Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc423978d9b1732190ccb64/cavani-sang-supersub-2-gol-1-assist-mu-comeback-hajar-southampton
Bomber gaek anyar Manchester United, Edinson Cavani, menjadi aktor utama saat MU melakoni comeback hebat di kandang Southampton. Minggu (29/11) atau Senin dini hari tadi, United menang 3-2 setelah ketinggalan 0-2 di babak pertama. Gol sundulan Jan Bednarek dan freekick James Ward-Prowse bikin jebol gawang David de Gea.
Lapor Hansip
30-11-2020 05:41

Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton

Past Hot Thread

Bomber gaek anyar Manchester United, Edinson Cavani, menjadi aktor utama saat MU melakoni comeback hebat di kandang Southampton.

Minggu (29/11) atau Senin dini hari tadi, United menang 3-2 setelah ketinggalan 0-2 di babak pertama.

Gol sundulan Jan Bednarek dan freekick James Ward-Prowse bikin jebol gawang David de Gea.

Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
(Opta)

Masuk babak kedua, Ole Gunnar Solskjaer melakukan pergantian yang vital menentukan hasil akhir. 

Ganti Mason Greenwood dengan Cavani, plus kiper Dean Henderson untuk pos De Gea.

Hasilnya tokcer. Di babak II, MU mencatat clean sheet dan membalap hasil 0-2 jadi menang 3-2.

Sumbangan aksi Cavani yang pertama adalah assist buat gol Bruno Fernandes, yang bikin skor 1-2 sesaat sebelum laga berusia satu jam.

Kemudian Cavani sendiri mencetak gol penyama skor 2-2 saat menanduk bola hasil tembakan Bruno yang sempat diblok lawan.

Akhirnya pada injury time, El Matador menentukan kemenangan dramatis MU lagi-lagi melalui serudukan dari umpan Marcus Rashford.

Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
(Opta)

Alhasil, satu statistik unik pun tercipta.

Cavani jadi pemain kedua yang mampu bikin gol dan assist setelah masuk sebagai pengganti di laga away untuk Man United setelah Ruud van Nistelrooy.

Penyerang legendaris Belanda itu bikin rekor demikian saat menghadapi Charlton tahun 2002.

Kemenangan di Soton membawa MU naik ke peringkat 8 klasemen Premier League.


Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton

sumber: Opta

Berbagi informasi olahraga kamu di kapten.kaskus.id

Main Tebak Skor serta KASKUS FPL berhadiah utama dan bulanan

Follow akun Instagram @kaptenkaskus untuk mendapat infografis menarik seputar dunia olahraga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
30-11-2020 16:20
wah kayaknya kalau udah ga punya kontribusi lagi sampai akhir musim juga udah cukup sih pembelian Cavani dari laga semalam
0 0
0
Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
30-11-2020 19:48
menarik sih.. mungkin Cavani bisa dijajal jadi starter ngegeser Martial emoticon-Bingung
0 0
0
Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
30-11-2020 22:56
el matador belum kehilangan insting tajamnya dalam ngehajar gawang lawan ternyata.. udah nyekor di dua laga away secara beruntun nih.. kalo performanya oke terus, bisa jadi andalan lini depan nih..
0 0
0
Cavani Sang Supersub: 2 Gol, 1 Assist, MU Comeback Hajar Southampton
01-12-2020 10:33
Kenapa gak dimainin jadi starter aja ya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia