Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffb96e7dbf7643cd164561c/rapatkan-barisan-10-game-mmorpg-kelas-s-yang-bakal-rilis-tahun-2021
Dari banyaknya genre game, yang paling ane suka adalah MMORPG. Entah kenapa kalau main game sejenis ini, kita serasa ikut terbenam dalam alur ceritanya sampai ke gameplay. Nah di tahun 2021, ane mengikuti perkembangan genre ini dan berikut daftar game MMORPG yang bakal rilis di tahun 2021.
Lapor Hansip
11-01-2021 07:08

Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021


emoticon-cystgemoticon-cystg emoticon-cystg
Halo agan dan sista,
Dari banyaknya genre game, yang paling ane suka adalah MMORPG. Entah kenapa kalau main game sejenis ini, kita serasa ikut terbenam dalam alur ceritanya sampai ke gameplay. Nah di tahun 2021, ane mengikuti perkembangan genre ini dan berikut daftar game MMORPG yang bakal rilis di tahun 2021.


1. Ashes of Creation (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Ashes of Creation adalah game MMORPG yang memungkinkan pemain membenamkan diri di negeri abad pertengahan dengan twist fantasi. Meskipun pengaturan game ini tidak terlihat baru, yang membuatnya lebih unik dari MMORPG lainnya adalah dinamisme yang akan dilakukan dunia game. Ini telah berubah sesuai dengan tindakan kita, yang bakal mempengaruhi jumlah orang di berbagai kota dan jumlah misi yang bisa pemain terima. Selain itu, game ini juga memiliki rencana untuk sistem lain. Seperti mendukung pemain dari semua jenis, mulai dari pencarian mendetail, ruang bawah tanah, PvE yang menantang, zona PvP, dan masih banyak lagi.


2. Blue Protocol (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Blue Protocol merupakan MMORPG baru dari Bandai Namco yang dulu membawa hasil yang baik dari banyak serial anime yang kita kenal. Dan kali ini game baru mereka yaitu Blue Protocol masih berbau label ini. Dengan visual cantik bergaya anime yang hadir dengan gameplay yang serba cepat. Kabarnya game ini akan tersedia beberapa waktu ke depan di wilayah UE dan AS.


3. Crimson Desert (PC, Xbox Series X|S, PS5)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Jika kalian penggemar berat Black Desert, kemungkinan besar kalian pasti pernah mendengar tentang Crimson Desert, karena Crimson Desert adalah rilis baru dari tim Pearlabyss yang kita sudah dikenal. Kali ini, tampaknya ada peningkatan dari game ke level berikutnya. Apakah itu grafiknya lebih indah dari yang lama, dunia game terlihat lebih hidup. Namun, untuk saat ini detail dari gamenya belum banyak terungkap.


4. Crowfall (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Setelah membahas game-game baru dari perusahaan besar, sekarang ane ubah suasananya dengan Crowfall, proyek Kickstarter dari tim ArtCraft. Di dalam game, semua akan tergantung dari pemainnya, apakah persaingan, nilai ekonomi, dll. Dengan kata lain, ini adalah game yang benar-benar digerakkan sepenuhnya oleh pemain. Sejauh ini yang ane tahu, Crowfall masih dalam pengembangan, dan tim tersebut belum mengumumkan tanggal peluncurannya. Tetapi diperkirakan tidak akan terjadi setelah tahun 2022.


5. Elyon - Ascent: Infinite Realm (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Elyon memiliki set dan suasana yang sangat mirip dengan FFXIV, dari dunia sihir fantasi yang spektakuler. Tetapi gak sepenuhnya sama kok, Elyon punya trik uniknya sendiri. Baik itu sistem perang yang berfokus pada pertempuran berskala besar di Realm vs Realm, serta memungkinkan pemain untuk mengontrol kendaraan terbang dan robot pertempuran.


6. Lost Ark (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Game selanjutnya adalah Lost Ark, akan menjadi kombinasi dua genre yakni Action & MMORPG. Gayanya mirip Diablo, yang menjelajahi peta luas yang dipenuhi dengan banyak aktivitas yang harus pemain lakukan. Jika kalian seorang penggemar Action RPG atau yang menyukai seri Diablo, game ini patut untuk dicoba.


7. Magic Legends (PC, PlayStation, Xbox)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Kali ini Magic Legends telah merobek tradisi lama dari permainan kartu yang sudah dikenal menjadi MMORPG penuh, tetapi fiturnya masih tetap sama seperti dulu. Ini adalah permainan kartu yang dibagi menjadi warna, kemampuan yang memiliki penggunaan dan intensitas. Ada juga sistem yang memungkinkan untuk bermain bersama dengan pemain lain.


8. New World (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Jika kalian mencari game MMO yang tidak akan menghabiskan banyak waktu, New World lah yang akan memenuhi kebutuhan tersebut. Gameplay New World akan berfokus pada peperangan di berbagai wilayah. Di mana pemain dapat membentuk Guild mereka sendiri untuk bertempur dengan pasukan pemain lain dari berbagai kerajaan. Di dalam game, sistem pertarungan baru New World juga terinspirasi oleh seri Dark Souls.


9. Pantheon: Rise of the Fallen (PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Pantheon: Rise of the Fallen adalah game yang telah dikembangkan sejak lama, kalau tidak salah sudah 7 tahun lebih deh (semenjak tahun 2014). Sorotan dari Pantheon: Rise of the Fallen ada di gameplay yang berat di PvE, berfokus pada kombinasi serangan daripada menggabungkan perang dengan pemain lain. Ini seperti membawa kita kembali ke tahun 2000-an ketika sebagian besar game MMO tidak berfokus pada PvP.


10. Phantasy Star Online 2: New Genesis (Xbox, PC)
Quote:
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
sumber
Untuk game terakhir, mungkin akan sedikit aneh. Karena Sega sebenarnya merilis Phantasy Star 2 pada tahun 2020, namun tim pengembang tersebut memiliki rencana untuk merilis game baru lagi yakni Phantasy Star Online 2: New Genesis. Ini adalah dunia paralel dari game aslinya itu sendiri. Meskipun game tersebut memiliki judul yang mirip, game baru ini dapat dikatakan meningkatkan kualitas game aslinya dan selangkah lebih maju. Mulai dari visual yang telah dikembangkan dengan indah hingga gameplay aksi RPG yang telah disempurnakan menjadi lebih kontemporer. Dan ketika kita menggabungkan semua elemen, itu membuat Phantasy Star Online 2: New Genesis menjadi game yang hebat untuk dimainkan.


Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
Game mana aja yang paling kalian tunggu? Langsung aja komentar di bawah ya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.datsir dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 07:08
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 08:10
Seri keknya ya. Tapi ane sukanya game ala bocah macam asian cooking star🙈😆😆
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 09:42
Jiwa android ku menangis,...
emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 10:29
Ahh gak ngarep rilis tahun ini, even crimson dessert pun rilisnya masih lama november 2021
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 13:25
Ane pilih yg mana yak???
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
profile-picture
profile-picture
risdiant77 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 16:18
Blue Protocol emoticon-Matabelo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
11-01-2021 17:04
RF Online
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
12-01-2021 09:04
Quote:Original Posted By amdar07 ►
#AmdarGanteng

Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021


emoticon-cystgemoticon-cystg emoticon-cystg
Halo agan dan sista,
Dari banyaknya genre game, yang paling ane suka adalah MMORPG. Entah kenapa kalau main game sejenis ini, kita serasa ikut terbenam dalam alur ceritanya sampai ke gameplay. Nah di tahun 2021, ane mengikuti perkembangan genre ini dan berikut daftar game MMORPG yang bakal rilis di tahun 2021.


1. Ashes of Creation (PC)
2. Blue Protocol (PC)
3. Crimson Desert (PC, Xbox Series X|S, PS5)
4. Crowfall (PC)
5. Elyon - Ascent: Infinite Realm (PC)
6. Lost Ark (PC)
7. Magic Legends (PC, PlayStation, Xbox)
8. New World (PC)
9. Pantheon: Rise of the Fallen (PC)
10. Phantasy Star Online 2: New Genesis (Xbox, PC)
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
Game mana aja yang paling kalian tunggu? Langsung aja komentar di bawah ya.
Thanks and see you next thread GanSist.




selain Blue Protocol sama PSO 2 Genesis mah game2 pay2win khas buatan Korea dan China, not worth mentioned apalagi dibilang kelas S

jauhlah sama World of Warcraft, kelas SSS itu mah
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
12-01-2021 23:31
Game ane solitaire di windows 95 + winamp + kopi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
15-01-2021 10:03
biarpun optionnya rata kiri pun, kompiku ga bakal bisa njalanin nih game
emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:07
Yang jauh mendekat, yang dekat merapat
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan wengweng342 memberi reputasi
2 0
2
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:07
Maksudnya kelas S tu apa ya gan? Sorry neh ane masih newbee.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:07
Itu daftar rpg diatas..... Spt nya hmpir semua judul diatas hny tuk genre mmorpg pc aja ya, gan.... emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:12
Wowwww... menarik nihhh... rapatkan barisan gannn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:13
Nyari game buat dimainkan,
tapi belum tentu yg pas dihati.

emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:19
Crimson desert patut di tunggu..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:22
Kudu upgrade pc nih kayaknya emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:29
new world kayanya seru tuh..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:30
haha dengan inet macam siput di Indonesia game2 mmorpg di atas cuma bisa bikin frustasi aja pas dimaenin....patah2 lag crash dan update super lama emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Rapatkan Barisan! 10 Game MMORPG Kelas S yang Bakal Rilis Tahun 2021
18-01-2021 20:37
Blue protocol sama phantasy star sih minat bgt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia