Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc662018d9b170e787e8355/travelling-aman-nyaman-berkesan-cuma-ada-di-hobby-talks
Traveling merupakan aktivitas yang bisa dilakukan orang untuk melepaskan pikiran dari rasa penat, jenuh, dan bosan akibat hiruk pikuk aktivitas yang sudah dilakukan sehari-hari. Tentu dengan bepergian mengunjungi tempat yang diidamkan akan membuat kita kembali fresh. Namun sejak adanya pandemi Covid-19, tentu gansis yang ingin keluar rumah akan terbenak dalam pikiran ialah rasa parno akan rawan te
Lapor Hansip
01-12-2020 22:32

Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks

Past Hot Thread
{thread_title}


Traveling merupakan aktivitas yang bisa dilakukan orang untuk melepaskan pikiran dari rasa penat, jenuh, dan bosan akibat hiruk pikuk aktivitas yang sudah dilakukan sehari-hari. Tentu dengan bepergian mengunjungi tempat yang diidamkan akan membuat kita kembali fresh. Namun sejak adanya pandemi Covid-19, tentu gansis yang ingin keluar rumah akan terbenak dalam pikiran ialah rasa parno akan rawan terinfeksi virus Covid-19. Alhasil pilihan menjadi serba salah ini membuat diri tertanam pikiran apapun yang dilakukan diluar rumah rawan sekali terkena virus ini.


 Dilain sisi, kita sebagai manusia memiliki titik rasa jenuh apabila ini dibiarkan nantinya akan menambah beban pikiran sehingga kita butuh yang namanya "refreshing". Pernahkah gansis berpikiran bahwa kita bisa melakukan liburan yang aman baik cukup dilakukan di dalam kota maupun berpergian ke luar kota maupun luar negeri.

Pertama, siapkan rencana destinasi yang mau gansis kunjungi pastikan tidak dalam zona merah ya, bawa barang-barang yang diperlukan saja supaya gansis gak kesusahan, Jaga kondisi badan dan selalu minum vitamin. Masih butuh informasi untuk melakukan travelling yang aman? Capcus kita obrolin lebih lanjut dalam Hobby Talks Edisi Desember yang ditemenin bareng Trinity, Abdul Ghani, dan Agus Maulana.

Quote:
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks


Trinity adalah penulis perjalanan dan blogger terkemuka di Indonesia dengan 15 buku terlaris nasional termasuk seri The Naked Traveler. Dua di antaranya telah diadaptasi menjadi 2 film berjudul Trinity, The Nekad Traveler dan Trinity Traveler. Pada tahun 2005, ia memulai blog perjalanan pertama di Indonesia di naked-traveler.com, yang pada tahun 2007 telah menarik perhatian penerbit. Buku debutnya The Naked Traveler adalah kompilasi cerita pendek yang penuh pemikiran tapi lucu dari petualangannya di seluruh dunia. Buku tersebut menginspirasi banyak orang Indonesia, terutama anak muda untuk berwisata, sesuatu yang masih cukup langka saat itu. 


Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks


Agus Maulana merupakan salah satu oprator/owner Sentul Hill Trekking (SHT) di sentul dan sudah berjalan selama lima tahun lho gansis.. Dulu beliau seorang karyawan salah satu pabrik sepatu (moulding injections) di sentul. Lalu  bertemu dengan seseorang yang mengubah jalan hidupnya untuk membuka pekerjaan baru. Pertemuannya dengan Susan prawira yang merupakan pendiri  komunitas sensory lab Indonesia yang berfokus kepada program kemajuan anak anak berkebutuhan khusus (autisme). Seiring berjalannya waktu saya di latih atau di ajarkan untuk bisa memahami sifat dan karakter anak anak special ini. Ohh iya sensory Lab ini bergerak di therapy alam. Hampir setiap hari ia keluar masuk hutan, susur sungai, memandu serta membimbing anak-anak demi satu tujuan besar yakni kemajuan serta pengembangan anak anak yang ia bimbing. 


Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks


Abdul Ghani, Agan yang satu ini merupakan salah satu regional leader KASKUS Banyuwangi, seorang guide wisata banyuwangi dan traveller lokal jawa timur. Pengalamannya dalam membawa wisatawan baik lokal maupun wisatawan asing sudah tidak perlu dipertanyakan lagi gansis. Mangstab abiiis!



Mereka adalah traveller, penulis buku berwisata, dan Hills Tracking yang pastinya akan selalu berpergian ke tempat-tempat yang baru dan menantang. Pengalaman mereka sudah menjadi sumber inspirasi untuk orang-orang yang membutuhkan informasi tentang travelling baik dalam negeri maupun luar negeri. 

Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks

 Nah, catet tanggal dan jamnya biar gansis ga ketinggalan buat ngikutin"Explore Your City Without Insecurity" di HOBBY Talks KASKUS yang akan disiarkan secara LIVE di
KASKUS TV.




Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
01-12-2020 23:05
uwow, mbak trinity emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
02-12-2020 09:02
Waaah... Ane nonton pilemnya nih...
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
02-12-2020 14:42
Wah ada mas Agus. Tandain. Biar gak ketinggalan ntar emoticon-2 Jempol
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
02-12-2020 15:01
Wow emoticon-2 Jempol
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
02-12-2020 16:01
Wih mantap
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 10:07
Manttuuulllsssss
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 10:59
masih pandemi, atut jalan2 emoticon-Malu (S)
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 11:18
Bisa bih diliat buat panduan, piknik tipis tipis ke daerah aman keknya bisa jadi opsi
profile-picture
Batu.Tata.Air memberi reputasi
1 0
1
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 11:55
Tapi ane masih parno kalo mau liburan ke tempat yang rame, coba pantengin hobby talks ini dulu deh
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan Batu.Tata.Air memberi reputasi
2 0
2
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 12:01
Wuih.....mantul abis gan
profile-picture
profile-picture
Batu.Tata.Air dan lays.snack memberi reputasi
2 0
2
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 12:14
sudah lama rasanya aku tidak liburan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
UriNami dan Batu.Tata.Air memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 12:22
setiap perjalanan bagiku slalu meninggalkan kesan emoticon-Traveller
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 12:40
Paten kali lah ini
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 13:03
mbak trinity emoticon-Wow
0 0
0
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 13:05
udah lama ga piknik emoticon-Frown semoga di live ini ada tips jalan-jalan yg aman di daerah sendiri
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 13:09
mantep neh
0 0
0
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 13:45
Wuih menarik nih....
Tgl 8 yak... Bakal ane pantengin nih
Sapa tau ada tips n trik piknik tipis-tipis di masa pandemi
Pengen banget piknik tipis-tipis 🥺🥺🥺
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 13:58
Haaa lama banget ga piknik, boleh nih disimak
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 14:00
cant wait! sempet baca blog trinity beberapa waktu lalu dan emang se helpful itu. pembicara nya juga ga main-main ya, bakal guna banget ni buat menghadapi liburan yang cuma sebentar di akhir tahun nanti emoticon-Ngakak
0 0
0
Travelling Aman Nyaman Berkesan? Cuma Ada di Hobby Talks
03-12-2020 14:42
mungkin kudu dibuat daftar destinasi wisata asik yang masih sepi pengunjung dan bisa nerapin protokol kesehatan hehehe emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia