Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc4e8f64601cf5f163d99e9/cuma-diproduksi-sebanyak-500-unit-di-dunia-beginilah-tampang-motor-kawasaki-anyar
Kemarin Kawasaki baru saja merilis varian motor sport anyar yang berada di kelas sport bike 1000cc. siapa lagi kalau bukan Kawasaki ZX-10R. Kalau kita ngomongin H2, memang benar motor sport ini ada di kelas 1000cc, tetapi kabar terakhirnya, sportbike dengan tampang beringas tersebut sudah dihentikan produksinya.
Lapor Hansip
30-11-2020 19:43

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
Kemarin Kawasaki baru saja merilis varian motor sport anyar yang berada di kelas sport bike 1000cc. siapa lagi kalau bukan Kawasaki ZX-10R. Kalau kita ngomongin H2, memang benar motor sport ini ada di kelas 1000cc, tetapi kabar terakhirnya, sportbike dengan tampang beringas tersebut sudah dihentikan produksinya.

Sehingga lineup kelas 1000cc hanya tersisa ZX-10R yang sampai saat ini masih tetap dipertahankan untuk maju ke kelas WSBK.

Sebelum generasi ZX10R terbaru ini sebelumnya sempat muncul sosok spyshotnya, pertama kali nongol yakni sedang dites oleh pembalap WSBK Jonathan Rea. Kala itu banyak orang yang kurang percaya kalau sebenarnya motor tersebut merupakan generasi dari ZX10R terbaru, pasalnya desain ini memiliki bentuk yang aneh dan cenderung menjauh dari signature ZX Series.

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar

Yap, meski H2 sudah berhenti produksi tetapi kini Kawasaki menanamkan DNA motor bermesin supercharger tersebut kedalam ZX10R versi terbaru. Coba saja kalian lihat, desain tampang motor ini memiliki moncong yang mirip dengan H2 sebelumnya.

Tujuan desain seperti ini agar sisi aerodinamis dari ZX10R makin membaik, bahkan menurut informasi berkat penggunaan desain baru ini dapat menghasilkan downforce sebanyak 17% serta mengurangi hambatan angin dan koefisien drag.
Selain bagian depan, buntut belakang motor ini juga dirubah, kini sudah menggunakan buritan yang memiliki lubang aerodinamis.

Berdasarkan info yang didapat, motor ini ditarik ke depan sebanyak 10mm, dengan memanjangnya dimensi bodi ternyata mereka mengklaim kalau motor ini memiliki kontrol yang lebih baik. 

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar

Selain sisi bodi, mesin juga dirombak sebagian, karena ternyata generasi terbaru ini sudah lolos emisi Euro 5. Selain RPM yang lebih tinggi 400rpm tenaganya juga memiliki ledakan yang signifikan. Banyak jeroan mesin yang mengaplikasikan bahan metal ringan, hal ini ditujukan untuk mengurangi berat yang berlebih.

Dari segi fitur jelas makin bertambah, sekarang sektor penerangan sudah  menggunakan lampu full LED, speedometer dengan layar full TFT, tersedia akses bluetooth connection, launch control, cruise control, cornering ABS, dan engine brake control.

Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
Di Luar negeri sana, Kawasaki ZX10R anyar ini dibandrol dengan harga $17,699 atau setara dengan 251 jutaan. Dan kabarnya ada salah satu varian yakni varian WSBK yang hanya diproduksi sebanyak 500 unit saja di dunia. Gokil gak tuh.

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/11/24/mega-gallery-kawasaki-new-ninja-zx10r-versi-2021-nyawa-h2-kuat-puolll/


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
01-12-2020 06:31
Wih ZX 10 baru... Tapi kenapa H2 disuntik mati yak... sayang padahal motor kencang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YohanChan~ dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
01-12-2020 10:28
Wahhh motor cc gede, di indonesia takut di tabrak ayla lagi, terus viral lagi deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alhmid dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
02-12-2020 03:19
Mantuuuul
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:01
Beli beli
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:03
No matic no ride
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:03
Langka emoticon-Wow
Sekali macet di kiloin emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
jlamp dan megatron21 memberi reputasi
2 0
2
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:04
Woe berasa balap di motogp wkwk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:06
Nunggu review dan compare objektifnya dari pihak (daily user/racer) yang independen, meski gue gak mampu beli he..he...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:08
Bakal dapet jatah banyak buat indonesia emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:08
Wiihhhh emoticon-Matabelo
Gimana ya pantat ngrasain jok motor 250 juta?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:10
ditabrak ayla lagi ntr
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:12
Test di jalur lintas sumatra.. Mumpung tolnya masih sepi paling dibegal doang emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:13
Tetep ga reliable sih motor sekeren apa musim ujan emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:18
Emang juara sih kawasaki klo desain sport emoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:18
yahhh kenapa H2 disuntik mati emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:20
Motor mewah masih terjangkau untuk orang' Indonesia
Harga motor nya = harga mobil jalanan
Kecuali sport car hanya orang' kaya
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
jlamp dan wanpantau memberi reputasi
2 0
2
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:23
ga ninja ga cinta
profile-picture
profile-picture
jlamp dan wanpantau memberi reputasi
2 0
2
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:24
Ky film alien yak
Hehe
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:25
para koruptor gk pake lama nih , langsung di gasss beli

emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Diproduksi Sebanyak 500 Unit Di Dunia, Beginilah Tampang Motor Kawasaki Anyar
03-12-2020 09:29
ane uda PO gan, spionnya sepasang emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia