiri. Versi demonya dibatasi sebanyak 30 kali dan hanya akan ada dua monster yang bisa kita buru yaitu Mizutsune dan Great Izuchi. Nah ane berkesempatan untuk mencoba game ini dan bakal menuliskan perasaan dasar ketika mencobanya.

Game Monster Hunter sendiri sudah menjadi game yang menggunakan grafis yang cukup tinggi, baik itu elemen peta dengan hutan, sungai, air terjun, dan masih banyak lagi yang menarik. Nintendo Switch memang tidak sekuat konsol seperti PS4 atau Xbox, karena ini adalah konsol game portabel. Namun hasil menunjukkan bahwa grafis dalam game ini dibuat dengan indah dalam level yang sangat menarik.

Dan yang membuat ane sangat terkesan adalah animasinya halus banget. Selain itu sepanjang permainan, ane sama sekali tidak pernah mengalami penurunan frekuensi gambar.


Sistem Multiplayer yang Mulus
Quote:
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
sumber: monsterhunter.com
Elemen lain yang sangat diperlukan dalam game ini adalah sistem multiplayer. Pemain dapat memilih untuk memainkan mode ini dalam 2 jenis, yaitu Lokal, dimana pemain akan bersenang-senang duduk melingkar mengejar monster bersama. Atau jika pemain ingin bermain online dengan pemain di seluruh dunia, itu bisa dilakukan juga. Ketika ane menjajal versi online-nya, gameplay benar-benar sangat lancar. Bahkan ketika empat orang mengerumuni satu monster, sama sekali framerate-nya tidak drop.


Gameplay yang Familiar Dengan Tambahan Sistem Silkbind!
Quote:
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
sumber: monsterhunter.com
Gameplay Monster Hunter Rise sama dengan yang sebelumnya, Monster Hunter World. Jadi pemain tidak perlu lagi mempelajari banyak hal baru.

Tetapi tunggu dulu, di dalam game terdapat elemen yang membuat bermain game semakin menyenangkan yaitu sistem Silkbind yang akan membawa pertarungan ke level selanjutnya. Elemen ini sangat menonjol dalam membuat pertarungan pemain semakin berkelanjutan dan mampu membuat kombo dengan lancar, lebih banyak variasi, dan membuat perburuan monster dalam game ini benar-benar memuaskan.

Untuk sekarang ane belum menemui masalah di gamenya, entar kalau versi full sudah rilis. Ane bakal review lagi di sini, biar gak tumpang-tindih pembahasannya. Ohh ya game ini khusus pengguna Nintendo Switch yaa.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyankunik dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
12-01-2021 07:05
reserved
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
12-01-2021 07:25
Ada monster... Idiiiiihhhhh...
emoticon-Takut
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swordfish07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
12-01-2021 23:28
Gapunya switch wkekwkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:02
Game wajib nih emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:04
Jozzz gandoss
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:05
Buat PC nya ada? 🙄
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:06
Kapan ya yg versi mobile di-update atau setidaknya ada versi baru.

emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:07
Liat gambarnya alus banget sih gan ini, monster hunter mau dari jaman ps2 sampe sekarang masih keren sih hehehehe
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:11
Penasaran ma Monster Hunter World c.

Tp saya main God Eater 1, 2, 3 pegel bner rasanya tangan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan bdgkotakembang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:11
Seumur umur belum Pernah main mh series
Diubah oleh anti.suap
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan bdgkotakembang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:13
pengen punya nintendo switch emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:15
wah keren nih monster hunteremoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:15
lebih bagus dari mhw menurut ane.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:16
Apalah daya ku.. hanya bisa denger keseruan game ini dari yg lain..
profile-picture
profile-picture
baskompecah dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:19
Gak pengen keracunan ini game kaya MHW dulu... Bahaya, belom punya switch nya soalnya emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:23
Ealah baru aja beli Monster Hunter Dunia Esdongdong udh kluar yg baru
walopun ini buat Switch hehe
Diubah oleh Pazonda95
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:23
Ahayyyy Monster Hunter game favorit aing
plus karakternye
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan

Gua balik lagi anjay emoticon-Marah
Diubah oleh EclipsCOOL15
profile-picture
profile-picture
roizen45 dan amdar07 memberi reputasi
1 1
0
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:28
apakah game ini ada kaitannya dengan film monster hunter yg saat ini ditayangkan di bioskop?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:44
temanya sekarang jepang ya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Monster Hunter Rise, Hadir Kembali Dengan Grafik Halus Tanpa Gangguan
19-01-2021 12:46
Mantap ini game, ane gak nyangka Switch Lite ane kuat mainin nya. Grafik nya gak kalah ama World, mulus banget

Cuman karena masih beta, multiplayer nya gak semulus World, rada ngelag apalagi klo 4 player nyerang barengan.. bingung liatnya wkwk

Tapi ane yakin bisa ratusan jam mainnya kyk World emoticon-Malu (S)
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
snoopze dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia