Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdb4d16f4ae2f0bc64d9153/tren-smartphone-di-tahun-2021-pastinya-makin-canggih-gan
Setiap tahun tren smartphone selalu mengalami perubahan. Dan perubahan ini biasanya disertai dengan peningkatan teknologi alias makin canggih. Di tahun 2020, hampir setiap smartphone yang keluar dibekali dengan jumlah kamera lebih dari satu. Bahkan di tahun pandemi ini smartphone dengan empat kamera cukup banyak bermunculan. Masih ada lagi tren lain yang berkembang di tahun 2020. So, bagaimana k
Lapor Hansip
17-12-2020 19:20

Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!

Past Hot Thread

 Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!

Setiap tahun tren smartphone selalu mengalami perubahan. Dan perubahan ini biasanya disertai dengan peningkatan teknologi alias makin canggih. Di tahun 2020, hampir setiap smartphone yang keluar dibekali dengan jumlah kamera lebih dari satu. Bahkan di tahun pandemi ini smartphone dengan empat kamera cukup banyak bermunculan. Masih ada lagi tren lain yang berkembang di tahun 2020. So, bagaimana kemudian tren smartphone di tahun 2021? Berikut ini prediksinya GanSis:

Kamera depan yang ada di dalam layar

Dalam beberapa tahun belakangan, vendor smartphone terus memaksimalkan screen to body ratio. Hal ini bertujuan untuk memperluas layar. Caranya, bezel diperkecil, kamera depan disembunyiin dengan teknologi pop up, atau menggunakan notch. Nah di 2021, kemungkinan besar vendor akan memasukkan kamera depan ke dalam layar, sehingga tak ada algi bezel dan notch yang mengganggu tampilan. OPPO, Vivo, dan Xiaomi menjadi brand yang lagi mengupayakan teknologi ini.

Body menjadi lebih ringan

Mengingat saat ini kebutuhan ponsel lebih kepada fungsi gaming, streamingan, fotografi, dan videografi, pabrikan smartphone berlomba – lomba menghadirkan layar yang lebih besar. Ini dilakukan untuk alasan kenyamanan pengguna. Namun sayangnya ponsel dengan layar besar mempunyai bobot yang cukup berat. Ini tentunya mengurangi kenyamanan saat menggunakannya. Untungnya pabrikan sekarang lagi berupaya untuk menghadirkan ponsel dengan bobot yang lebih ringan dan ramping, tanpa mengurangi ukuran layar.

Wireless charging

Makin kesini teknologi beralih ke perangkat tanpa kabel. Dimulai dengan earphone tanpa kabel, hingga proses pengisian daya yang juga tanpa kabel alias wireless charging. Di tahun 2020, teknologi wireless charging mulai digunakan oleh beberapa vendor, dan kemungkinan di tahun 2021, akan makin banyak pabrikan yang menerapkan teknologi ini.

Multi kamera dengan AI yang inovatif

Hampir sama seperti tren di tahun ini, smartphone keluaran 2021 pasti masih menganut sistem multi-camera. Sebab inovasi ini dianggap memberikan keleluasaan bagi pengguna untuk memilih lensa kamera. Tak hanya sampai di situ, kamera juga harus dilengkapi dengan kecerdasan buatan (AI) yang mumpuni. Mulai dari Night Mode, Portrait Mode, facial recognition, dan lain sebagainya. Dengan begitu, aktivitas pengguna akan semakin terbantu.

Tahan jatuh dan guncangan

Smartphone yang tahan jatuh dan guncangan, kemungkinan besar juga akan menjadi tren di tahun 2021. Jadi gak hanya ramping dan ringan, bodi smartphone juga akan dibikin lebih tahan banting. Makanya jangan heran kalau di tahun depan banyak pabrikan yang menggunanakan Gorilla Glass sebagai pelapis bodinya. Dengan bantuan ini, bodi tidak akan rusak atau pecah walaupun jatuh dari ketinggian hingga 2 meter.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
viqririatra dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
18-12-2020 06:47
Wireless, tanpa notch, tanpa tombol, seperti menggenggam batu yang memiliki layar saja . emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:03
Dana sekarat nanti aja ngeluarin nyaemoticon-Salam Kenal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:03
Saya tidak begitu peduli, karena saya barisan nunggu flagship harga nyungsep atau teknologi flagship turun ke midrange emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:10
satu lagi trennya gan: harga semakin murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:15
lebih ke tahun depan smartphone bakalan progressnya lebih memaksimalkan fungsi softwarenya, supaya efektif terpakai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:16
Yg jelas lebih mudah pecah ,hahha

Oh ya, kalau ngak sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua ya gan, mengenai Brainwave software yang bisa di gunakan untuk membuat hidup agan lebih baik,

seperti meningkatkan kewibawaan agan, memikat lawan jenis, menarik kekayaan dari sudut yg tidak terduga-duga, masih byk kegunaan lainnya, untuk lebih jelas boleh lgsung mampir ke thread gua gan, sudah byk testimoninya.

>> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer, ngopi pagi juga jgn lupa ya, haha
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:18
Tambahan gan, tanpa bam kamera.
Diubah oleh satop
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:19
Saya mah yg penting bisa di pake WA sama telpon udah bersyukur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:21
mungkin akan ada hp tenaga nuklir gan. gak usah dicas seumur hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:24
Uwiiiw... Kereeennn...
 Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
 Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:25
Yang penting maksimal harganya 1.500.000,Toh cuma Telepon, WhatsApp, Telegram sama E-mail doang ko fungsi Hp Gue

Game ada PS 5, Internet Banking tetep pakai Laptop, pakai mobile banking bisa kena SIM Swap emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ku.datanglagi dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:28
Dulu gw hina hina hp china oppo....
Tapi makin kesini jadi pengen nyobain hp china oppo, bosen pake samsul teruss...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:32
suatu saat ane berharap ada gawai yg isi dayanya pake sinar matahari.. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:33
Samsung galaxy m50 8/128 gb 7000mah.... Ponsel impian ane di masa depan, gan.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:35
Launching produk baru di 2020 pasti nyungsep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:38
Kamera semakin canggih lama2 foto mukanya tambah ga keliatan natural
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:40
Teknologi batre ga bisa habis aja, bisa kagak tuh, ga usah pake cas cas segalaemoticon-Ngakak

Atau ngecharge 1 jam buat sebulan lahemoticon-Ultah
Diubah oleh richwyn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:42
5G belum bisa ya di 2021?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:47
Smartphone makin canggih.. Harga pun makin menguras kantong yaa hehe
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tren Smartphone di Tahun 2021, Pastinya Makin Canggih Gan!
20-12-2020 07:53
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia