Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fedf7eb4601cf37833b23cd/kian-menawan-ciptakan-kenangan-tahun-barumu-di-danau-wisata-sejarah-sebedang
Bagi yang belum tau, danau Sebedang (biasa disebut Danau Sebaddang oleh masyarakat Sambas; dari bahasa melayu Sambas). Danau ini terletak di desa Sebedang, Kecamatan Sebawi, berjarak sekitar 12 kilometer dari pusat Kota Sambas, Kalimantan Barat. Adapun luas danau ini mencapai 1 kilometer persegi dan dikelilingi oleh pegunungan dan perbukitan dengan ketinggian sekitar 400 meter di atas permukaan.
Lapor Hansip
31-12-2020 23:10

Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedangfoto: dokpri

Hallo Agan-Agan dan Sista-Sista semua
ketemu lagi sama my thread di akhir tahun emoticon-Hai

Eh udah mau tahun baruan aja ya, Gansist. Gimana 2020 nya? Ane yakin pasti banyak banget hal-hal yang berkesan yang udah dilewati.

Oiya, Gansist. Udah punya planning untuk besok?
Kalo belum, kuy tak ajakin jalan-jalan ke danau asri bernama Danau Sebedang via online hehehe....

Bagi yang belum tau, danau Sebedang (biasa disebut Danau Sebaddang oleh masyarakat Sambas; dari bahasa melayu Sambas). Danau ini terletak di desa Sebedang, Kecamatan Sebawi, berjarak sekitar 12 kilometer dari pusat Kota Sambas, Kalimantan Barat. Adapun luas danau ini mencapai 1 kilometer persegi dan dikelilingi oleh pegunungan dan perbukitan dengan ketinggian sekitar 400 meter di atas permukaan laut yang kian menambah keindahan pemandangan. (Sumber : https://www.wisatakita.com/wisata/Ka...anau.Sebedang)

Danau Sebedang ini sangat erat dengan sejarah dan cerita rakyat Sambas. Konon, dahulu danau ini karena kejernihan airnya pernah menjadi tempat pemandian sultan-sultan Sambas, yakni Sultan istana Alwatzikubillah.

Selain itu, ada pula cerita rakyat yang mengisahkan cerita cinta sedarah antara Bujang Nadi dan Dara Nang Dung, putra dan putri dari raja Sambas. Yang akhirnya membuat keduanya dikuburkan hidup-hidup atas tuduhan itu, lokasinya di sekitar wilayah danau ini.
Sumber: https://infopromodiskon.com/tempat-w...bedang-sambas/

Cerita rakyat tadi, anggap aja sebagai penujang imajinasi agan dan sista selama menyusuri danau wisata bersejarah ini.

Belakangan ini, banyak sekali perubahan yang dilakukan oleh pengelola danau ini. sehingga panorama danau pun semakin mempesona. Dilihat dari tugu sambutannya yang mulanya hanya
Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
foto:dokpri
sekarang menjadi lebih kekinian dengan tambahan
Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedangfoto:https://m.facebook.com/story.php?sto...00055418148319


Tak hanya itu, di danau ini sekarang juga tersedia area yang fotoablle dan nyaman banget untuk bersanta ria. Mulai dari kampong ranting, rumah pohon, saung-saung, juga ada ayunan dan tempat duduk yang disediakan di tepi danau sebagai wahana perfotoan.
Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, SebedangKian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedangfoto:dokpri

Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, SebedangRumah pohonfoto:dokpri

Quote:Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
foto by https://m.facebook.com/story.php?sto...00055418148319


Di danau ini, para pengunjung biasa menyempatkan untuk berenang dan ada juga yang mengelilinginya dengan menaiki perahu khusus dengan biaya yang sangat terjangkau.

Begitulah penampakan danau wisata sejarah yang bakal ciptakan kenangan tersendiri di awal 2021 kalian. Gimana, tertarik untuk ke sana?

Terimakasih banyak agan sista yang sudi mampir di thread ane kali ini. Sampai jumpa di next thread... emoticon-Peluk


Penulis: Wawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:10
Sebedang
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:11
danau wisata bersejarah
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:11
kian mempesona
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:12
Tahun baru kalai ini sepi gan
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:12
2021 😊
0 0
0
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
31-12-2020 23:41
Jauh yak
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 00:12
Quote:Original Posted By wawa.nty
Hallo Agan-Agan dan Sista-Sista semua
ketemu lagi sama my thread di akhir tahun emoticon-Hai

Eh udah mau tahun baruan aja ya, Gansist. Gimana 2020 nya? Ane yakin pasti banyak banget hal-hal yang berkesan yang udah dilewati.

Oiya, Gansist. Udah punya planning untuk besok?
Kalo belum, kuy tak ajakin jalan-jalan ke danau asri bernama Danau Sebedang via online hehehe....

Bagi yang belum tau, danau Sebedang (biasa disebut Danau Sebaddang oleh masyarakat Sambas; dari bahasa melayu Sambas). Danau ini terletak di desa Sebedang, Kecamatan Sebawi, berjarak sekitar 12 kilometer dari pusat Kota Sambas, Kalimantan Barat. Adapun luas danau ini mencapai 1 kilometer persegi dan dikelilingi oleh pegunungan dan perbukitan dengan ketinggian sekitar 400 meter di atas permukaan laut yang kian menambah keindahan pemandangan. (Sumber : https://www.wisatakita.com/wisata/Ka...anau.Sebedang)

Danau Sebedang ini sangat erat dengan sejarah dan cerita rakyat Sambas. Konon, dahulu danau ini karena kejernihan airnya pernah menjadi tempat pemandian sultan-sultan Sambas, yakni Sultan istana Alwatzikubillah.

Selain itu, ada pula cerita rakyat yang mengisahkan cerita cinta sedarah antara Bujang Nadi dan Dara Nang Dung, putra dan putri dari raja Sambas. Yang akhirnya membuat keduanya dikuburkan hidup-hidup atas tuduhan itu, lokasinya di sekitar wilayah danau ini.
Sumber: https://infopromodiskon.com/tempat-w...bedang-sambas/

Cerita rakyat tadi, anggap aja sebagai penujang imajinasi agan dan sista selama menyusuri danau wisata bersejarah ini.

Belakangan ini, banyak sekali perubahan yang dilakukan oleh pengelola danau ini. sehingga panorama danau pun semakin mempesona. Dilihat dari tugu sambutannya yang mulanya hanyasekarang menjadi lebih kekinian dengan tambahan
Tak hanya itu, di danau ini sekarang juga tersedia area yang fotoablle dan nyaman banget untuk bersanta ria. Mulai dari kampong ranting, rumah pohon, saung-saung, juga ada ayunan dan tempat duduk yang disediakan di tepi danau sebagai wahana perfotoan.
Di danau ini, para pengunjung biasa menyempatkan untuk berenang dan ada juga yang mengelilinginya dengan menaiki perahu khusus dengan biaya yang sangat terjangkau.

Begitulah penampakan danau wisata sejarah yang bakal ciptakan kenangan tersendiri di awal 2021 kalian. Gimana, tertarik untuk ke sana?

Terimakasih banyak agan sista yang sudi mampir di thread ane kali ini. Sampai jumpa di next thread... emoticon-Peluk


Penulis: Wawa


Uuwww cantek sekali😍
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 05:59
Kalau ane tahun baru sama saja gan, biasa di rumah saja dari dulu, sejak sebelum gonjang-ganjing virus super ini. Dan tentu saja para pelancong tetap melancong saja silahkan di danau wisata sejarah sebedang.
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 09:34
smalem taon baruan dirumah aja gan, takut mo kluar2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
wawa.nty dan sagubakar memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 11:40
jauh

mesti kudu swap pcr

Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 20:06
Jauh bre.
Saya di bekasi emoticon-Smilie
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
01-01-2021 20:17
wow, sayang ane beda pulau heheh
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
07-01-2021 04:54
Waah danaunya bagus yaa, dah lama banget ga kewisata danau danau gini..
Sekarang baru bisa wisata danau onlen😆
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
07-01-2021 07:29
wow, indah banget tempatnya
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
07-01-2021 07:29
Quote:Original Posted By wawa.nty
Sebedang


Quote:Original Posted By wawa.nty
danau wisata bersejarah


Quote:Original Posted By wawa.nty
kian mempesona


masuk HT nih ya emoticon-2 Jempol
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
07-01-2021 16:44
Emang ada ya maen ke danau trus berenang disitu? Pemandangannya lumayan bagus sih walaupun danaunya sendiri gak begitu luas. Btw klo tahun baruan mah ane sekeluarga gak pernah keluar rumah. Selalu dirumah sih karna emang males aja pergi ke tempat wisata yg jelas rame dan jalanan jg macet
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
08-01-2021 10:29
Cantik sekali pemandangan disana😍
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
08-01-2021 17:36
Bagus juga ya, bersih juga, kalau ada rejeki ane mampir deh 🙈🙈🙈
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
08-01-2021 21:24
andaikan harga tiket penerbangan domestik gak semahal itu,, bisa langsung cus..
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kian Menawan! Ciptakan Kenangan Tahun Barumu di Danau Wisata Sejarah, Sebedang
10-01-2021 20:35
Wah...klu wisata alam pasti keren dan bagus bnget ya gan
profile-picture
wawa.nty memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia