Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5b5369a972e7bbc166053/kuliah
Kak kasih sarannya...aku maba..udah kuliah hampir satu semester.aku maba 2020..aku kuliah disalah satu sekolah industri..aku minat sekolah disana..tpi aku rencananya mau berhenti saja..mengingat aku gada biaya buat kos sama bayar SPP tahun depan..yg kerja cuma ibu aku doank..itu aja cuma jadi petani..dulu pas bayar UKT aja habis duit hasil kerja ibu yang dikumpulin berbulan-bulan..sedih sih liat o
Lapor Hansip
01-12-2020 10:15

Kuliah

Kak kasih sarannya...aku maba..udah kuliah hampir satu semester.aku maba 2020..aku kuliah disalah satu sekolah industri..aku minat sekolah disana..tpi aku rencananya mau berhenti saja..mengingat aku gada biaya buat kos sama bayar SPP tahun depan..yg kerja cuma ibu aku doank..itu aja cuma jadi petani..dulu pas bayar UKT aja habis duit hasil kerja ibu yang dikumpulin berbulan-bulan..sedih sih liat ortu berjuang sendirian.kadang makan aja kesusahan😭..punya kakak tpi gada yg bisa bantu kuliah...udah ngomong ke ortu bakal berhenti kuliah..tpi ortu selalu bilang gini..nanti bakal ada jalannya,tapi tiap hari ortu bilang gini..nanti gimana ya cari duit buatmu kuliah?ngedenger gitu jadi serasa ngebebanin...aku rasa gabakal bisa nyelesaian kuliah sampe lulus..terkait biaya dan rasa kasihan sama ortu..kan aku masih semester 1 ni kak..lebih aku mundurin diri aja kan..daripada berhenti ditengah?😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kuliah
01-12-2020 10:23
kuliah sambil kerja

cari kerja part-time jadi waitress ato jualan online gitu

masih banyak jalan menuju Roma emoticon-Nyepi

jangan pernah lelah dan putus asa untuk menempuh pendidikan emoticon-shakehand
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 10:30
Bisa sambil part time
Cari beasiswa
Minta keringanan biaya ke kampus
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 10:39
Posisi kamu sulit juga sihh.. mending kalo udah tau ga ada jalan, kamu cari keeja aja sambil kuliah, kalo emang ga ada keeja, kayaknya mending berenti dulu.. sampe kamu dapet kerja baru kamu nabung buat kuliah
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 10:40
Cari kerja aja..
Tp ntr ketagihan cari duit lalu lupa sm kuliahnya sih.. biasanya

Tp gpp drpd kuliah ragu2 malah buang2 duit
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 11:00
cari part time , kerja sambil kuliah, part time sabtu minggu atau ambil jadwal yg bs mengikuti jadwal mu. kalo dicari pasti ada
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 11:08
Realistis aja bre, kalo makan aja masih susah mending stop mumpung awal. Ente kerja gantiin mamak jadi tulang punggung keluarga lebih bagus.

Kalo ente idealis kuliah, ya silahkan dgn catatan part time atau beasiswa.

Intinya jgn jd beban mamak

Itu sudahemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 11:57
Nyari.kerja part time
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 12:04
solusinya dan mungkin banyak solusi dari agan-agan lain, ya ente cari kerja dulu.. setelah itu daftar kuliah jadi kuliah sambil kerja gitu. jaman sekarang kuliah itu mudah gan kampus2 banyak ko yang menyediakan program studi bagi para pekerja.
0 0
0
Kuliah
01-12-2020 12:57
Tetap aja kuliah gan

1. Bayar uang kuliah ditunda dulu
Bisa kayak gitu, datangin aja sub bagian keuangan. Bilang gak ada uang sekalian minta apakah lagi ada buka beasiswa. Biasanya mereka akan membantu.

2. Nyari beasiswa.
Banyak beasiswa salah satunya bidik misi. Masih banyak yang lain. Cari sampai dapat.

3. Kerja part time

Coba cari lowongan kerja aja yang lebih baik kalau kerjanya pas malam.

Itu aja
Sesuai dengan pengalaman ane

Semoga sukses gan
Jangan menyerah
Tetap semangat

emoticon-2 Jempol

0 0
0
Kuliah
01-12-2020 13:16
Semangat ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diy46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kuliah
02-12-2020 07:00
Latihan usaha.sendiri. misal bikin jualan es teh di mall, atau kue di mall yang simple. Kalau bingung nyontek ajA dari yang udah ada. Mending begitu daripada nanti sudah lulus ga dapet dapet kerja lebih kasian lagi ortu kamu. Sekarang kuliah ga ngejamin kalau ga punya koneksi susah.
0 0
0
Kuliah
02-12-2020 14:10
Minta keringanan ke kampus.
Sapa tau ada yg bantu buat beasiswa.

profile-picture
radhifans memberi reputasi
1 0
1
Kuliah
02-12-2020 15:30
Kampusnya mana ...
Kalau negeri bisa di bantu ...
Pm aja coba
profile-picture
androidiot memberi reputasi
1 0
1
Kuliah
02-12-2020 16:27
Agan harus berani ngomong ke petinggi sekolah.

Kalau orang-nya masih punya hati pasti dikasih keringanan malah bebas SPP. Ane sdh pernah ngalamin sendiri.
0 0
0
Kuliah
02-12-2020 20:09
pasti ada jalan nya..........

emoticon-Shakehand2
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Kuliah
02-12-2020 20:10
Ada jalannya nanti kak bagi orang yang sabar..wait pernah cari bea siswa kaga kak
profile-picture
328745 memberi reputasi
1 0
1
Kuliah
03-12-2020 10:54
Bidikmisi gadak lgi ya ?
0 0
0
Kuliah
03-12-2020 12:43
Lebih baik kamu bekerja saja. Dunia memang kejam, tapi kita harus bisa fight.
0 0
0
Kuliah
04-12-2020 15:55
Peluang terbanyak jadi Pramusaji Shift malem
0 0
0
Kuliah
04-12-2020 20:21
Pasti ada jalan selama berusaha. Kalo mentok bisa terminal setahun 2 tahun terus kerja ngumpulin duit buat kuliah. Marketing ato sales pekerjaan yang lebih fleksibel bisa disambi kuliah.

Paling penting berfikir positif dan jauhi pesimìs.

Mengingatkan pada diri sendiri.
Dengan bermodal motor rc bawa obrok jualan snack . Barang palen ke toko toko. Barang kulak an dari grosir.

Akhirnya kuliah selesai.

Tapi keterusan ijasah gak kepake 😁
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
senja-di-asakusa-tokyo
Stories from the Heart
hunter-pemburu-fantasy
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia