Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
109
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5f93465b24d19f93e69d6/bedah-the-raid-2--berandal-dari-visual-effect-karakter-tokoh-hingga-koreografi
Dalam dunia animasi dan film, visual effect memegang peranan penting lewat berbagai sentuhan seorang digital artist  sehingga membuat film maupun animasi menjadi tontonan yang keren dan bahkan berkesan seperti nyata. Sebagai contoh seperti film yang mempertontonkan scene darah muncrat ketika terjadi adegan penusukan, film berlatar di tepi bukti namun sebenarnya pengambilan gambar dilakukan di se
Lapor Hansip
01-12-2020 15:05

Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi

Past Hot Thread
{thread_title}


Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi

Dalam dunia animasi dan film, visual effect memegang peranan penting lewat berbagai sentuhan seorang digital artist  sehingga membuat film maupun animasi menjadi tontonan yang keren dan bahkan berkesan seperti nyata. Sebagai contoh seperti film yang mempertontonkan scene darah muncrat ketika terjadi adegan penusukan, film berlatar di tepi bukti namun sebenarnya pengambilan gambar dilakukan di sebuah studio, dan tentunya masih banyak lagi berbagai contoh karya visual effect yang begitu memukau. Ngomongin soal film dalam negeri, The Raid 2: Berandal  menjadi contoh film dengan sentuhan visual effect  yang tak kalah keren dengan film dari luar negeri. Sebagai contoh, berikut Mimin suguhkan beberapa scene dalam film yang disutradarai oleh Gareth Evans tersebut, Cekidot Gan!


Visual Effect dalam film The Raid 2 Berandal

Gimana Sih Proses Penggarapan Visual Effect dan Koreografi The Raid 2: Berandal?
Pasti kaskuser pada penasaran dong? Mendingan kita simak langsung aja yuk Gan penjelasan dari pihak yang tergabung dalam pembuatan film tersebut di Virtual Community Party yang bakal disiarkan secara live di KASKUS TV

Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi

Virtual Community Party sendiri merupakan sebuah program hasil kerjasama antara KASKUS dengan Bioskoponline. Dimana lewat program ini bakal ngebahas visual effect dan koreografi dengan menghadirkan narasumber digital artist & aktor yang terlibat dalam sebuah film. Kesempatan kali ini bakal menghadirkan Yayan Ruhiyan (Actor) dan Andi Novianto (Visual Effect Artist), sosok yang tergabung dalam film The Raid 2: Berandal. 

Yayan Ruhian merupakan aktor kellahir Tasikmalaya, 19 Oktober 1968. Sebelum memulai karier sebagai aktor, Yayan Ruhian mengawali kariernya sebagai pesilat dan guru bela diri. Sampai akhirnya Yayan bermain di film Merantau dan The Raid dimana kedua film tersebut Yayan disandingkan dengan Iko Uwais. Kemudian ia pun juga bermain film kembali pada film ke tiga berjudul The Raid 2: Berandal sebagai Prakoso. Sementara untuk Andi Novianto adalah sosok yang sudah tak asing dalam dunia persilatan visual effect film. 

Menilik dari laman IMDB.com, nama beliau terpampang sebagai nama yang tergabung dalam beberapa film, diantaranya adalah DreadOut (visual effects), The Night Comes for Us (VFX supervisor), Apostle (visual effects supervisor: ClayStudio), dan The Raid: Redemption (visual effects artist). 

Jadi buat GanSis yang tertarik dengan dunia film, terutama dengan visual effect sebuah film, pastikan buat join Virtual Community Party pada :

Quote:
Hari/Tanggal : Kamis,  3 Desember 2020
Waktu:  Pukul 19.00 - selesai 


Jangan Sampai terlewatkan yah Gan, pastikan buat ngajak teman, saudara, keluarga, atau pacar untuk nongkrongin Virtual Community Party biar tau lebih mendalam tentang visual effect film The Raid 2: Berandal. Gratis Lhoo… emoticon-Cool

Oh ya, khusus buat GanSis yang belum nonton atau sudah lupa dengan The Raid 2: Berandal, agan bisa merapat ke www.bioskoponline.com untuk pantengin lagi biar tau jalan cerita film ini. 

Sampai Ketemu di TKP Gan… 

emoticon-Ngacir2 


Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
01-12-2020 15:06
Dulu nih film bikin ane mukul mukul tembok emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Valdynoer dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
01-12-2020 15:09
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
Blm termasuk pajak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
01-12-2020 17:15
Ane sukak pilem enih...
emoticon-2 Jempol
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
01-12-2020 19:38
Wuih keren nih kayaknya ga kalah sama yang serial pertamanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:01
Sekuel film the raid 2, skrg gimana nh kabar terbaru nya, gan ?? Kok blum muncul2 lg sih...... emoticon-Frown
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:04
Waw ada Mad dog emoticon-Wow
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:05
Waaw ada iko uwais
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:06
wah kayanya rame nih, semoga action tarungnya makin banyak.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:07
Filmnya bikin yg nonton jadi deg degan sendiri
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:08
Kapan nih The Raid 3 muncul?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:08
Uda basi ga ya kalo di bahas sekarang??
profile-picture
profile-picture
andvha dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:08
Film paling greget tahun 2014 emoticon-Ngakak

The raid 1: redemption
The raid 2: berandal

Kalo mau bikin yang ketiga mungkin namanya kaya gini

The raid 3: greget

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh kontholl
profile-picture
profile-picture
codot8060 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:09
Eh ada Kang Yayan... bisa nanya2 nih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:11
The Raid 3: Begal

belum jadi dibikin ya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan TitanRedeemer memberi reputasi
2 0
2
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:12
menyimak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:12
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang film The Raid 2 : Berandal dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi


Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:16
The raid 3 kapan keluarnya?
Samuel L. Jackson pengen ikut main noh...diajak biar seru
Diubah oleh kily89
0 0
0
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:17
Quote:Original Posted By kamujahat21
Dulu nih film bikin ane mukul mukul tembok emoticon-Malu


Lama nggk kelihatan hat..??? Sudah tobat kejang ente... emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane sukak pilem enih...
emoticon-2 Jempol
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi



Saya jg suka. Tapi msh suka yg seri prtama GANDOLF... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rejectedkids dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:19
Gara2 sidang sidang tesis, nubie gagal ikutan casting stuntman ini pelem emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Bedah The Raid 2 : Berandal. Dari Visual Effect, Karakter Tokoh, hingga Koreografi
02-12-2020 10:20
Keren bgt menurut ane dan ane masih inget pas nntn pertama kali di bioskop, walau emang efek ke publik ga seluas the raid
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia