Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc4f020337f9355097be5a1/10-adisatria-terfavorit-dari-jagat-bumilangit-versi-ane-dijamin-valid-part-1
ane mau nunjukin karakter-karakter adisatria Bumilangit favorit ane, yang barangkali favorit ente juga. Tentunya ada alasan-alasan personal yang bikin ane jatuh hati dengan sosok-sosok adisatria tersebut. Dan berhubung daftarnya cukup panjang, jadi ane bikinin Part 1 nya dulu. Tanpa banyak fafifu, langsung aja cekidot Gan & Sis!
Lapor Hansip
30-11-2020 20:14

10 Adisatria Terfavorit dari Jagat Bumilangit Versi Ane, Dijamin Valid! [Part 1]

Past Hot Thread
icon-verified-thread
10 Adisatria Terfavorit dari Jagat Bumilangit Versi Ane, Dijamin Valid! [Part 1]

Dalam rangka menyemarakkan Hari Pahlawan yang jatuh di bulan November ini, ane mau nunjukin karakter-karakter adisatria Bumilangit favorit ane, yang barangkali favorit ente juga.

Tentunya ada alasan-alasan personal yang bikin ane jatuh hati dengan sosok-sosok adisatria tersebut.

Dan berhubung daftarnya cukup panjang, jadi ane bikinin Part 1 nya dulu. Tanpa banyak fafifu, langsung aja cekidot Gan & Sis!

*****

Gundala


Siapa sih yang gak suka sama Gundala. Adisatria legendaris yang ... kurang epik gimana coba? ilmuwan putus cinta yang kesamber gledek pas hujan-hujanan. Terus gara-gara kena "musibah" itu, ia malah berubah jadi manusia berkekuatan super!

Mungkin cerita inilah yang turut mengilhami anak-anak jaman dulu untuk berani main hujan-hujanan, dan berharap kena samber gledek juga biar jadi Gundala, wkwk. emoticon-Ngakak (S)

Tapi, ngomongin soal Gundala berasa kurang kalau belum ngomongin come back-nya belakangan.

Ane sebelumnya pesimis saat sang kreator Gundala, almarhum Hasmi, mangkat, dan film Gundala (era Hanung Bramantyo) terancam mangkrak.

Tapi, saat Joko Anwar mengumumkan bahwa dirinya akan menghidupkan kembali proyek film Gundala, ane berubah antusias.

Bisa dibilang film Gundala tersebut jadi titik balik kembalinya tokoh-tokoh pahlawan super Indonesia lain. emoticon-Belo

*****

Si Buta dari Gua Hantu


Selain Gundala, Si Buta dari Gua Hantu adalah adisatria yang selalu ane tunggu-tunggu kabar terbarunya. Apalagi dari tahun 2017 Timo Tjahjanto udah ngasih kode bahwa dirinya bakal mengangkat kisah Si Buta dari Gua Hantu ke layar lebar.

Kombinasi antara kisah seru pengembaraan Si Buta dan Si Kliwon, serta pertarungan abadinya dengan Si Mata Malaikat yang gak kunjung mati, sukses bikin ane penasaran dengan bakal film bikinan Timo, yang khas dengan adegan gore-nya itu.

Beruntung di tengah penantian rilisnya film tersebut yang tampaknya mundur lagi karena pandemi. Rasa tak sabar para penggemar bisa terobati dengan hadirnya seri komik Bumilangit bertajuk Si Buta dari Gua Hantu: Putih Hitam.

Ente yang ngaku penggemar Si Buta wajib baca nih cerita. Dijamin langsung terjebak nostalgia masa lalu, meskipun ente belum lahir di zaman itu.

Eh, gimana gimana? emoticon-Amazed

*****


Kemunculan sosok Awang di film Gundala dan trilogi komik Godam: Putih Hitam adalah alasan ane memfavoritkan adisatria yang satu ini.

Sosok Awang yang selalu digambarkan sebagaimana manusia pada umumnya selalu bikin ane bisa relate. Ditambah lagi dengan detail-detail kecil, seperti kebiasaannya makan dua porsi nasi dan lauk, menggambarkan hubungannya yang begitu rumit dengan Godam.

Apalagi Fajar Sungging, yang masih terlibat sebagai konsultan di komik Godam: Putih Hitam, masih keukeuh menyisipkan nilai-nilai kearifan lokal di setiap ide-ide cerita Godam.

Spirit itu selalu bikin ane kagum dan optimis bahwa nilai-nilai dalam budaya tradisional kita enih sangat luhur dan gak akan lekang dimakan zaman. emoticon-Blue Guy Smile (S)

*****

Kapten Halilintar


Kapten Halilintar adalah adisatria yang menurut ane paling unik. Meskipun kekuatan dan latar belakangnya hampir mirip dengan Gundala tapi ada beberapa hal yang membedakannya dengan adisatria lain.

Kapten Halilintar punya latar belakang mahasiswa. Sama seperti Gundala, pekerjaannya adalah meneliti. Tapi di kehidupan kampusnya ia sering diejek. Beruntung ada sosok yang selalu membelanya, yaitu Rini alias Virgo, mahasiswi yang juga menyembunyikan identitas superhero-nya.

Uniknya saat sedang berubah menjadi adisatria dan membela kebenaran, keduanya tidak mengenal satu sama lain. Lah gimana sih. emoticon-Hammer

Dalam cerita lain, Kapten Halilintar pernah memanfaatkan kekuatan supernya untuk mencangkul lahan sawah orang tuanya, sebelum berangkat ke kota untuk menumpas marabahaya. Adegan ini menjadikan Kapten Halilintar sebagai satu-satunya superhero yang menyambi sebagai petani. Sangat epik! emoticon-Metal

*****

Kalong


Kalong ini termasuk karakter yang baru ane tahu belakangan. Saat pertama kali lihat penampakannya di situs web Bumilangit, hal yang terlintas di kepala ane adalah sampul album lawas Donna Sumarna berikut ini.

Sekilas, Kalong memang mirip Batman versi bocah. Tapi tentu saja ane lebih suka sama pahlawan kelelawar kecil asal Indonesia ini.

Asal usul kekuatan Kalong didapatkan dari dalam gua yang dipenuhi kelelawar. Di sana ia bertemu dengan Raja Xamfereet (baca: Kampret emoticon-Ngakak (S)) yang memberinya berbagai kekuatan super, seperti ilmu kebal dan ilmu terbang.

Meskipun gak kaya raya seperti Bruce Wayne, ia punya skill berbicara dengan binatang. Kemampuan tak ternilai ini berasal dari sinar pemaham yang memancar dari ujung jarinya. Epik banget gak tuh! emoticon-Kagets

*****

Itulah beberapa adisatria jagat Bumilangit favorit ane. Kok gak ada superhero ceweknya gan? makanya, baca thread Part 2 ane. Jangan janlup ya. emoticon-Add Friend (S)

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Kalau adisatria favorit ente yang mana nih? silakan tulis di kolom komentar. emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Adisatria Terfavorit dari Jagat Bumilangit Versi Ane, Dijamin Valid! [Part 1]
01-12-2020 15:46
lupa masukin lagu enih emoticon-Nohope

Quote:
0 0
0
10 Adisatria Terfavorit dari Jagat Bumilangit Versi Ane, Dijamin Valid! [Part 1]
03-12-2020 10:38
Aku suka saras 008 sama panji manusia milenium
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Adisatria Terfavorit dari Jagat Bumilangit Versi Ane, Dijamin Valid! [Part 1]
05-12-2020 14:47
Ane cuma tau, gundala sama si buta dari gua hantu
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia