others
Batal
link has been copied
23688
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe3b9cd7414f529005a8f57/milanisti-kaskus--a-c-milano-20-21--sempre-insieme-forza-milan---part-1
“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ” — Herbert Kilpin B - Log BRIGATE ROSSONERE KASKUS Futsal FUTSAL MILANISTI KASKUS SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Teman-teman Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Jun
Lapor Hansip
24-12-2020 04:42

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1


Quote:“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”
— Herbert Kilpin







SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting



Rules





*Peraturan dapat direvisi/dirubah sewaktu waktu emoticon-shakehand


Peraturan Baru di Sub Forum Milkas





SAYEMBARA MILANISTI KASKUS

Quote:Original Posted By feeta253
Uda gini aj, daripada kita liat komenan ga jelas dari youtuber tetangga. gw challenge deh, milanisti kaskus yg bikin konten youtube. Gw ksh rewards, 2 terbaik n kreatif kontennya gw ksh hadiah 1,5 juta per orang. Mulai start per hari ini tgl 25 desember 2020 smp terakhir tgl 9 januari 2021. pengumuman pemenang tgl 10 januari 2021. syaratnya cmn 1, uda gabung di kaskus sejak 1 bulan lalu n post minimal 20 postingan di thread milanisti sejak 1 bulan lalu... Ini serius ya, ga maen2, gw beneran ksh rewards. biar lbh greget anak2 sini dan khusus MILANISTI.. So silahkan buat konten semenarik mungkin tentang perjalanan MILAN dari awal musim smp pertandingan kmren. Usahakan pake data/analis/video klo komen ya. konten bebas, mau bahas per pertandingan, atau review 14 pertandingan kmren. Pokoknya buat semenarik mungkin dan share ya disni. Ok sgitu aj, gw tunggu konten2 kalian ya. rewardsnya 2 org terbaik gw ksh hadiah 1,5 juta ya. Sukses

Quote:Original Posted By pr1mus_corleone
tagih ke gw di akhir musim ini kalo milan juara, gw akan bikinin Tshirt dengan desain dari anak2 tret ini bahan kaos gildan sebanyak 20 pcs.

emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By frezafourteen


ane punya nazar kalo tim kesayangan ane ini juara

Tdnya ane takut dianggap tebak2an jdnya msh urung umumin disini, tp td diblakang ada sepuh yg mau bagi2 kaos

nah kayanya ane umumin aja ya

kalo milan scudetto, ane bakal giveaway, 1pcs jam G-shock, skrinsut komen ane ini dan silahkan tagih nantinya kalo milan juara, atau TS mau masukin di pejwan juga boleh

tata caranya entah nanti live lewat instagram pribadi ane atau nanti kita pikirkan lg caranya

#forzaomgagat
Diubah oleh bedulok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Klndr dan 47 lainnya memberi reputasi
44
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
30-01-2021 06:25
baru buka kaskus lagi di batain ama si merdazzura, asu banget.. emoticon-Betty (S)
padahal lagi ngumpulin cendol emoticon-Cape d... (S)


____&__&

hakan kabarnya udah negatif covid ya?
mudah2an pas balik ga kaku kaya kapten kemaren2.

forza tomasson
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeuf dan 89 lainnya memberi reputasi
90 0
90
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
31-12-2020 20:40
Transfer Divock Origi


Local News


Puig


Simakan



Jerome Boateng








Koran-Koran sambil nunggu Taon baroaaaanemoticon-Big Grin
pada ngerti bahasa londo kanemoticon-Smilie
paling realistis yang terakhir ya, deputi ibra siapa ini pure steker.emoticon-Angkat Beer

Met tahun baru Milkas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
signup_login dan 88 lainnya memberi reputasi
89 0
89
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
30-01-2021 13:26
Tomori bakalan starter nih kayanya, semoga kebab langsung dimaenin, semoga 3 poin.

Ijoin dong gan, habis disambit uler kadut nih, heran hobi banget ngintip, gw doain jereng tu orang.

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
Diubah oleh dikokoko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeuf dan 75 lainnya memberi reputasi
76 0
76
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
26-01-2021 15:55
Buat agan2 mohon bantuan do'a buat Ibu ane yg lagi sakit, sebenarnya udah seminggu ini beliau sakit, dan tadi subuh tiba2 mendadak parah banget sekalipun sekarang udah agak mendingan.

Saat derby gini biasanya penuh suka cita mau hasilnya menang atau kalah belakangan.

Semoga Milan menang deh sekalipun seperti biasa tetap pesimis bisa menang, tapi harus optimis ibu saya bisa sembuh karena cuma beliau satu2nya orang tua ane.

emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chefnco7 dan 60 lainnya memberi reputasi
61 0
61
Lihat 46 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 46 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
25-12-2020 09:40
Uda gini aj, daripada kita liat komenan ga jelas dari youtuber tetangga. gw challenge deh, milanisti kaskus yg bikin konten youtube. Gw ksh rewards, 2 terbaik n kreatif kontennya gw ksh hadiah 1,5 juta per orang. Mulai start per hari ini tgl 25 desember 2020 smp terakhir tgl 9 januari 2021. pengumuman pemenang tgl 10 januari 2021. syaratnya cmn 1, uda gabung di kaskus sejak 1 bulan lalu n post minimal 20 postingan di thread milanisti sejak 1 bulan lalu... Ini serius ya, ga maen2, gw beneran ksh rewards. biar lbh greget anak2 sini dan khusus MILANISTI.. So silahkan buat konten semenarik mungkin tentang perjalanan MILAN dari awal musim smp pertandingan kmren. Usahakan pake data/analis/video klo komen ya. konten bebas, mau bahas per pertandingan, atau review 14 pertandingan kmren. Pokoknya buat semenarik mungkin dan share ya disni. Ok sgitu aj, gw tunggu konten2 kalian ya. rewardsnya 2 org terbaik gw ksh hadiah 1,5 juta ya. Sukses
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saelemaekers dan 60 lainnya memberi reputasi
61 0
61
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
24-12-2020 12:40

UTILITAS KOLEKTIF

Oleh: Magico Milan

Satu pertanyaan menggelitik datang dari seorang rekan. Dia bertanya ada masalah apa Theo Hernandez dengan Jens Petter Hauge? Kenapa Hauge jarang sekali diberi umpan Theo?

Pertanyaan nylekit seperti ini kadang ada benarnya. Tetapi kalau ditelaah lebih jauh, banyak mlengsenya.

Nah untuk meluruskan yang mlengse itu perlu dijelaskan lebih panjang. Jadi begini, ada tiga tipikal winger dalam sepakbola modern.

Tipe pertama ini yang sudah mulai langka yaitu berupa gelandang melebar (wide midfielder) yang cenderung slow drible dibanding winger asli. Tipe kedua adalah attacking winger (sayap serang) yang karakteristiknya speed dribble, jago one on one dan biasa mencetak gol. Tipe ketiga adalah inverted winger atau pemain sayap yang ditaruh pada posisi berkebalikan dengan kaki spesialnya.

Kembali ke pertanyaan di atas, Hauge atau Alexis Saelemaekers lebih cenderung sebagai wide midfielder meski sesekali merangsek masuk petak penalti. Kalau winger asli contohnya tentu Ante Rebic atau Rafael Leao. Samu Castillejo atau sang mantan Suso, biasa disebut inverted winger.

Tugas utama wide midfielder bukan mencetak gol. Mereka tidak punya karakteristik winger. Disebut winger hanya karena posisinya yang melebar. Kadangkala membuat assist tetapi dia lebih sering menjadi pantulan bagi gelandang atau bek sayap yang mendobrak naik. Dia juga punya tugas khusus menarik pertahanan lawan supaya lebih longgar.

Hauge bagus sekali berperan dalam situasi ini bersama Theo Hernandez. Maka Anda akan jarang melihat kolaborasi Theo dengan Hauge. Coba cermati posisi Hauge, pada saat rekannya membawa bola dia cenderung mendekati garis kanan luar lapangan lawan atau garis kiri serang.

Dalam konteks laga lawan Lazio, dia akan membetot Patric supaya menciptakan celah dengan Luis Felipe di garis pertahanan terakhir. Ketika Theo membawa bola yang sudah melewati Lazzari, maka dia tinggal berhadapan dengan satu gelandang bertahan lawan dan satu bek tengah (Luis Felipe atau Radu).

Pada posisi inilah Theo akan berani mengambil keputusan merangsek masuk jantung pertahanan lawan. Dia bisa tiktak. Pilihannya dengan striker (Leao) atau gelandang serang (Hakan). Atau bisa pula kombinasinya Hauge ke Hakan dan Theo tiba-tiba sudah ada di depan selayaknya striker.

Di sinilah peran Hauge. Sepertinya tidak kelihatan padahal nyata. Sama seperti dilakukan Saelemaekers di kanan. Ingat pola tiga setengah Pioli yang diuntungkan situasi ketika dua bek sayap Milan yaitu Theo dan Davide Calabria, sama-sama punya karakter ofensif. Kombinasi wide midfielder dengan bek sayap ofensif ini salah satu kelebihan Milan yang bisa dimaksimalkan potensinya oleh Stefano Pioli. Cerdas!

***

Dalam permainan sepakbola, tentu anda sudah mengenal jenis pemain yang versatile. Biasanya juga diistilahkan sebagai utility player alias pemain utilitas atau pemain serbabisa. Komentator sepakbola Indonesia jaman dulu sering menyebut istilah ini. Kalau komentator jaman sekarang, istilah-istilahnya serba aneh dan tidak mendidik.

Utility player adalah jenis pemain yang bisa memerankan banyak posisi. Sebagai contoh Pierre Kalulu Kyatengwa adalah pemain utilitas karena bisa menjadi bek kanan dan bisa pula berperan sebagai bek tengah. Atau Rafael Leao, bisa sebagai winger dan bisa juga sebagai forward. Semakin banyak posisi yang bisa dikuasai si pemain, dia akan semakin dibutuhkan.

Milan musim ini jelas memiliki banyak pemain utilitas. Namun, ada sisi menarik yang terjadi di Milan sepanjang 2020 atau awal musim ini. Mereka tidak hanya memiliki banyak pemain utilitas. Tetapi mereka juga menemukan apa yang kami istilahkan sebagai utilitas kolektif.

Sederhananya, ini semacam versatilitas individu yang berhasil menciptakan berbagai varian versatilitas sistem. Hebatnya pula, utilitas kolektif ini terjadi di hampir semua lini dan posisi. Dari belakang, tengah maupun depan.

Di belakang, ketika Romagnoli absen masih ada Kjaer. Kjaer menjadi substitusi atas keahlian Romagnoli dalam hal decision making skill. Ketika Kjaer absen, ada Kalulu. Kalulu menjadi substitusi atas keahlian Kjaer dalam hal intersep dan umpan vertikal. Berikutnya di tengah, ketika Bennacer absen, masih ada Tonali yang juga punya spesialisasi membagi bola. Ketika Kessie absen, ada Krunic sebagai breaker dan box to box midfielder.

Pada posisi sayap pun demikian. Saat Saelemaekers tidak bekerja maka dimasukkan inverted winger pada diri Samu Castillejo. Pada saat winger murni misalnya Leao tidak bekerja maka dimasukkan wide midfielder. Hakan dan Brahim Diaz juga saling melengkapi.

Sebenarnya hal seperti ini sudah jamak di tim modern. Tetapi substitusi keahlian atau yang kami istilahkan dengan utilitas kolektif ini berjalan sangat mulus di Milan.

Wajar jika kemudian rekor demi rekor diciptakan Milan. Salah satu rekor membanggakan tentu satu-satunya tim yang belum kalah musim ini di lima liga top Eropa. Milan juga selalu mencetak dua gol dalam 16 laga berturut-turut jika dua laga terakhir musim lalu dihitung. Rekor dipegang Barcelona yaitu 18 laga pada 1948.

Kalau mau tidak terlalu sombong, kami lebih suka catatan ini: Milan sejauh ini meraih 34 poin jika dibandingkan 17 poin pada jumlah laga yang sama musim lalu. Dua kali lipat!

***

Satu-satunya pekerjaan rumah bagi manajemen di bursa transfer Januari nanti adalah menemukan striker baru yang bisa semakin memperkuat utilitas kolektif. Jujur saja, ketika Zlatan Ibrahimovic cedera, belum ada pengganti sepadan.

Kita harapkan pemain baru ini segera ketemu. Selamat Tahun Baru, semoga 2021 AC Milan makin berjaya. Lolos Liga Champions adalah target, scudetto adalah bonus!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
f43007pp dan 50 lainnya memberi reputasi
51 0
51
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
24-12-2020 21:44
tagih ke gw di akhir musim ini kalo milan juara, gw akan bikinin Tshirt dengan desain dari anak2 tret ini bahan kaos gildan sebanyak 20 pcs.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
charlesxavier dan 47 lainnya memberi reputasi
48 0
48
Lihat 57 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 57 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
30-01-2021 09:50
Wah ternyata ane kesambit bata merdazura juga, pdhl ane kayanya jarang ngepost
Yg kena bata dr dia jg ga usah bata balik gak worted mending minta diijoin balik sama milkas aja pd baek semua
--------batas oot----------

Ada berita douglas costa diminati milan buat kapan?
Januari ini atau musim depan?
Loan atau beli?

Kalo loan januari ini sih masih ok itung2 nambah kekuatan
Tp kalo beli sih mending dipikir2 dulu deh
Sempat ngintip di mabes jupe ini orang rada lord jg gak tau knp
Dan mereka tadinya bingung mau buang kemana
Kalo milan ngambil sih nguntungin jupe namanya

Kalo dr permainan ane jrg merhatiin pernah dulu pas lawan milan sebelum di jupe sih jago tp pas udah ke jupe kok kaya sering invis ya

Mending thauvin sih kalo menurut ane
Diubah oleh ksatriaindo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeuf dan 44 lainnya memberi reputasi
45 0
45
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
25-12-2020 19:50


ane punya nazar kalo tim kesayangan ane ini juara

Tdnya ane takut dianggap tebak2an jdnya msh urung umumin disini, tp td diblakang ada sepuh yg mau bagi2 kaos

nah kayanya ane umumin aja ya

kalo milan scudetto, ane bakal giveaway, 1pcs jam G-shock, skrinsut komen ane ini dan silahkan tagih nantinya kalo milan juara, atau TS mau masukin di pejwan juga boleh

tata caranya entah nanti live lewat instagram pribadi ane atau nanti kita pikirkan lg caranya

#forzaomgagat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Foxadit dan 41 lainnya memberi reputasi
42 0
42
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1
08-02-2021 17:47
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1


Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1


Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 1

Mantab nih, terus lakuin inovasi dijajaran tiap divisi manajemen , yg akhirnya jgn mau kalah ama tim2 EPL sama Bundesliga soal entertain ke fans ya. Buat nambah2 pemasukan dan makin modern ini club.
Diubah oleh mastour
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sibaba dan 40 lainnya memberi reputasi
41 0
41
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia