Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc779df8d94d05eb151d4f4/memahami-basic-role-pada-mobile-legends
Nah fungsi role ini digunakan agar agan dan sista dapat mengeluarkan kemampuan terbaik dari hero tersebut, maka dari itu ane bakalan menjelaskan lebih spesifikasi setiap role yang ada di mobile legends.
Lapor Hansip
02-12-2020 18:26

Memahami Basic Role Pada Mobile Legends

Past Hot Thread
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
Halo Agan Dan Sista,

Mungkin agan dan sista sering kali temui istilah yang satu ini pada saat agan dan sista menentukan pilihan dalam memiliki hero. Dalam permainan Mobile Legends cukup banyak role.

Nah fungsi role ini digunakan agar agan dan sista dapat mengeluarkan kemampuan terbaik dari hero tersebut, maka dari itu ane bakalan menjelaskan lebih spesifikasi setiap role yang ada di mobile legends.


1. Mage
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends


Mage adalah jenis Hero yang mengeluarkan damage output dalam bentuk magical. mage sendiri dibagi menjadi dua jenis: 

- Mage Core
- Mage Support

Mage Core biasanya ada di midlane sebagai hyper carry atau ada di gold lane, contoh dari mage core sendiri seperti Harith atau Esmeralda sementara Mage Support akan bermain di midlane untuk membantu hyper carry dalam timnya, contoh daro mage support sendiri seperti Valir atau Selena.

Kelebihan dari mage adalah memiliki Damage besar pada Early, yaitu Burst Damge. Biasanya dibekali dengan skill Area namu mage juga memiliki Durability yang cukup rendah.

Kekurangan mage pada umumnya adalah pada saat late game karna tank dari tim lawan pasti sudah memiliki banyak item Magic Defendse atau resistance, jadi damage yang ditimbulkan menjandi kurang efisien dan tidak berasa. kecuali mengenai core lawan yang tidak menggunakan Defendse magic sama sekali.

2. Tank 
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends

Tank adalah samsak hidup dimana seri mengorbankan diri sendiri untuk melindungi rekan yang lain. Ada dua jenis tiper tank:

- Tank Initiator
- Tank Support

Jarang banget orang yang mau pick terhadap role yang satu ini padahal role tank adalah salah satu bagian penting dalam sebuah permainan.

Tugas dari Tank Initiator  maupun Tank Support  yang pertama adalah melindungi, mencover, dan mensupport hero core dalam tim. selain melindungi core tank juga harus selalu memperhatikan mini map untuk bisa memberikan informasi dan inisiasi dan yang paling penting jangan terlalu banyak mati

Kelebihan tank memilik HP yang cukup banyak serta durability di atas rata rata sehingga dapat melakukan taunting atau open map dengan lebih aman. serta dibelaki kemampuan CC atau Regen.

Kekurangannya dari tank adalah tidak bisa melakukan inisiasi sendiri karen kurangnya Damage dan jika inisiasi kurang tepat maka war akan menjadi berantakan dan tim terancam Wipe Out.

3. Support
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends

Pada umumnya Hero Support memiliki skill unik seperti CC atau heal up dengan durabilty rendah hingga sedang.

Cara bermain Support yang baik adalah dengan memberikan informasi tentang bagaimana dan apa yang sudah dilakukan oleh musuh ketika teamfight. Perananya lainnya adalah melindungi anggota tim lainnya terutama Core tim.

Terkadang seorang support harus menahan beberap Damage atau bahkan rela mati demi membiarkan anggota lainnya tetap hidup. Posisi Support tidak selalu berada di belakang, ketika dibutuhkan terkadang support juga bisa berada didepan.

Kelebihannya adalah dapat mengisi kekosongan yang ada dalam tim seperti healer atau efek stun.

Kekurangannya adalah Damage yang dikeluarkannya sangat minim, karna support lebih berfokus untuk mensupport teamnya ketimbang menbunuh lawannya

4. Fighter


Memahami Basic Role Pada Mobile Legends


Fighter adalah role dengan Damage yang tidak sesakit marksman dan assasin, dan HP yang tidak setebal Tank. Fighter biasanya ada di Exp line fighter terbagi menjadi dua jenis:

- Solo Fighter
- TeamFight  Fighter

Solo Fighter ini biasanya lebih memaksimalkan ketika 1 vs 1, dan cocok untuk menjaga Turret maupu split Push, contohnya: Masha atau Thamuz  sedangkan TeamFight Fighter biasanya semua skillnya lebih bersinar ketika di combo dengan skill rekan tim, Biasanya cocok untuk membantu saat Teamfight, Contohnya: Ruby atau Jawhead. 

Kelebihan dari fighter ialah mempunyai serangan jarak dekat yang kuat dan tingkat Durability serta Damage yang cenderung Balance.

Kekurangannya dari fighter sendiri adalah cukup rentan terhadap serangan Magical atau tercicil lawan dengan type serangan Range  apabila lawan memilik skill Positioning yang baik.

 
5. Marksman

Memahami Basic Role Pada Mobile Legends

Marksman adalah tipe Hero yang memiliki serangan jarak jauh dan bisa memberikan Damage tinggi.  Marskman biasanya berada di mid lane sebagai hyper carry maupun di Gold lane

Tips dalam bermain marksman adalah Farming  karna dengan mendapatkan 2 atau 3 item lebih dibandingkan musuh maka Marksman akan bisa memberikan Damage Output dan akan mengendong timnya

Selain Farming  Marksman harus selalu menjaga posisi, posisi saat bermain marksman adalah di belakang tank atau support agar tidak terkena damage atau ter Pick Off oleh lawan.

Kelebihannya adalah bisa memberikan Damage Output yang cukup besar sehingga jika di bawa late game  dan unggul 2-3 item dari hero lain maka tidak akan bisa dihentikan sama sekali.

Kekurangannya adalah tidak memiliki HP yang cukup tebal jadi harus dibantu dari Early Game hingga masuk ke Mid Game. Kedua pastinya lawan akan selalu mengincar marksman, mau tidak mau Marksman harus bisa menjaga posisi dengan Map Awareness.

6. Assasin
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends


Assasin adalah Role dengan Tingkat Kesulitan tertinggi untuk dikuasai. Dibutuhkan Mikro yang Sangat Tinggi untuk dapat dinobatkan sebagai user Assasin. Assasin ini biasa berada di mid lane sebagai Hyper Carry. Assasin juga memiliki dua jenis yaitu:

- Assasin Core
- Assasin Support

Peran Assasin Core adalah sebagai Eksekutor, Masuk setelah Inisiator  serta memprioritaskan membunuh (Damage Dealer) seperti Marksman, Mage, Assasin atau target yang sekarat

Sedangkan Peran Assasin Support, biasanya dibekali kemampuan (CC), Open Map atau Mobility yang terbaik. Fungsinya sebagai pemberi informasi tentang status lawan dan menggagu pergerakan lawan dengan kemampuannya.

Kelebihannya adalah mempunyai kemampuan memberikan Damage Single Target yang cukup besar serta Mobility yang cukup baik.

Kekuranganya adalah mempunyai Durability dan HP yang Rendah.


Quote:Baca Juga THREAD Ane yang lainnya ya GanSins.
MEMAHAMI MICRO DAN MACRO PADA GAME MOBA












Diubah oleh haryantowhy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
03-12-2020 21:13
hero asasin sup apa aj gan
profile-picture
profile-picture
FelippeBejo dan masih.darat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
04-12-2020 20:30
Mmm kudanya hebat tapi yah gitulah gan jokinya kadang begitu emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
07-12-2020 13:28
Ga jelas ini game, gatotkaca yg tadinya tank jadi puter fighter/tank, sakit tpi tebel kan asw
profile-picture
scarlot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
07-12-2020 17:04
Suka sama Claude pas skil 2 nya Blm Di nerf
0 0
0
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
16-12-2020 18:22
dah lama ga main ml emoticon-Mewek
profile-picture
cikalun memberi reputasi
0 1
-1
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
24-12-2020 20:20
Baru main MLBB, paling suka sama marksman, kadang suka rebutan sama user lain akhirnya kalo hero belom kebuka terpaksa pilih mageemoticon-Wakaka
0 0
0
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
26-12-2020 17:13
harus sering2 baca update an gan kalau ada update karena bisa aja langsug ganti kaya gini tuh
0 0
0
Memahami Basic Role Pada Mobile Legends
30-12-2020 11:57
Mantul gan. emoticon-2 Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia