News
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc5a5707e3a7235d6484e2f/kemarin-ancam-bubarkan-kini-pangdam-jaya-teriak-fpi-amp-habib-rizieq-saudara-kita
Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Dudung Abdurachman menegaskan tidak pernah mengajak masyarakat untuk bermusuhan dengan Front Pembela Islam (FPI) maupun pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab. Dudung pun menyebut keduanya sebagai saudara.
Lapor Hansip
01-12-2020 09:07

Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!

Past Hot Thread
Jum'at, 27 November 2020 06:43 WIB


https://www.wartaekonomi.co.id/read3...q-saudara-kita

Share

Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!

WE Online, Jakarta -
Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Dudung Abdurachman menegaskan tidak pernah mengajak masyarakat untuk bermusuhan dengan Front Pembela Islam (FPI) maupun pemimpin FPI Habib Rizieq Shihab. Dudung pun menyebut keduanya sebagai saudara.
"Saya tidak pernah mengajak bahwa FPI atau yang lain itu sebagai musuh tidak ada. Atau Habib Rizieq juga sebagai musuh juga tidak ada. Itu saudara-saudara kita," kata Dudung, Rabu (25/11/2020).
Lebih lanjut Dudung menjelaskan, yang seharusnya dimusuhi adalah perkataan yang menyebabkan runtuhnya persatuan dan kesatuan bangsa. Lantas, Dudung pun menyebut Rizieq sebagai orang yang berilmu.

[ltr]Ubud Rice Terraces- A 4k Aerial Film of Indonesi[/ltr]

"Justru yang kita musuhi adalah ucapan-ucapan yang mengajak dan yang nantinya akan memperkeruh persatuan dan kesatuan bangsa. Kalau Habib Rizieq, ya Habib Rizieq orang berilmu dan sebagainya luar biasa," ucapnya.
Dia mengatakan, ucapan mengajak melakukan revolusi adalah sesuatu yang perlu diwaspadai. Menurut dia, ucapan seperti itulah yang bisa berakibat retaknya keutuhan bangsa.
"Kita waspadai, yang kita tidak berikan izin itu adalah ucapan dan tindakannya itu yang membahayakan persatuan dan kesatuan bangsa, ya tidak kepada individunya. Tapi itu yang mengajak revolusi dan sebagainya yang kita hindarkan sehingga saya harus tegas bukan karena orangnya tetapi karena ajakan-ajakan yang sudah memengaruhi retaknya persatuan dan kesatuan bangsa ini yang harus kita jaga," tuturnya.
Dudung pun menyarankan agar masyarakat mendalami dan mengamalkan Pancasila. Menurutnya, umat beragama jika berpegang teguh kepada Pancasila pasti akan melakukan sesuatu yang terbaik bagi bangsanya.
"Dalami Pancasila, amalkan Pancasila, ya sehingga setiap umat beragama kalau berpedoman kelada Pancasila insyaallah pasti akan melakukan yang terbaik untuk bangsa dan negara," katanya.
Partner Sindikasi Konten: SINDOnews



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
07-12-2020 09:03
mana berani dia sama wapres 2024, gak dapet sepeda nanti
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
06-12-2020 18:02
merendah untuk meroket kah, kata-kata yang perlu diteliti lagi maksud dibalik nya ya 🧐
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
04-12-2020 10:12
satire atau sarcasm ?
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
03-12-2020 23:30
Lahh kaga jadi musuhan nih gan 🙄,
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
03-12-2020 10:52
cerdas dan diplomatis sekali malah menurut gw statement pak pangdam ini..
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
03-12-2020 08:48
Gk ngikutin
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
03-12-2020 04:22
Kalau memang keberadaan organisasinya itu meresahkan dan tidak mentaati peraturan pemerintah, adalah suatu hal yang wajar jika dibubarkan. Namun pada dasarnya mereka itu adalah saudara dan juga orang indonesia yang memiliki hak dan juga kewajiban yang sama, maka nggak salah juga jika Pak Pangdam berkata demikian.
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 21:52
Hmm, jadi selanjutnya gimana? emoticon-Matabelo
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 18:34
Bukan orangnya yg dimusuhi, tapi perbuatannya. Meredam tensi biar ga makin panas ya pak emoticon-Ngakak
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 17:51
Lah gimana sih emoticon-Bingung
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 15:59
lho memangnya ndak boleh seorang tokoh TNI panutan bilang ini?
lho memangnya ndak boleh seorang tokoh TNI yang baik sampaikan ini?
lho memangnya ndak boleh seorang tokoh TNI berpendapat? tujuan nya untuk bikin adem suasana khan lebih baik agar tidak terjadi kontra antara agama dan pemerintah..
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 15:52
kok gitu
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 14:13
Kalo sudah soft begini, berarti ada deal2 di bawah tangan yg bikin hrs dan kubu sebelah sudah lunak.
Jadi tni kembali ditarik mundur.
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 13:47
Salah aja kalo TNI memusuhi umat Islam mah.
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 13:27
hahaha mana bisa diharapkan sekarang.

2024 siap siap aja nih.. emoticon-Ngakak
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 13:19
ya bubarkan dan berantas sampe ke akar2nya pak
berani ga ???
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 12:51
Kecewa gw ama pangdam
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 12:15
Ini artikelnya sumbernya dari sumur yang berbau2 ???
0 0
0
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 12:15
waktu ngegertak kemarin kirain bakalan dapet royal flush.. taunya cuma two pair emoticon-Sorry

sekarang jadi dag dig dug sendiri, karena yg digertak kemaren maennya cantik.. walaupun sebenarnya ga tau juga dia megang kartu apa..
profile-picture
momodgalak memberi reputasi
1 0
1
Kemarin Ancam Bubarkan, Kini Pangdam Jaya Teriak: FPI & Habib Rizieq Saudara Kita!
02-12-2020 11:59
wah kalau gitu puan juga harus ditangkap donk, kan dia dulu canangkan revolusi mental.
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia