others
Batal
link has been copied
120
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff14ba9e83c7229e159670c/jisoos-birthday-kenalan-sama-jisoo-blackpink-yuk
Hari ini cukup istimewa untuk seluruh Blink dan Jisoo stan. Pasalnya salah satu member BLACKPINK, visual grup, dan lead vocal-nya sedang berulang tahun. Siapa lagi kalau bukan si cantik dan si gesrek Kim Jisoo.
Lapor Hansip
03-01-2021 11:44

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
ANNYEONG BLINKEU

emoticon-Hai

Saeng-il chukaha-hamnida
Saeng-il chukaha-hamnida
Saranghaneun Jisoo-ui
Saeng-il chukaha-hamnida

Yeaayy!


Hari ini cukup istimewa untuk seluruh Blink dan Jisoo stan. Pasalnya salah satu member BLACKPINK, visual grup, dan lead vocal-nya sedang berulang tahun. Siapa lagi kalau bukan si cantik dan si gesrek Kim Jisoo.

Euforia Chu's Day pun bergema di seluruh dunia. Sampai-sampai hastag #WorldStarJISOODay jadi trending di Twitter dunia. Bahkan sudah lebih dari 1 juta Tweet. Jisoo pun menjadi idola wanita pertama yang mencapai twit-hastag ulang tahun sebanyak ini.

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

Kabar lebih gila pun terdengar dari para Jisoo Bar di China. Mereka melakukan atraksi ribuan drone untuk memperingati hari ulang tahun Jisoo. Memasang 5.500 lebih layar bawah tanah di sepanjang jalur subway di Seoul. Memasang line tv platform di kereta, dan lain-lain.

Fyi saja, China Bar terkenal dengan sikap royalnya terhadap bias-bias idol Korea. Tak hanya membuat perayaan, mereka sering berdonasi, mendirikan sekolah, mengadopsi hewan langka di kebun binatang, dan tindakan sosial lainnya atas nama idola mereka. Fandom lain pun sering melakukan hal sama, tapi jumlahnya tidak seroyal China Bar. Heheh.
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Karena ini adalah hari ulang tahun Jisoo, bias ane, ane mau mengajak Blinkeu dan Gansis semua untuk tahu sedikit lebih dalam tentang Jisoo. Ya, untuk yang berkenan membaca saja. Jika tidak, silakan di-skip, ya. Ane gak terima hujatan atau bacotan soalnya. Apa susahnya sih ngeskip? Hehe.

***

Namanya Kim Jisoo (김지수), lahir dan besar di Gunpo, Gyeonggi, Korea Selatan, pada 3 Januari 1995. Jisoo menjadi satu-satunya member Blackpink yang tidak pernah keluar dari Korea sebelum ia debut. Berbeda dengan Jennie dan Rosé yang merupakan orang Korea, tapi besar di luar negeri.
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Jisoo adalah bungsu dari tiga bersaudara. Kakak tertuanya perempuan dan berikutnya laki-laki. Sejak kecil ia selalu tinggal bersama keluarganya, kakek, nenek, orang tua, dan saudara-saudara. Hingga kemudian ia pindah ke Seoul bersama orangtuanya.

Seluruh keluarga Jisoo tertarik pada dunia tarik suara. Itulah mengapa mereka mendukung Jisoo menjadi seorang penyanyi. Padahal awalnya Jisoo ingin menjadi pelukis atau penulis. Namun siapa sangka, sekarang Jisoo menjadi penyanyi yang namanya terkenal di mana-mana.

Tak hanya cakap bernyanyi, Jisoo juga memiliki bakat akting yang patut diperhitungkan. Bakatnya itu sudah terlatih sejak duduk di bangku sekolah teater sejak kecil hingga akhirnya pindah ke Seoul. Bakatnya itu sudah dibuktikan dengan munculnya Jisoo sebagai cameo di KBS Produser, dan sekarang akan membintangi drama berjudul Snowdrop yang direncanakan tayang Juni tahun ini.
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Jisoo menjadi trainee di YG Entertainment sejak tahun 2011. Ia adalah trainee rahasia sehingga ketika SM Entertainment merekrutnya sebagai trainee juga, Jisoo hanya mengatakan bahwa ia sudah direkrut oleh agensi lain tanpa menyebutkan nama agensi tersebut.

Sebelum debut bersama BLACKPINK, nama Jisoo sudah lumayan dikenal. Wajahnya sudah muncul di layar kaca ketika menjadi bintang iklan produk koper bersama Lee Min Ho, membintangi iklan Nikon, iklan Smart Uniform bersama iKON, dan menjadi bintang video clip bersama Epik High dalam lagu "Happen Ending".
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Dalam grup BLACKPINK sendiri, Jisoo berposisi sebagai visual, lead vocal, dan unnie bagi member lain. Ya, semua Blink pasti tahu kalau Jisoo adalah member tertua. Namun, jangan salah sangka, sifatnya kadang sama seperti Lisa si member termuda. Sama-sama gesrek dan menjadi mood booster bagi para member.

Jisoo memiliki selera humor yang receh. Ia sering membuat lelucon dan mudah tertawa. Member BLACKPINK pun mengakui, bahwa tiada hari tanpa tertawa jika bersama Jisoo. Ya, bagaimana tidak? Melihat wajah Jisoo saja, para member bisa tertawa.
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Jika ditanya, siapa member BLACKPINK yang tidak pernah menangis? Maka, Jisoo-lah jawabannya. Sesedih apapun situasi, ia akan berusaha menahan tangis. Ia bahkan berusaha membuat lelucon sambil menenangkan member lain yang sudah berlinang air mata.

Bukannya tak berempati atau tak punya hati. Jisoo memiliki kepribadian 4D, di mana ia mampu mengendalikan ekspresi wajahnya dan memiliki perilaku yang tidak terduga. Selain itu, posisi Jisoo sebagai unnie membuatnya harus tampak kuat untuk menopang adik-adiknya (Jennie, Rosé, dan Lisa).
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
Namun, ini bukan berarti Jisoo tak pernah menangis. Teddy Park pernah melihat Jisoo menangis sekali. Jennie pun pernah melihat Jisoo menangis ketika ia (Jennie) mengalami cedera yang cukup parah. Member lain mengatakan bahwa Jisoo hanya akan menangis seorang diri. Ia tak ingin orang lain melihat air matanya. Duh, strong banget Jisoo-nya ane.

***

Berikut ane uraikan beberapa fakta menarik tentang Jisoo.

1. Jisoo mengerti bahasa Inggris dengan baik, tapi malu untuk berbicara dengan bahasa Inggris. Ia mengaku bahwa artikulasi dan logat bahasa Inggrisnya masih terdengar aneh.

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

2. Jisoo suka melakukan balancing--meletakkan sesuatu di kepalanya dengan seimbang. Bahkan beberapa kali dirinya tertangkap kamera melakukan hal itu di acara penghargaan.

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

3. Jisoo menyukai pikachu, manga, dan boneka kelinci. Jisoo punya banyak marchandise Pikachu, dan tumpukan manga yang akan ia baca sebelum tidur.

4. Jisoo ingin menjadi penulis. Ia bahkan menginstal aplikasi menulis dan mulai menulis dengan nama pena rahasia.

5. Jisoo bisa memainkan drum tradisional Korea, piano, tapi tidak bisa bermain gitar.

6. Jisoo menguasai bela diri taekwondo, ice skatting, dan bisa bermain basket. Sayangnya Jisoo tidak bisa bersepeda. Haduh, sini ane ajarin naik sepeda Jichu.

7. Jika ditanya tentang tipe laki-laki idaman, maka Jisoo akan memilih cowok imut daripada seksi. Wah, yang merasa dirinya imut, boleh tuh mendaftar. Hahah.

8. Jisoo menyukai warna ungu dan biru. Namun kadang ia juga suka warna lain.

9. Jisoo tidak terlalu pemilih dalam hal makanan. Namun ia sangat menyukai ramen. Dirinya biasa memakan ramen di malam hari atau sebelum konser untuk menghangatkan suaranya.

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

10. Jika ditanya tentang bagian tubuhnya yang ia sukai, Jisoo akan menjawab bibirnya. Ya, sebab bibir Jisoo akan membentuk pola hati atau love ketika tersenyum. Namun, ia kurang suka dengan pipinya. Ia suka pipi Jennie yang tembem dan imut seperti mandu.

***

Nah, gimana tuh tadi, Blinkeu? Apakah kamu punya fakta lain tentang Jisoo? Coba kasih tahu ane di kolom komentar, ya.

Happy Jisoo's Day. I wish you wonderful birthday, My Sooyaa.

[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!

Xoxo


Sekian

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

A thread by: serbaserbi.com
Gambar: instagram
Sumber: klik

emoticon-Cendol Gan

Gomawoyo



Diubah oleh serbaserbi.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockingbird7 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
03-01-2021 11:47
#WorldStarJISOODay
0 0
0
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
03-01-2021 11:47
Annyeong annyeong naneun Jisooyaaa
0 0
0
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
03-01-2021 15:16
ane maunya kenalan ama eimi fukuda emoticon-Ngakak
profile-picture
hansipjutek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:02
Kapan bisa bahasa indonesia?
Biar nanti rumah tangga kita nyaman emoticon-Big Grin
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:03
sarange jisoo
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:04
Jatah gua woy emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:14
Jangan kenalan doank, kadonya mana kado dikirim dong. emoticon-Leh Uga
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:18
Visual damagenya gak kira2 bener ini jisoo emoticon-Matabelo
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:22
J nya ganti M



emoticon-Ngacir
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:26
Secret Traineeemoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:27
Cowok imut merapat woi 🤣
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:31
Hot pictnya dong emoticon-Leh Uga
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:33
ayeee ayeeee...kate neng jisso hahahha
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:36
im jisoo im okay
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:50
Ternyata Jisoo suka Pikachu ya emoticon-Malu
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:55
lokal ya itu berarti bukan pemain naturalisasi emoticon-Hammer2
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 10:57
ntaah saya biingung mau ngomong apa emoticon-Matabelo
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 11:00
Suara yg paling khas ya jisoo
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 11:06
Dari judul nya ane lsg mikir, Ga mau ah ga bs salaman sm cium pipi ini...
emoticon-Wakaka
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Jisoo's Birthday] Kenalan Sama Jisoo BLACKPINK, Yuk!
04-01-2021 11:08
ane baru tau kalo suara Jisoo kalo ngomong lumayan berat hahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia