News
Batal
KATEGORI
link has been copied
218
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc43dc5eaab25203041d6f3/klaim-rizieq-negatif-corona-mahfud-md-mer-c-tak-punya-lab-tes-swab
MER-C (Medical Emergency Rescue Committee), organisasi sosial kemanusiaan di bidang pelayanan medis dicap tak berwenang untuk melakukan tes swab kepada pentolan FPI, Habib Rizieq Shihab. Pernyataan itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Minggu (29/11/2020) kemarin.
Lapor Hansip
30-11-2020 07:33

Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab

Past Hot Thread
Quote:Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab

SuaraJakarta.id - MER-C (Medical Emergency Rescue Committee), organisasi sosial kemanusiaan di bidang pelayanan medis dicap tak berwenang untuk melakukan tes swab kepada pentolan FPI, Habib Rizieq Shihab. Pernyataan itu disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD, Minggu (29/11/2020) kemarin.

Mahfud berujar, berdasarkan catatan pemerintah, MER-C tidak terdaftar dalam daftar fasilitas kesehatan atau lembaga medis yang berwenang melakukan tes corona.

"Berdasarkan catatan MER-C itu tidak punya laboratorium dan tidak terdaftar dalam jaringan yang memiliki kewenangan dalam melakukan tes (swab)," kata Mahfud.

Oleh sebab itu, Mahfud meminta pihak MER-C termasuk Rumah Sakit UMMI Bogor yang merawat Rizieq untuk memberikan keterangan kepada petugas medis Satuan Tugas Penanganan Covid-19 terkait hasil negatif tersebut.

"Rumah Sakit UMMI dan MER-C itu juga akan dimintai keterangan, dimintai keterangan itu mungkin hanya data-data teknis, tidak mesti kalau dimintai keterangan itu sudah dinyatakan bersalah. Mungkin hanya dimintai keterangan jam berapa datang, apa yang diperlihatkan, bagaimana dan siapa saja, jadi tidak harus dianggap dia telah melanggar undang-undang tapi dimintai keterangan itu harus kooperatif," ujarnya.

Mahfud menegaskan penelusuran kontak ini diatur dalam ketentuan khusus yakni, Undang-Undang Nomor 29 Tahun 2004 tentang Praktik Kedokteran dan UU 4 tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular.

Sehingga hak Rizieq untuk menolak memberikan data kesehatannya ke pemerintah yang diatur dalam UU 36 tahun 2009 tentang Kesehatan bisa disampingkan dengan dua UU di atas.

"Di sini berlaku dalil Lex specialis derogat legi generali, bahwa kalau ada hukum khusus, maka ketentuan umum seperti itu bisa disimpangi atau tidak berlaku," ucap Mahfud.

Sebelumnya, Wakil Sekjen FPI Aziz Yanuar menyatakan bahwa Rizieq Shihab negatif Covid-19 berdasarkan hasil tes swab yang dilakukan MER-C pada Minggu (22/11).

Selain Habib Rizieq, Aziz mengungkapkan ada beberapa keluarga yang juga mengikuti tes swab, yakni istri, anak, serta menantunya dan semuanya juga negatif.

https://jakarta.suara.com/read/2020/...ef=home_list_9


Ah biarkan sajalah.. bagus buat dukung herd immunity... Semakin cepat menyebar pembentukan herd immunity semakin cepat.. dari pada susah ngatur ini itu tak bisa jg... Biarkan saja seleksi alam yg menentukan.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:34

Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
Diubah oleh cPOP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:35
Omongan geng ubur ubur koq diseriusin pak...

Kalo mereka omong berarti kebalikan nya...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:37
Pembuktian tentara Allah emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:39
Kalaupun positif biarkan saja berkeliaran, asal masyarakat diingatkan jangan dekat-dekat dia dan golongannya. Isolasi mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:42
Hahaha...seenaknya aja mereka mau main aturan mereka. Lupa kl hidup di Indonesia harus ikut hukum di Indonesia juga? Mode begini mau ngurusin akhlak orang lain? Susah kl mikir dirinya itu malaikat dan orang lain itu hanya pendosa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:44
testernya beli online kali pak...
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:50
Mer-C udah malang melintang di dunia medis internasional... gk bisa dianggap remeh..

Di pedalaman papua aja udah ada test swab masa Mer-C yg udah go internasional gk bisa??


Pemerintah indon udah hilang akal sehat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 26 lainnya memberi reputasi
4 23
-19
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:51
astagfirullah, pak mapud udah menjolimi Mer-C, minta bangkeknye kagak disholatin nih emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:51
Nggawe masalah tok ae koen iki brohh emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:52
swab rapid tes antigen nggak perlu lab, hasilnya akurasi 80-95% tergantung test kit yang dipakai, biaya lebih murah, hasil 15 menit keluar. ini bisa jadi alternatif buat daerah2 yang sulit tes PCR dalam jumlah banyak & didukung oleh WHO. asal pakai test kit yang bagus, yang akurasi 95%.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibin01 dan 6 lainnya memberi reputasi
3 4
-1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:52
ya udah buruan diciduk lah itu ODP arab...


kapolda baru kerjanya ngapain sih ?



emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:53
ngibul terus

tolong mer-c juga sebaiknya dimintai keterangan.

jangan sampai menghilangkan kepercayaan masyarakat ke tenaga medis.

Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 07:56
knpa bukan menkes yg ngomong? kok malah si mmd?
kn kemaren dia yg bolehin org jemput si bibib
emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:03
Kalau MER-C punya lab tes swab, silahkan ditunjukkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendispartack66 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:13
identitas bisa dirahasiakan
walau hasil positif, ya hasilnya masuk ke satgas.
satgas juga ga bisa membuka nama-nama seenaknya.
kalopun dibuka, itupun ke aparat yg berwenang.
dan lagi lagi aparat yang berwenang gak bisa main buka buka aja.

kalo emang niatnya mau menelanjangi privasi pasien, apalagi yg dianggap musuh rezim

ya gak heran mau sinetron 10-20 musim.

kalo udah niat mau memenjarakan, ya pasti apa aja di kuntit.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibin01 dan 6 lainnya memberi reputasi
1 6
-5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:16
Pasti dari hasil terawangan spiritual Mer-C. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:23
Tukang kibul Si babi rizieq sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:25
Lagian RS UMMI itu kan RS ibu dan anak
Kok bisa yaa...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:27
Quote:Original Posted By CreedFirst
Mer-C udah malang melintang di dunia medis internasional... gk bisa dianggap remeh..

Di pedalaman papua aja udah ada test swab masa Mer-C yg udah go internasional gk bisa??


Pemerintah indon udah hilang akal sehat..


Quote:Original Posted By hantupuskom
knpa bukan menkes yg ngomong? kok malah si mmd?
kn kemaren dia yg bolehin org jemput si bibib
emoticon-Busa


Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Klaim Rizieq Negatif Corona, Mahfud MD: MER-C Tak Punya Lab Tes Swab
30-11-2020 08:46
gw merasa terhibur sih dengan kelakuan beliau... semoga panjang umur pa
profile-picture
jvlius memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia