Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff06c60facb956d967b7c42/tinggi-gula-dan-garam-makanan-ini-berbahaya-bagi-tumbuh-kembang-anak-ngeri
Junk food tidak memiliki kadar gizi yang baik, jink food hanya tinggi gula dan garam, yang jika dikonsumsi secara berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama akan menimbulkan berbagai macam dampak buruk bagi pertumbuhan sang buah hati. Berikut ini adalah dampak dari mengkonsumsi junk food secara berlebihan :
Lapor Hansip
02-01-2021 19:51

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Past Hot Thread


Anak-anak memiliki tumbuh kembang yang berbeda-beda. Mereka juga memiliki pola makan yang berbeda, ada yang makan dengan teratur, tak sedikit juga yang sulit untuk makan, terutama makan makanan sehat yang bergizi seimbang.


Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Bagi para ibu yang buah hatinya mudah untuk makan, mungkin tidak akan terlalu kewalahan untuk memutar otak, bagaimana agar si kecil mau makan. Tapi, bagi ibu yang anaknya sulit makan akan mencoba seribu cara agar anak mau makan.

Tak sedikit yang akhirnya memilih junk food sebagai solusi dari permasalahan ini. Meskipun dari solusi ini akhirnya menimbulkan masalah baru yang justru berbahaya bagi kesehatan dan tumbuh kembang sang buah hati.

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Junk food tidak memiliki kadar gizi yang baik, jink food hanya tinggi gula dan garam, yang jika dikonsumsi secara berlebihan dan dalam jangka waktu yang lama akan menimbulkan berbagai macam dampak buruk bagi pertumbuhan sang buah hati.

Berikut ini adalah dampak dari mengkonsumsi junk food secara berlebihan :

1. Berat Badan Berlebih (Obesitas)

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Tingginya kandungan gula dan garam yang terkandung dalam junk food dapat menyebabkan berat badan berlebih atau obesitas.

Junk food tidak mengandung gizi dalam bentuk apapun.


2. Diabetes Tipe 2

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Makanan cepat saji dalam bentuk kaleng, seperti minuman manis. Tingginya kadar gula dalam minuman kaleng yang mengandung pemanis buatan yang tinggi dapat menyebabkan diabetes tipe 2 karena mengganggu fungsi insulin dalam tubuh.

Insulin dibutuhkan untuk mengelola gula darah. Apabila insulin tidak bekerja optimal menjadikan gula dalam bentuk energi. Maka gula darah akan terus menumpuk yang akhirnya akan menyebabkan beberapa fungsi organ-organ tubuh terganggu. Hal inilah yang menjadikan awal diabetes tipe 2.


3. Penyakit jantung dan Stroke

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Pemanis buatan yang terkandung dalam junk food dapat menyebabkan hormon lapar dalam tubuh,jika junk food dikonsumsi secara berlebihan. Hal ini mengakibatkan ingin makan secara terus menerus.

Pola makan yang tidak teratur dan tidak sehat ini sangat membahayakan kesehatan, pola ini juga dapat menyebabkan penumpukan lemak dalam tubuh. Semakin banyak lemak menumpuk, semakin meningkat resiko kolesterol tinggi. Ujung dari masalah ini adalah penyakit stroke dan jantung.


4. Prestasi di Sekolah Rendah

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Mengkonsumsi junk food secara rutin dapat merusak fungsi kognitif anak. Kok bisa? Iya, karena jink food tidak memiliki nilai gizi yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga berdampak pada prestasi anak.


5. Kebutaan.

Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!

Anak yang sering mengkonsumsi junk food bisa mengalami gangguan penglihatan, bahkan bisa berujung pada kebutaan. Secara perlahan,junk food mempengaruhi sistem jaringan tubuh termasuk sistem saraf anak.

Junk food tidak memberikan gizi dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Junk food hanya memberikan rasa kenyang. Sehingga tubuh tidak akan bekerja dengan optimal. Jika kondisi ini terjadi pada indera penglihatan, maka bisa saja terjadi kebutaan.

Anak yang makan junk food berisiko lebih tinggi untuk mengalami neuropati optik. Kondisi ini diartikan sebagai peradangan pada saraf mata akibat kekurangan vitamin dan gizi. Komplikasi paling parah dari neuropati optik adalah kehilangan penglihatan alias buta,” ungkap dr. Karin.



Sumber : https://www.google.com/amp/s/m.klikd...h-kembang-anak
Gambar : Google

Diubah oleh novikikirizkia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
firdainayah dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
02-01-2021 19:52
Pejwan
profile-picture
profile-picture
lenitan dan fitrijunita memberi reputasi
2 0
2
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
02-01-2021 19:52
Bahaya junk food
profile-picture
profile-picture
lenitan dan fitrijunita memberi reputasi
2 0
2
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
03-01-2021 12:51
Ngeri-ngeri ya, penyakit zaman sekarang? Dan semua rata-rata sumbernya dari pola makan dan jenis makanan yg dimakan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
novikikirizkia dan lenitan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
03-01-2021 13:01
Junk food enak tapi paling bahaya yo mbak kiki
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
03-01-2021 13:53
Anak yg kecanduan gula biasanya gampang emosi. Buktinya banyak ortu yg membujuk anaknya dengan permen/makanan manis lainnya kalau pas lagi rewel emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Gailham dan novikikirizkia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
04-01-2021 21:06
Junk Food itu apa sih kriterianya ? misal burger isi telur dan selada serta tomat dan timun, apakah bagian dari junk food padahal isinya demikian ?

atau malah salad yang penuh mayonaise padahal tingkat keasaman nya bisa membahayakan lambung, bisa dikatakan sehat juga ?

nanya doang sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
04-01-2021 23:06
makanan ama minuman kemasan di minimarket gitu termasuk junk food atau enggak sih?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
05-01-2021 21:48
Namanya juga "junk food" makanan sampah🥺
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
06-01-2021 00:33
Anak-anak biasanya suka makan snack. Aku dulu, bahkan sampe sekarang. Kalo kebanyakan makan snack, malamnya gak bisa tidur. Susah banget bernapas, kayak pilek, tapi gak ada ingusnya. Aku kadang dibatasi, bahkan gak diperbolehkan makan snack. Duh, padahal enak emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
07-01-2021 06:28
Emang sekarang jangan mentingin enaknya doang, sehat harus nomor satu. Sehat lagi mahal
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
09-01-2021 12:25
Memang saat proses tumbuh kembang anak itu sangatlah penting diperhatiakn masalah gizi yang smkin oleh sang anak. Jadi sebaiknya jangan over karena itu juga berbahaya untuk si anak.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
22-01-2021 15:00
junk food emang enak banget sihh yaa, tapi jangan terlalu sering...😁
0 0
0
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
23-01-2021 14:54
yap, jadi emang harus hati2 ya gan sama tumbuh kembang anak hehe
0 0
0
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
26-01-2021 12:55
harus hati-hati memilih makanan untuk si krcil demi tumbuh kembang nya
0 0
0
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
26-01-2021 12:56
ngeri-ngeri banget efek dr si junkfood iniemoticon-Mewek
0 0
0
Tinggi Gula dan Garam. Makanan Ini Berbahaya Bagi Tumbuh Kembang Anak. Ngeri!
26-01-2021 13:40
Semua penyakit di atas sebenarnya disebabkan sama konsumsi gula dan karbohidrat yg berlebihan dan frekuesinya terlalu sering.
Normalnya kadar gula yg beredar di tubuh orang dewasa itu sekitar setengah sendok teh atau mungkin sekitar 4-5 gram. Bayangkan saja meminum segelas coc* col* yg kandungan gulanya sekitar 20gram. Dijamin level insulin dalam darah langsung naik tinggi dan bisa bertahan beberapa jam. Level insulin yg tinggi dalam jangka waktu lama bisa mencegah tubuh untuk membakar lemak hasilnya ya jadi obesitas.
Kadar insulin yg tinggi dalam jangka waktu lama juga bisa menyebabkan sel2 tubuh jadi resisten sama insulin, kalau terus2an begini dalam waktu 5-10 tahun bisa kena DM tipe 2.
Gula yg tinggi juga bisa mengganggu metabolisme kolesterol dalam tubuh karena bisa merusak reseptor protein di LDL jadi nggak bisa diproses sama liver. Hasilnya ya kena kolesterol tinggi, kalau terus2an bisa kena hipetensi, stroke dan jantung.
Mayoritas tumor dan kanker sumber energinya dari gula tubuh yg berlebih dan protein glutamine. Sudah ada pasien yg sembuh dari tumor/kanker dengan teknik stop gula, minum obat untuk ngeblok glutamin dan puasa dalam jangka waktu lama. Cuma dokter yg menerapkan teknik ini tidak banyak karena biayanya terlalu murah dan nggak bagus buat bisnis. emoticon-Big Grin

sumber [youtube]videos
isin[/youtube]ya mayoritas presentasi hasil penelitian dokter. Kebanyakan berhubungan dgn metabolisme tubuh
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia