Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc3fa44a7276875710109a7/berhijab-halima-aden-bakal-jadi-gebrakan-baru-panggung-miss-universe
Halima Aden merupakan gadis yang berkebangsaan Somalia, lahir di Kenya berdarah campuran Somalia-Amerika. Sejak Halima muncul di panggung kontes kecantikan daerah tahun 2016, dirinya jadi satu satunya wanita berhijab di USA (Amerika Serikat). Perlu diketahui bahwa Halima Aden pernah berkompetisi di Miss Minnesota USA 2016. Namun ia gagal dan tak dapat meraih juara kala itu, meski gugur di tahun
Lapor Hansip
30-11-2020 02:45

Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe

Halima Aden merupakan gadis yang berkebangsaan Somalia, lahir di Kenya berdarah campuran Somalia-Amerika. Sejak Halima muncul di panggung kontes kecantikan daerah tahun 2016, dirinya jadi satu satunya wanita berhijab di USA (Amerika Serikat). Perlu diketahui bahwa Halima Aden pernah berkompetisi di Miss Minnesota USA 2016. Namun ia gagal dan tak dapat meraih juara kala itu, meski gugur di tahun 2017 anehnya! Ia malah diberi ruang jadi salah satu juri Miss USA. Wow, keberuntungan yang besar untuk Halima.
Quote:Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
(Halima saat melenggang di Miss Minnesota USA 2016, sesi Evening Gown)
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
(Halima menggunakan Burkini disesi Swimsuit yang seharusnya memakai bikini)

Keberuntungan Halima sendiri dalam waktu singkat, ia menandatangani kontrak dengan IMG Models. Bahkan ia sudah merasakan melenggang dipanggung New York Fashion Week. Hingga beberapa panggung untuk beberapa desaigner.
Quote:
{thread_title}

(Halima Aden, saat menjadi model dalam pagelaran Sheri Hill)
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
(Halima Aden, saat menggunakan Burkini di Sports Illustrated Runway)

Nah benerapa hari ini, Halima dikabarkan bakal jadi wanita pertama di Somalia yang akan berkompetisi di Miss Universe. Somalia sendiri sebelumnya sama sekali belum pernah mengikuti Miss Universe. Bukan hanya itu, dia juga jadi wanita pertama yang melenggang menggunakan hijab di Miss Universe.
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Tentu saja hal tersebut menjadi gebrakan baru, dimana ia akan berkompetisi di tengah mayoritas yang tak ada menggunakan hijab. Namun ini juga jadi boomerang bagi Indonesia, karena wakil Indonesia juga sama sama bergama muslim namun tak berhijab. Semoga tidak ada kendala dengan ini, karena di International agama dianggap sangat tidak sopan saat dipertanyakan.
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Menurut pengamatan portal pageant, Halima Aden juga di juluki The First. Disangdingkan dengan Tha First lainnya, seperti Miss Canada 2016 dimana ia adalah wanita pertama yang memiliki berat badan berlebih atau terbilang gemuk yang berkompetisi di Miss Universe dan berhasil tembus di Top 6.
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Ditahun 2018, wakil Spain (Spanyol) juga ada seorang Transgender yang berhasil tembus Miss Universe, meskipun tak berhasil melalaju kebabak berikutnya.
2019 wakil Myanmar, ditengah karantina juga mengaku bahwa ia adalah lesbian women atau penyuka sesama jenis.
Dan 2020 tentu saja Halima Aden.
Quote:Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
(potret Halima Aden saat bersama Miss Universe 2018, Catriona Gray)

Meskipun kabar ini sudah banyak diakui banyak portal pageant bahwa Halima akan mewakili Somalia di Miss Universe, desas desus lain di portal berita malah membahas kemunduran Halima Aden dari dunia fashion dan modeling.

Melihat sisi baik dari keikutsertaan Halima yang bakal mengubah stikma bahwa mengikuti Miss Universe harus berbikini dan lain lain. Ia juga akan mendorong wanita berhijab lainnya, untuk terus menampilkan impiannya menjadi Miss Universe.
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Selain itu Halima juga disandingkan dengan Miss Universe 1999, dimana saat itu Mpule Kwelagobe merupakan wanita pertama yang mewakili negara Botswana dan ia berhasil meraih juara. Nah karena itu, akankan Halima berhasil meraih gelar Miss Universe sama dengan pendahulunya? Jika ia menang! Ini akan jadi Pro Kontra yang sangat besar.

Perlu diingat, bahwa keputusan Halima belum sepenuhnya terjawab atas keikutsertaannya. Namun banyak portal pageant yang sudah mengangkat namanya dalam Miss Universe. Oke!


Sabtu, 1 Desember 2020
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Ternyata 2024 gansis

Oke segitu aja
Thank you

Sumber Informasi dan gambar
Wikipedia
Google
Portal Pageant

1 2
Diubah oleh sintamustika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 02:49
Asal gak kayak imigran gak tau diri di Perancis,
Gak ada masalah..
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh junaedi1982new
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 06:34
Tidak perlu mengikuti mass miss seperti itu hanya merupakan sesuatu yang sia saja gan. Wanita seharusnya berhias untuk suaminya saja, jangan sampai malah dipamerkan ke orang lain. Dan saat ini memang dunia sudah gelap banyak kemaksiatan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CodeSeeker dan 13 lainnya memberi reputasi
8 6
2
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 06:49
Muslim feminist pro SJW BLM LGBT ini sih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fryme dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 07:19
Pas baca judulnya, Ane udah yakin enih pasti tritnya Sist @sintamustika...
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 07:37
Waaw😲
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 11:30
Nice! warna baru di dunia miss miss emoticon-Big Grin
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 19:45
emang harus ada pembaruan terus (kali ini peserta berhijab) biar orang gak bosen ngikutin dan ngomongin Miss Universe hehehe emoticon-Toast
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 22:09
Wah bakal kayak gimana ya nantiiii, nungguin banget nihhhh bakal kaya gimana
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
30-11-2020 22:58
Gilsss cakep betul ini orang, auranya positip bener gatau kenapa
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:04
hal yg paling mengesankan adalah keteguhan hatinya, masalah hijab atau engga ya hak masing-masing.
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:05
Ndak mudeng, alasan berhijab kan buat nutupin aurat, buat g pamer orang orang. Lha ini kok malah ikut kompetisi ginian?emoticon-Hammer2
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:08
nungguin pake baju renang ajahemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:09
............skor untuk akhlak dan moral 80/100, skor penampilan 10/100, skor fesyen 50/100.......ujung2 ga menang....intinya ini kontes kecantikan..bukan kontes moral atau sok suci2an emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:10
Cantik kok... mnrtq HITAM MANIS... emoticon-Embarrassment
profile-picture
itilnjepat memberi reputasi
1 0
1
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:11
HT DONE...!!! emoticon-pencet







@lupis.manis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:11
Eksotika emoticon-Wowcantik
0 0
0
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:15
nunggu yang komen, sayang hijabnya enggak syari emoticon-Big Grin
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:21
Adem, ya ukhti emoticon-Maaf Aganwati
0 0
0
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:25
awalnya jadi pahlawan.. tapi nanti pasti ada kaum-kaum fundamentalis nan patriarkal yang kritik doi.. semoga tetep bisa melenggang di gelaran kontes kecantikan dan dunia permodelan..
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berhijab! Halima Aden Bakal Jadi Gebrakan Baru Panggung Miss Universe
02-12-2020 12:26
Sayang hijabnya gak syar' i

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia