News
Batal
KATEGORI
link has been copied
309
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff5512468cc95020d2ce8b2/pasca-laporan-adanya-penipuan-kantor-grabtoko-kosong
Beberapa konsumen pun langsung menggeruduk kantor Grabtoko yang terletak di Plaza 89 Rasuna Said lantai 12 yang ternyata merupakan Coworking Space ini. "Kantor sudah kosong," kata seorang pembeli di Grabtoko yang tak ingin disebutkan namanya, Rabu (6/1/2020).
Lapor Hansip
06-01-2021 12:56

Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!

Past Hot Thread
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!

Jakarta, CNBC Indonesia - Para konsumen di Grab Toko (Grabtoko), sebuah platform jual beli yang membuat heboh karena beriklan di mana-mana harus mengelus dada. Pasalnya, barang yang telah dipesan tak jua dikirimkan.

Beberapa konsumen pun langsung menggeruduk kantor Grabtoko yang terletak di Plaza 89 Rasuna Said lantai 12 yang ternyata merupakan Coworking Space ini.

"Kantor sudah kosong," kata seorang pembeli di Grabtoko yang tak ingin disebutkan namanya, Rabu (6/1/2020).

Baca: Ngadi-ngadi! Ada Penipuan di Grabtoko, Investor Gelapkan Dana

Menurut pengakuan konsumen, Grabtoko eksis di penghujung 2020. Iklannya bertebaran di mana-mana yang membuat konsumen terperdaya.

"Saya pesan tanggal 28 Desember dan statusnya dari on hold menjadi processing. Katanya masuk batch pertama dan dikirimkan mulai tanggal 4 Januari. Saya shock," kata konsumen lain yang berhasil dihubungi CNBC Indonesia.

Grabtoko, platform yang mengaku e-commerce ini memberikan promo besar-besaran hingga 90%. Misalnya saja iPhone 12 seri terbaru hanya dijual Rp 12 jutaan. Kemudian iPhone 11 juga hanya dijual Rp 7,5 juta.

Para konsumen Grab Toko sudah membuat grup tersendiri dan sejak beberapa hari terakhir mengaku resah. "Nggak benar ini barang nggak juga dikirimkan, customer service juga tak membalas apa-apa," ujar HPS salah satu buyer di Grab Toko.

Kurang lebih ada ratusan orang yang tergabung dalam grup tersebut. CNBC Indonesia masih mencoba mengontak manajemen Grab Toko namun hingga kini tak ada balasan.

Manajemen mengaku telah ditipu investornya.

Adalah Yudha Manggala Putra yang mengaku Managing Director Grab Toko Indonesia.

Menurutnya ada penggelapan yang dilakukan oleh investor Grab Toko."Saya Yudha Manggala Putra. Managing Director PT Grab Toko Indonesia.


Pertama, mohon maaf atas keterlambatan respon dari pihak grabtoko, saat ini kita sedang melaporkan investor grabtoko atas penggelapan uang konsumen ke Mabes Polri di Trunojoyo Jakarta Selatan (nomer laporan menyusul setelah penyidikan). Kami juga sudah berusaha menyita aset - aset investor yang ada dan membekukan semua rekening kami, agar terhindar kerugian lebih besar lagi. Kami akan mengembalikan uang konsumen secepatnya setelah melalui proses kepolisian. Sekali lagi saya minta maaf atas kerugian yang ditimbulkan. Yudha Manggala Putra," demikian pengumuman Grab Toko kepada para konsumennya.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...btoko-kosong/1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugrahanoy dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:02
Gmn ceritanya investor bawa lari duit? Yg ada manajemen penggelapan duit. Ngaco
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ossoth dan 46 lainnya memberi reputasi
47 0
47
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:03

Wahh dejavu kayak di kaskus, nama nya grab panda... tapi gak ketangkap2 emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 58 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 58 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:05
Ada hubungannya ma grab?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:06


investor bawa lari duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:19
Iklan dimama2? Ane kok gak kenal?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:19
Baru buka
Langsung tutup

Banjir komplain

emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:23
Dari dulu klo ada promo yg gak masuk akal mah pasti nipu.. emoticon-Cape deeehh mana ada org jual barang harga dibawah standar...
Diubah oleh aftadizca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:27
Untung gua gak ketipu emoticon-Big Grin
Emang sih iklannya sering nongol di TV.
Jadi wajar sih kalau banyak yg percaya.
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dogmonoteis dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:28
yang belinya aja goblog, situs ecommerce abal2 gitu dipercaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:29
GrabDanaKonsumen emoticon-Kagets
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:29
baru denger gw malahan

gw iseng cari webnya nemu

Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!

We Using Safe Payment

safe paymentnya apaan njir, PCI compliant ?

klo yg ini baru bener safe payment

https://seal.controlcase.com/index.p...cId=3968489199
Diubah oleh bayar8juta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugrahanoy dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:30
Lah gmn keuangan di handle ingvestor? Mbok ya bikin alesan yg masup akal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:32
Harganya miring bgt... Webnya jg masih baru bgt.... Klo msh pd percaya ya fix org rakus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:34
Wah parah. Iklannya sliwar-sliwer di TV. Untung ndak terpedaya. Hati-hati dah kl soal ini. Apakah ini udh ranah utk polisi siber ? Kl iya bisa diusut biar kyk begini ndak ada lagi.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:34
gua awalnya tau dr grup fb, yg ngejual poco x3 cuma 2 juta aja

eh rupanya nipu, djancok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 13:53
see?
ane sempet tergiur karena flashsalenya murah gila
tapi untung ane crosschek soal kredibilitas ni platform
bahkan sampe ane cari tuh sapa aja yg kerja di grabtoko via linkedin
zonk ternyata kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 14:26
Bodoh, coba bikin GrebTour
bisa dpt fulus trilyunan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 14:27
Udah niat nipu ini mah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 14:29
Investor larikan dana? Bilang aja investor cabut invest nya krn platform lu g jelas emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pasca Laporan Adanya Penipuan, Kantor Grabtoko Kosong!
06-01-2021 14:33
nga bisa tidur nihemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia