Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
101
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff84686facb956cc90c79d1/new-cbr-150-hadir-bagaimana-nasib-pesaingnya
Sepertinya persaingan di dunia kendaraan roda dua semakin sengit, tapi bukan persaingan tidak sehat ya di awal tahun 2021 berbagai pabrikan akan menelurkan jagoannya. Nampaknya dunia otomotif mulai menggeliat kembali, pandemi sudah hidup berdampingan dan dianggap biasa. Siapa pun bisa kena covid, tapi siapapun masih butuh gengsi.
Lapor Hansip
08-01-2021 18:48

New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?

Sepertinya persaingan di dunia kendaraan roda dua semakin sengit, tapi bukan persaingan tidak sehat ya di awal tahun 2021 berbagai pabrikan akan menelurkan jagoannya.

Nampaknya dunia otomotif mulai menggeliat kembali, pandemi sudah hidup berdampingan dan dianggap biasa. Siapa pun bisa kena covid, tapi siapapun masih butuh gengsi.

New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?

Penjualan kendaraan roda dua saat ini lebih di dominasi oleh gengsi daripada kebutuhan hidup, maka motor jenis sport dan moge tidak terlalu terdampak oleh wabah covid.

Apalagi di gadang-gadang New CBR akan hadir di Indonesia setelah Thailand lebih dulu launching CBR 2021, di Thailand International Motor Expo 2020 di Bangkok.

Memang ada beberapa perubahan grafis, itu sudah pasti permainan dari pabrikan adalah permainan warna. Bila berkaca dari apa yang ditampilkan CBR di Thailand, tidak ada perubahan berarti kecuali dari warna.

New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?

Bahkan kabar-kabar angin teknologi pada suspensi depannya yang akan berubah ternyata sama saja dengan CBR 2019 belum upside down seperti yang digosipkan banyak vloger.

Spek mesin juga masih sama saja, apakah ada facelift di CBR Thailand ini? Tentu ada yaitu stripping dan warna yang lebih cerah, untuk masalah lain seperti desain, fitur maupun spek ternyata tidak ada perubahan masih tetap sama dengan sebelumnya.

Untuk suspensi belakang memang ada perkembangan bisa di setting kemauan user, tampilannya yang cerah memang sangat berbeda antara Thailand dan Indonesia. Di sana warna-warna cerah memang lebih diminati, lantas merujuk CBR Facelift yang ada di Thailand tidak ada perubahan yang berarti hanya ganti baju warna dan stripping saja apakah di Indonesia akan seperti itu?

New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?

Atau ada kejutan ketika new CBR yang digawangi AHM akan ada perubahan besar seperti yang digosipkan, baik itu dari segi design dan fitur yang memang dinanti para fans CBR di tanah air.

Maklum saja penjualan motor sport memang disuka bagi mereka yang berjiwa sporty dan anak muda yang ingin bergaya, karena motor sport yang dulu dipuja kini sudah berganti dengan tipe moge matic. Berkiblat pada Honda Goldwing, PCX baru di gosipkan akan hadir dengan mesin 160cc.



Tapi fans fanatik motor sport tetap ada, apakah new CBR ketika rilis di Indonesia sanggup menggeser kompetitornya?

GSX 150 dengan fitur keyless tentu tidak bisa dianggap remeh, bahkan R15 yang masih perkasa karena terlihat lebih bertenaga dianggap sebagai kompetitor terkuat CBR. Bagaimana pendapatmu nih gan?


Referensi klik, klik
Pic google




profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
08-01-2021 19:47
Menggeser kompetitor?
Coba data aisi ga ditutup.

Meski sering dibilang lemot atau klotok2, tapi di kampung gw, kompetitor nya malah lebih jarang keliatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferdana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
08-01-2021 20:26
Waaah... Warna merah jangan sampek lolos...
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
09-01-2021 11:49
keren sihh tp buat ane H2R tetep jd impian emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
10-01-2021 06:40
Velg belang... Depan orens belakang item..
Cakep.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:09
gak cocok ama gue.
mending ditabung beli ZX10R buat nyempitin garasi.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan EriksaRizkiM memberi reputasi
2 0
2
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:10
Ya balik ke selera. emoticon-cystg
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:15
Klo pengen stylish CBR 250rr lite version cocok, klo pengen performanya tetep gsx150r, klo pengen wannabe-wannabe'an r15 v3. Balik lagi sesuai selera dan bugjet masing-masing 😁
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan blues... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:18
Nasib pesaingnya ya biasa2 aja lah bre emoticon-Cool
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:18
Masih lebih kencengan supra ah...emoticon-Ngacir
Diubah oleh nataliupigai.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:29
Sektor Mesin belum ada Perubahan

penyakitnya CBR 150R adalah mesinnya bunyi klotok klotok
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:30
Gak dulu deh
Lebih pilih zx25r emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan EriksaRizkiM memberi reputasi
1 1
0
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:34
Mending super cub dimurahin
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan blues... memberi reputasi
2 0
2
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:44
Bagus sih sama kyk cbr250 garis desainnya
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:46
menang merk jualan saja sport klotok iya, matic geter2 heboh iyaemoticon-Wkwkwk yg merk sebelah di nyinyirin mulu, ada dua merk lah digarasi makanya gue bisa ngomong gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:47
waaah gile gagah bener emoticon-Kagets
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:50
Mantap ni.variasi wrnanya elegan.wrna peleknya woke.mlai nbung dlu ah.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:56
Otw...beli 20belas unitemoticon-Traveller
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 17:59
Gas pol gaes
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
New CBR 150 Hadir Bagaimana Nasib Pesaingnya?
17-01-2021 18:03
Ane mah tetap nge fans Hayabusa
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan EriksaRizkiM memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER)
tips-merawat-motor-secara-rutin-pada-yamaha-r15
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia