Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
259
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffa8b2cf0bdb266ed04a8c0/3-fakta-crazy-rich-richard-muljadi-yang-bikin-jiwa-missqueen-ane-auto-bergejolak
Yup! Richard Muljadi adalah cucu Kartini Muljadi. Dan Kartini Muljadi merupakan wanita terkaya di Indonesia yang menjadi satu-satunya wanita yang masuk dalam daftar 40 orang terkaya di Indonesia versi Majalah Forbes. Ia tercatat berada pada peringkat 25 dengan penghasilan 840 juta Dollar AS.
Lapor Hansip
10-01-2021 12:05

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak

Past Hot Thread
icon-verified-thread
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
matamata.com

Pernah mendengar nama Richard Muljadi?

Yup! Richard Muljadi adalah cucu Kartini Muljadi. Dan Kartini Muljadi merupakan wanita terkaya di Indonesia yang menjadi satu-satunya wanita yang masuk dalam daftar 40 orang terkaya di Indonesia versi Majalah Forbes. Ia tercatat berada pada peringkat 25 dengan penghasilan 840 juta Dollar AS.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
nakita.grid.id

Sebagai cucu dari wanita terkaya di Indonesia, tentu saja Richard Muljadi hidup dalam gelimang harta. Akan tetapi, tidak selalu harus mengandalkan kekayaan sang nenek, sebab Richard Muljadi sendiri dikenal sebagai pengusaha sukses.

Yup! Pengusaha muda yang meraih gelar di bidang ekonomi dan pemasaran dari Monash University, Melbourne, Australia tersebut, menjadi pemilik perusahaan industri XINTAI-Well head & X - Mastree, Varel Drilling Bits, CORPO SYSTEM Ltd. Coring Service, Downhole Products, mewarisi bisnis sang nenek.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Lampung.tribunnews.com

Ia menjadi direktur di Oil Gas & Drilling Equipment Company, menjadi Co-founder perusahaan teknologi Dua Tech Global, serta direktur dari bisnis keluarganya, PT. Mulia Graha Abadi.

Wow. Tak ayal jika Richard Muljadi layak dijuluki sebagai Crazy Rich Indonesia.

Sebagai salah satu orang terkaya, Richard Muljadi kerap membagikan potret kesehariannya yang mewah melalui akun instagramnya.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Hot.grid.id

Mulai dari travelling bersama Shalvynne Chang, istrinya, bermain dengan anjing peliharaannya, hingga mengoleksi barang-barang berkelas.

Nah, berikut ini adalah 3 fakta tentang Richard Muljadi yang sukses bikin jiwa missqueen ane auto bergejolak, cek!


1. Merayakan ulang tahun 2 ekor anjingnya secara mewah

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Intisari.grid.id

Kalau dari kacamata orang missqueen macam ane, merayakan ulang tahun hewan peliharaan itu seperti buang-buang duit saja. Apalagi merayakannya secara mewah, yang tentunya menghabiskan tidak sedikit biaya.

Namun tentu saja hal tersebut tidak berlaku bagi Crazy Rich Ricard Muljadi, di mana pada 2016 lalu, ia bersama istrinya merayakan ulang tahun 2 ekor anjingnya, Coco dan Lulu di sebuah kapal pesiar mewah dengan dekorasi meriah.

Coco dan Lulu merupakan anjing dari ras french berpostur mini dengan hidung datar yang memiliki akun instagram pribadi.

Kedua anjing beruntung tersebut juga dikelilingi fasilitas yang nyaman. Kerap dibelikan kalung rantai emas, pakaian mewah, serta tidur beralas selimut dan scraf merek Hermes.

Pada ulang tahun yang pertama, si anjing Coco bahkan dihadiahi mobil outlander sport warna putih. Wohoho, anjing sultan 😎


2. Gemar koleksi barang barang mewah

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Ngopibareng.id

Pengusaha tajir yang doyan berburu di Padang Savana Afrika ini, pernah memakai sepatu berbahan kulit buaya asli.

Mengoleksi barang mewah tentunya bukan hal yang aneh bagi sang crazy rich. Ia diketahui suka mengoleksi jam mahal dengan merek Cartier, Richard Mille, Patek Philippe, dan Rolex. Satu di antara jam koleksinya yang bermerk Richard Mille, bahkan merupakan edisi terbatas yang dibeli dengan harga 9,2 miliar.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Intisari.grid.id

Woah. Kalau ane sih mending buat beli sapi saja biar bisa dikoleksi. Hahaha.


3. Pesan semua tiket pesawat untuk menghindari Covid

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Indozone.id

Yah, namanya juga sultan, travelling-nya pun juga mewah.

Kabarnya, Richard Muljadi pernah dikawal POM TNI saat liburan ke Gunung Bromo Jatim, lho.

Liburan ke luar negeri tentu saja hal yang biasa baginya. Dan beberapa waktu lalu, Richard Muljadi mengunggah melalui story ig-nya @richardmuljadi, sedang berada di pesawat untuk sebuah perjalanan liburan tahun baru menuju Bali dengan memberi keterangan: "we're super paranoid. Had to make sure no one else in this flight. We ain't flying unless its just us (kami berdua begitu takut. Tidak ada lenumpang lain dalam penerbangan ini. Hanya berdua).

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Lifestyle.bisnis.com

Wow, jadi Richard Muljadi memesan seluruh kursi pesawat, agar tidak ada penumpang lain selain dirinya dan sang istri. Itu karena saking cemasnya ia terhadap corona. Ia melakukan perjalanan udara pada siang hari melalui bandara Soekarno-Hatta, tanpa ada penumpang lain.

Hmm ... kalau ane, sih, mending gak jalan-jalan dulu-lah, daripada ngabisin duit buat biaya kursi kosong. Haha.

Namun begitulah para konglomerat. Sesuatu yang menurut orang dengan ekonomi pas-pasan bisa menjadi sangat mahal, tetapi bagi orang ber-uang bisa sebaliknya, murah saja. Jadi, nilai uang bukan terletak pada nominal, melainkan pada siapa yang memegang. Dan manfaat uang juga tergantung pada siapa yang memegang.

Dan pada intinya, berapapun jumlah uang kita saat ini, harus tetap bersyukur. Itu lebih dari sekadar cukup emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 34 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 12:42
waktu itu perna ketangkap pakai narkoba di WC, trus di sidang, kasusnya langsung HILANG dari media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgalak dan 31 lainnya memberi reputasi
31 1
30
Lihat 53 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 53 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 12:42
Alamak... Perayaan ulang tahun anjing...
emoticon-Wow
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Neutralizer2 memberi reputasi
2 0
2
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 13:34
Apakah karena bukan keluarga inti old money? Dlu kan pernah ramai cerita ex asisten konglomerat Indonesia. Kenapa yg bener2 penerus gak pernah keliatan bikin sensasi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 13:36
Yg di book 1 pesawat itu dibantah maskapainya bre,

Ada thread nya di kaskus. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 13:50
Ga ada yg spesial menurut ane jika itu turunan
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 13:56
Biasa itu, orang crazy rich ya begitu itu. sangat mainstream, apalagi cuma bermodal kekayaan dari ortunya emoticon-Ngakak (S) pamer ini, itu emoticon-Ngakak (S) yang kaga mainstream itu Putri Tanjung. ortunya lebih tajir dari ini tapi lifestylenya lebih bersahaja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 14:35
punya bisnis sendiri modal duit ortu....
boljug sih, coba ane bisa gitu. jadi juragan empang dah ane emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tsukin0 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 15:50
Putri tanjung aja ga segininya yah.. bahkan pernah di wawancara ama Rafi klo gasalah, si putri ini ga mau nerusin perusahaan Trans Corp dari CT, karena emg bukan bidangnya doi dan bukan bakatnya jg ngurus perusahaan korporat di Trans Corp.. doi lebih enjoy dan Pewe sama usahanya sendiri .emoticon-Malu




Btw si richard ini umurnya berapaan dah? Masih bocil kah? Umur2 23? emoticon-Bingung
Diubah oleh azn1234
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 15:55
masih banyak orang yg lebih kaya tapi gak kek gini emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 17:04
Hmmm....sugoi...
0 0
0
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 17:22
Bapaknya Pengusaha gelap.

Asudahlah.
Diubah oleh anti.liberal
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 17:43
Hmm bodo amat sih

Temen gue yang kaya kaya ga norak begini. Seriusan dah
0 0
0
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 17:50
Waduh...
Kalo gue kaya, gak tutup kemungkinan lebih pamer dari dia kali ya..
Biar lah bebas asal dermawan aja.
Dari pada yg baik di depan tau tau korup🐧
Diubah oleh reynal88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 18:02
emoticon-Bettyemoticon-Najisemoticon-Bettyemoticon-Najisemoticon-Bettyemoticon-Najis
0 0
0
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 21:11
Daripada ngeborong tiket pesawat, knp nggk naik jet pribadi aja ya? Eh..tp mah sultan bebas..emoticon-Hammer (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 22:11
Jadi, nilai uang bukan terletak pada nominal, melainkan pada siapa yang memegang. Dan manfaat uang juga tergantung pada siapa yang memegang.

Dan pada intinya, berapapun jumlah uang kita saat ini, harus tetap bersyukur.
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
Diubah oleh b.p.r.d
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
11-01-2021 08:01
Just be gratefull dude, and do not compare yourself with other people emoticon-Smilie. Gk guna juga ente bandingin dgn orang lain gan, cuma buat diri ente insecure saja.

Tapi jangan lupa juga improve diri menjadi lebih baik lagi



Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
11-01-2021 08:05
Biarin aja, level bahagia orang itu beda beda emoticon-Cool
0 0
0
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
11-01-2021 08:05
Org kaya sesungguhnya gk mengumbar kekayaan brew, percuma kaya harta, tp miskin akhlak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hxdra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
11-01-2021 08:05
Yg kaya beneran aslinya malah behind the shadow, bergerak dikegelapan, harta asli unknown, (buat ngindari pajak) domisili unknown, sekali gerak bisa bikin 1 negara krismon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gundam.dynames dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia