Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc48727af7e9321d72efe8b/10-game-pokemon-terlaris-sepanjang-masa-yang-menghasilkan-penjualan-luar-biasa
Ketika berbicara tentang franchise game paling terkenal, tidak dapat dipungkiri bahwa Pokémon sekarang menjadi salah satu merek populer di hampir setiap industri, baik itu kartun atau berbagai produk konsumen. Tetapi jika ditelusuri lebih dalam lagi, kekuatan terbesar ada pada 'video game' di mana nama Pokémon itu dibesarkan.
Lapor Hansip
30-11-2020 12:46

10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa


emoticon-nyantaiemoticon-nyantai emoticon-nyantai
Halo agan dan sista,
Ketika berbicara tentang franchise game paling terkenal, tidak dapat dipungkiri bahwa Pokémon sekarang menjadi salah satu merek populer di hampir setiap industri, baik itu kartun atau berbagai produk konsumen. Tetapi jika ditelusuri lebih dalam lagi, kekuatan terbesar ada pada 'video game' di mana nama Pokémon itu dibesarkan.

Hari ini ane telah mengumpulkan 10 daftar game Pokémon terlaris sepanjang masa selama lebih dari 20 tahun. Game apa saja itu? Yuk langsung cek di bawah.


1. Pokémon Omega Ruby & Alpha Sapphire (14,23 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game remake yang sangat populer yakni Pokémon Omega Ruby & Sapphire, telah mengembalikkan banyak jenis Pokémon dari generasi pertama sampai sektor X & Y. Total lebih dari 700 jenis dan bahkan mungkin lebih banyak. Ada juga fitur baru yang diperkenalkan, Mega Evolution.


2. Pokémon Yellow (14,64 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game ini berkembang setelah popularitas anime Pokemon mulai mengudara di Jepang. Meskipun game ini didasarkan pada sektor Red, Green & Blue, pemain tetap akan memulai Pokémon sebagai Pikachu si anak listrik.


3. Pokémon Black & White (15,64 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Berikutnya adalah game Pokémon pertama yang mengubah generasi pada platform yang sama. Dan menghadirkan dunia baru dengan Pokémon yang tidak biasa daripada sebelumnya. Game ini hadir dengan 156 jenis Pokémon baru. Nah dari segi pemandangan, New York City terlihat berbeda dari kota dengan sumber daya alam di sektor sebelumnya. Namun struktur gamenya masih tetap sama kok.


4. Pokémon Sun & Moon (16,17 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Ini juga game lain yang mengubah generasi pada platform aslinya. Yang di mana pada sektor ini, pemain akan dibawa berpetualang di kepulauan Alola (mirip Hawaii yang sarat akan peradaban atau situs arkeologi). Pengembang juga memperkenalkan fitur-fitur baru seperti Z-Moves.


5. Pokémon Ruby & Sapphire (16,22 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Ini adalah langkah besar seri Pokemon terutama untuk game Ruby & Sapphire yang telah meningkatkan level game yang segar, tetapi tetap mempertahankan klasiknya dengan tampilan warna yang jauh lebih cerah. Ini juga merupakan game pertama yang dapat mengirim Pokémon ke game saat ini. Sistem yang menarik dari game ini, sektor ini akan menjadi sistem pertarungan Double, sistem kontes Pokémon.


6. Pokémon X & Y (16,42 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game Pokémon pertama yang memasuki dunia 3D penuh dengan grafis berwarna cerah. Untuk game ini, sistem pentingnya adalah menggunakan Mega Stones untuk memungkinkan Pokémon tertentu berevolusi menjadi bentuk Mega Evolution selama pertempuran.


7. Pokémon Diamond & Pearl (17,67 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game Pokémon pertama yang mengadopsi sebagian teknologi stereoskopik, yang akan membawa pemain ke wilayah Shinoh yang terasa seperti kota yang dingin. Game ini juga memiliki sistem Internet WiFi, dan menjadi dasar untuk Pokémon yang terakhir.


8. Pokémon Sword & Shield (19,02 juta per 30 November 2020)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Ini adalah game Pokemon terbaru. Dalam angsuran ini, kita dapat mengontrol karakter hingga 360 derajat dan dunianya juga luas mirip dengan RPG raksasa. Selain itu, ada juga sistem Dynamax yang mengubah Pokémon kita menjadi Kaiju. Ini adalah sistem yang sangat penting untuk melawan bos gym di berbagai arena pertempuran.


9. Pokémon Gold & Silver (23,1 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game ini menampilkan 100 spesies Pokémon baru dan dunia yang lebih berwarna. Dan yang lebih penting lagi, banyak juga konten untuk dimainkan selama berjam-jam. Karena selain 8 gym leader di region utama, ada juga konten post game yang kita jalani ke region Kanto. Total ada 16 gym leader.


10. Pokémon Red & Green & Blue (31,38 juta kartrid)
Quote:
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
sumber
Game abadi dan asal mula game Pokémon. Game ini dilengkapi 151 Pokémon yang dapat dikumpulkan pemain. Dan ketika dirilis secara terpisah, pengembang memiliki ide tentang cara memisahkan Pokémon untuk dikumpulkan menurut sektornya. Fitur yang paling penting adalah penggunaan kabel koneksi GameBoy untuk bertukar Pokémon atau melawan mereka. Dan inilah formula sukses yang menjadi model untuk game Pokémon hingga saat ini.


10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
Itulah 10 game Pokemon terlaris sepanjang masa. Kalian main yang mana aja nih? Yuk langsung aja komentar di bawah, biar kita saling bertukar pengalaman tentang game-game dari seri Pokemon ini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
30-11-2020 12:46
reserved
0 0
0
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
30-11-2020 23:50
Pokemon GO gak ada?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
01-12-2020 09:06
Pokemon yg ada di nitendo ya ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
01-12-2020 13:02
Cuma maen pokemon go itupun udah pensiun wkkw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
01-12-2020 15:57
Diamond & Pearl emang mantapu, Dialga, Palkia emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
02-12-2020 15:09
Wkwk game andalan nih, sampe sekarang masih sering main pokemon
emoticon-Ngakak
Pokemon go
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Game Pokemon Terlaris Sepanjang Masa yang Menghasilkan Penjualan Luar Biasa
26-12-2020 17:17
dan ya ane belum pernah main pokemon sejak jaman dulu sampais ekarang gk tertarik gaga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia