Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff2a2c665b24d736f6f12f1/jangan-kaget-yaa-5-game-sekuel-yang-berani-mengubah-sistemnya-layaknya-game-baru
Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan seri game masih mempertahankan ciri khas mereka. Palingan jika diubah, pengembang hanya memperbaiki atau menambahkan berbagai fitur agar game lebih menyenangkan. Tetapi tahukah kalian, ada beberapa waralaba game malah mengubah alur dan sistem gamenya. Game lebih terlihat fresh dari yang sebelumnya. Maka
Lapor Hansip
04-01-2021 12:08

Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan seri game masih mempertahankan ciri khas mereka. Palingan jika diubah, pengembang hanya memperbaiki atau menambahkan berbagai fitur agar game lebih menyenangkan. Tetapi tahukah kalian, ada beberapa waralaba game malah mengubah alur dan sistem gamenya. Game lebih terlihat fresh dari yang sebelumnya. Maka dari itu, ane bakal bagikan 5 game sekuel yang benar-benar mengubah sistemnya, layaknya bermain game yang berbeda.


1. Red Dead Redemption (Game Aksi menjadi Game Petualangan Dunia Terbuka)
Quote:
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
sumber
Sebelum RDR terkenal seperti sekarang, sebelumnya ada Red Dead Revolver yang memulai waralaba game ini. Dari game aksi kemudian dirubah drasits menjadi game Open World. Sebenarnya ini normal sih, karena Rockstar selaku pengembang juga telah memiliki genre serupa di game-game mereka, seperti GTA atau Midnight Clubs. Ohh ya Red Dead Redemption juga dijuluki sebagai GTA versi Cowboy oleh para penggemar.


2. Fallout 3 (RPG Berbasis Giliran Klasik menjadi RPG Aksi)
Quote:
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
sumber
Setelah Black Isle Studios selaku pengembang game Fallout asli dibubarkan. Karena masalah keuangan yang parah dari Interplay Productions, IP franchise Fallout akhirnya diakuisisi oleh Bethesda Game Studios dan terus mengembangkan waralaba ini. Fallout 3 dari tim Bethesda sangat berbeda dari versi asli game. Mereka mengubahnya dari RPG berbasis giliran menjadi RPG aksi, kamera dapat dialihkan antara FPS / TPS. Sistem gameplaynya juga banyak diubah.


3. Dynasty Warriors 2 (Game Pertarungan menjadi Game Aksi Hack&Slash)
Quote:
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
sumber
Dynasty Warriors pertama adalah game pertarungan berbasis senjata yang mirip dengan seri SoulCalibur milik Bandai Namco, yang menampilkan karakter dan alur cerita berdasarkan literatur China historis, "Three Kingdoms".

Tetapi Dynasty Warriors 2 dari PlayStation 2 memiliki desain game yang benar-benar baru. Dan menjadi game aksi Hack and Slash mendebarkan yang menampilkan medan perang besar-besaran. Hingga menjadi serial game unik tersendiri.


4. Syndicate 2012 (Game Strategi menjadi Game FPS)
Quote:
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
sumber
Kembali pada tahun 1993, Syndicate dulunya adalah game strategi (RTS) dengan ide-ide unik. Tetapi kemudian, game ini muncul kembali pada tahun 2012, mengubah game tersebut menjadi game FPS (yang dikembangkan oleh Starbreeze Studios atau pencipta Payday). Meskipun Syndicate adalah FPS berkualitas baik dengan sistem gameplay yang menyenangkan. Namun penjualan dari game ini sangat tidak memuaskan.


5. Yakuza: Like A Dragon (Game Beat'em Up menjadi Game RPG)
Quote:
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
sumber
Ane sempat terkejut ketika game Yakuza: Like A Dragon (atau Yakuza 7) hadir di permukaan. Soalnya gak nyangka aja game ini tiba-tiba bertransformasi dari game aksi Beat'em Up menjadi RPG berbasis giliran. Ane orang yang termasuk memainkan game ini merasakan pertarungan yang lebih intens dan mendebarkan. Bayangkan aja, kita sudah nyaman dengan enam seri sebelumnya, tiba-tiba genrenya diubah emoticon-Ngakak (S).


Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
Selain kelima daftar di atas, masih ada sekuel game yang mengubah drastis sistem mereka. Seperti Guilty Gear 2: Overture, dari game pertarungan menjadi game strategi aksi. Atau Metroid Prime, dari game penembak 2D menjadi game FPS. Siapa tahu kalian punya juga selain list di atas, langsung komentar aja di bawah. Entar ane up deh di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
04-01-2021 12:08
Reserved
0 0
0
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
04-01-2021 13:19
resident evil 4
dari game survival horror jadi game action
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arfan1997 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
04-01-2021 14:15
Ane ndak kaget lho...
emoticon-Cool
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eaknew dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
05-01-2021 10:56
siapa disini pecinta DW ?

Ketemu Lubu auto skill lari nya Gan Ning

😂😂
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:06
Resident evil 7 jadi aneh yg kental dengan virus jadi berubah tapi keren
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan bebanff memberi reputasi
2 0
2
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:14
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan seri game masih mempertahankan ciri khas mereka. Palingan jika diubah, pengembang hanya memperbaiki atau menambahkan berbagai fitur agar game lebih menyenangkan. Tetapi tahukah kalian, ada beberapa waralaba game malah mengubah alur dan sistem gamenya. Game lebih terlihat fresh dari yang sebelumnya. Maka dari itu, ane bakal bagikan 5 game sekuel yang benar-benar mengubah sistemnya, layaknya bermain game yang berbeda.


1. Red Dead Redemption (Game Aksi menjadi Game Petualangan Dunia Terbuka)
2. Fallout 3 (RPG Berbasis Giliran Klasik menjadi RPG Aksi)
3. Dynasty Warriors 2 (Game Pertarungan menjadi Game Aksi Hack&Slash)
4. Syndicate 2012 (Game Strategi menjadi Game FPS)
5. Yakuza: Like A Dragon (Game Beat'em Up menjadi Game RPG)
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
Selain kelima daftar di atas, masih ada sekuel game yang mengubah drastis sistem mereka. Seperti Guilty Gear 2: Overture, dari game pertarungan menjadi game strategi aksi. Atau Metroid Prime, dari game penembak 2D menjadi game FPS. Siapa tahu kalian punya juga selain list di atas, langsung komentar aja di bawah. Entar ane up deh di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.




Final Fantasy masa gak masuk bos

dari Final Fantasy X & X-2 ke XII kan berubah turn basednya pakai time

paling berubah total itu Final Fantasy XV

dan yang paling jelas itu FF VII ke FF VII Remake
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:14
eh red dead revolver dulu action tah? aneh belum pernah main emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:15
Warhammer termasuk ga ya? walopun bukan sekuel
ane ga ngerti universenya Warhammer 40k sama Vermintide
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:18
Front Mission dari Turn Base Strategy jadi Third action shooter, tp malah ambyar
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:21
rdr sih yang wow, r* selalu berhasil menurut ane.. skrg tinggal nunggu, smoga ada max payne 4 kedepannya emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:22
Oke, ane ga bakalan kaget. emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:23
lo aja gih yg kaget emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:34
Nomor 5 sepertinya menarik



Jangan Lupa untuk di rumah saja ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:43
Yg gw alamin mah
Gta & Dw gan

Jmn ps1 dlu gta taw,tp gk smpet maenin

Nah dw bru taw d ps2
Liat2 d yutub series sblmny emg fighting

Ada lg deh bbrp
Ntar inget2 dlu emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:50
Game naruto gan ntah knp di ps 1 genrenya monopoly padahal harusnya fighting
Di generasi berikutnya baru genrenya berubah jadi fighting.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 14:53
Assassin's Creed dari game action-adventure jadi game action RPG
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 15:01
Among us, dr game casual party jd game gibah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 15:15
Ane pingin fifa ngeluarin game bergenre adventure
Terus harvest moon (game jadul) keluar versi survivalnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 15:27
unch ujnch
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
12-01-2021 15:32
Rpg FO 3 yg the best, gan.... Mngubah game rpg 2d jd full 3d rpg..... Di pc apalg bs bebas pasang mods macem2..... emoticon-Malu
Diubah oleh yoseful
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia