Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fed86f88d94d0728809b775/heboh-dr-tirta-kecam-oknum-penjual-surat-hasil-tes-pcr-palsu
:hn :hn :hn Netizen dibikin heboh dengan unggahan Dr.Tirta soal oknum jual beli hasil tes PCR palsu Saat pandemi covid19 ini masyarakat yang ingin bepergian ke sejumlah daerah ataupun tempat wisata di Indonesia diwajibkan untuk melakukan sejumlah test kesehatan dengan Rapid Test Antigen maupun PCR (Polyester Chain Reaction) untuk mendiagnosis keberadaan virus pada tubuh sampel. Salah satunya mengg
Lapor Hansip
31-12-2020 15:08

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!

icon-verified-thread
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News emoticon-Hot News
Netizen dibikin heboh dengan unggahan Dr.Tirta soal oknum jual beli hasil tes PCR palsu

Saat pandemi covid19 ini masyarakat yang ingin bepergian ke sejumlah daerah ataupun tempat wisata di Indonesia diwajibkan untuk melakukan sejumlah test kesehatan dengan Rapid Test Antigen maupun PCR (Polyester Chain Reaction) untuk mendiagnosis keberadaan virus pada tubuh sampel.

Salah satunya menggunakan metode SWAB PCR yang dimana menggunakan sampel lendir yang diambil dari dalam hidung maupun tenggorokan. Dua area tersebut dipilih karena menjadi tempat virus menggandakan dirinya. Pemeriksaan ini dinilai lebih akurat.

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!ย  Ilustrasi Metode SWAB

Disaat masyarakat harus susah-susah antri dan melakukan berbagai rangkaian prosedur sesuai SOP untuk bisa mendapatkan hasil tes PCR rupanya ada oknum yang memanfaatkan moment tersebut untuk membuat dan memperjual belikan surat PCR palsu. Seperti yang di unggah @dr.tirta yang mendapat laporan bahwa salah satu akun instagram @hanzdays yang memperjual belikan hasil tes PCR tanpa perlu tes swab yang sesuai prosedur yang ditetapkan oleh pemerintah

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Saat pelaku memperjualbelikan surat hasil PCR
di Instagram Story miliknya


Rupanya akun instagram @hanzdays tersebut merupakan seorang photographer yang mengaku memiliki seorang teman dokter untuk membuat surat pcr palsu, cukup dengan KTP dan sejumlah uang 650rb bisa mendapatkan surat tersebut. Pada postingan tersebut terlihat bahwa pelaku membagikannya melalui close friends yang berarti hanya orang tertentu yang bisa membaca instagram storynya.

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Pelaku mengaku memiliki teman seorang dokter

Tak hanya itu, pelaku mengaku telah membagi 30 testimoni lainnya termasuk tiga orang yang berhasil lolos untuk bisa pergi liburan ke bali

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Testimoni tiga orang berhasil lolos pergi ke Bali

Mendapat laporan mengenai kasus penjualan jual beli hasil PCR tersebut membuat dr.tirta geram dan berang, ketika semua susah-susah antri dan menjalani rangkaian test swab, ini malah membuat hasil pcr palsu untuk keuntungan pribadi. Berikut unggahan dari dr.tirta gansis:

Unggahan Dr. Tirta


Dr.tirta mendapat laporan bahwa oknum memperjualbelikan surat pcr palsu di media sosial sebagai syarat penerbangan. Dan itu sudah melanggar hukum, tak hanya itu dr.tirta pun mengetag @satgascovid19.id @ikatandokterindonesia @bnpb_indonesia dan @divisihumasporli untuk mengusut tuntas oknum tersebut. Karena dia yakin bahwa oknum yang seperti ini masih banyak lagi. Unggahan dr.tirta pun sontak membuat netizen ikut geram dan heboh. Kok bisa-bisanya pelaku melakukan hal seperti itu. Tindakan tersebut tidak bisa dibenarkan dan melanggar hukum.

Quote:Tak berselang lama, ternyata diketahui klinik yang dimaksud adalah Klinik Bumame Farmasi di Jakarta Selatan. Dalam keterangannya, Bumame Farmasi membantah mengeluarkan surat hasil tes swab PCR palsu, dan mengecam ulah oknum tersebut.

โ€œTerima kasih kepada @dr.tirta yang telah memberikan atensi pada isu ini. Semua staff Bumame Farmasi tidak bisa mengeluarkan surat hasil palsu. Semua hasil tes yang keluar dari lab melewati proses validasi oleh admin dan dokter agar tidak ada kesalahan dan pemalsuan,โ€ ujar pihak Bumame Farmasi dalam keterangannya, dikutip laman Okezone (31/12/20)


Sangat mengkhawatirkan agansis, saat masyarakat susah antri ini oknum malah main jual surat bodong. Kalau yang beli hasilnya positif dan menyebar ke semua itu bahaya. Saat surat hasil swab ini dipalsukan, mana mungkin ada waktu petugas bandara double check telepon ke lab yang bersangkutan apalagi jumlah penumpang yang banyak.

Ane harap pihak kepolisian segera mengusut tuntas atas tindakan oknum tersebut. Banyak yang terkena dampak dari pandemi covid19 ini malah membuat oknum mendapat keuntungan dari suatu penyakit untuk bertahan hidup.
emoticon-Ngamukemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
Kalau saja hal ini dibiarkan, ane khawatir seakan-akan tes/status kesehatan seperti tidak ada artinya yang penting memiliki hasil yang diinginkan walaupun harus mengabaikan langkah atau prosedur sesuai SOP.
Bagaimana pendapat agansis?
Berikan tanggapan agansis dikolom komentar.
emoticon-pencet
See u
Next Thread

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Narasi : Sebuah Opini
Referensi : Instagram @dr.tirta | Okezone
Gambar :
ThumbnailIlustrasi SWAB

Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
Diubah oleh zeuskraetos
profile-picture
profile-picture
Ayokitakemanaaa dan tien212700 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 15:10
emoticon-Cape d... harus diusut tuntas nih
0 0
0
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 15:10
emoticon-Ngamuk semoga oknum penjual hasil tes pcr palsu segera tertangkap
0 0
0
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 16:21
Parah dah memang manusia bajingan kek gini selalu memanfaatkan di balik adanya bencana
Diubah oleh indra.blora
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 16:45
syarat terjadinya perdagangan adalah ada demand, maka akan tercipta supply...
0 0
0
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 16:46
Tangkep aja noh org kyk gitu, dikira dunia internet ga menimbulkan efek jera
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 21:52
Dobel

Diubah oleh TerlahirJelek
0 0
0
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 21:52
Baru tahu ane harga tes PCR sampe 900 ribu, tahu gitu mending gw nyambi jadi calo jualan hasil PCR sblm kemari ๐Ÿ™„

Ane rapid tes diminta uang rokok doang, utk PCR hy diminta 80 ribu. Tidak perlu tes dan hasilnya keluar hari itu juga.

Gw dpt harga segitu krn gw SSI dulu orangnya ๐Ÿ˜’

0 0
0
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 22:31
Iyalah ngawur bgt itu yg jual, misal niatnya bercanda pun gak lucu sih aslik
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
31-12-2020 23:04
Kok ya ada ya yg manfaatin keadaan begini, mana cuma buat liburan lagi yaampun miris
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
01-01-2021 16:00
nahh ini nihh .. oknum2 mulai cari duit emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
01-01-2021 19:57
emang kebangetan sih.. mungkin bisa lolos pemeriksaan, tapi risiko penularannya kan gak bisa diakalin emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Heboh Dr. Tirta Kecam Oknum Penjual Surat Hasil Tes PCR Palsu!
04-01-2021 19:14
Parah sih kalo kaya gini bisa jadi akal2an buat lolos kemana2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia