Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
75
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfec7ba2d1953add640c83/5-alasan-mending-beli-sony-ps5-dibanding-rakit-pc-gaming
Dengan dana yang sekilas cukup menguras kantong, sebagian orang ada yang berpendapat bahwa lebih baik merakit PC ketimbang membeli PlayStation 5. Padahal, menurut kami merakit PC untuk gaming membutuhkan dana yang lebih besar, mengingat harga komponen PC saat ini juga tinggi.
Lapor Hansip
27-11-2020 00:57

5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming

Past Hot Thread
Sony sudah memberikan tanggal pre-order konsol terbarunya, PlayStation 5, untuk pasar Indonesia. Para gamer yang sudah tidak sabar mencicipi PS5 wajib menyiapkan dana setidaknya Rp7.299.000 untuk model Digital Edition. Kalau ingin model dengan 4K Blu-ray Drive untuk memainkan game fisik, harganya Rp8.799.000. 5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
Dengan dana yang sekilas cukup menguras kantong, sebagian orang ada yang berpendapat bahwa lebih baik merakit PC ketimbang membeli PlayStation 5. Padahal, menurut kami merakit PC untuk gaming membutuhkan dana yang lebih besar, mengingat harga komponen PC saat ini juga tinggi.

Ya, kita sama-sama tahu bahwa PC memiliki banyak fungsi lainnya selain untuk hiburan semata. Tapi karena konteksnya adalah antara PS5 atau rakit PC, mari kita fokuskan pembahasan ke ranah gaming saja. Dengan besaran dana yang sama, kami lebih memilih membeli PS5 dibanding merakit sebuah PC gaming.

Ada 5 alasan yang menurut kami mampu mewakili opini kami untuk mengatakan “mending beli PS5 dibanding merakit PC gaming”. Apa saja alasannya? Yuk, langsung saja simak!



Quote:1. Harga PS5 lebih murah
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
Oke, mungkin harga PS5 di angka 7 jutaan rupiah bagi sebagian gamer masih tergolong mahal. Namun jika harus diadu dengan dana yang Anda keluarkan untuk merakit PC gaming, sangat sulit menyaingi penawaran yang diberikan oleh PS5. Kami yakin banyak gamer yang setuju bahwa dengan spesifikasi yang setara, PS5 jelas jauh lebih murah dari PC.

Dengan membeli PS5 Anda sudah mendapatkan sebuah perangkat gaming komplit yang performanya tidak perlu diragukan lagi. PlayStation 5 dipersenjatai CPU 8-core AMD Zen 2 CPU and GPU custom AMD RDNA 2. Storage yang digunakan sudah SSD dengan performa 5.5 GB/s berkapasitas 825 GB, dan memory-nya 16 GB GDDR6.

Sebaliknya, dana 7-8 jutaan rupiah sendiri menurut kami pas-pasan untuk merakit PC gaming. Alokasi paling besar pastinya akan mengarah ke CPU dan GPU (VGA). Anda juga harus memikirkan soal pemilihan motherboard, berapa keping RAM yang ingin dipasang, storage baik SSD maupun HDD, power supply, casing, kipas pendingin, peripheral seperti keyboard dan mouse, hingga sistem operasi. Harga Windows 10 juga tidak murah lho!

Khusus untuk GPU, karena PS5 mampu menyuguhkan Ray Tracing, maka menurut kami cukup pas jika membandingkannya dengan VGA yang juga sudah mendukung fitur tersebut. Saat ini opsi yang paling ideal untuk disejajarkan adalah RTX 2060 yang harganya berada di kisaran 5-6 jutaan rupiah. Ya, itu baru VGA saja.

5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming

2. PS5 tidak perlu upgrade

Membeli PS5 artinya Anda memiliki konsol untuk bermain game-game keluaran terbaru selama beberapa tahun ke depan (setidaknya 5-7 tahun sampai generasi selanjutnya dirilis). Anda tidak perlu pusing soal upgrade jika ada game baru dengan kebutuhan grafis lebih berat. Untuk keperluan gaming jangka panjang jelas PS5 lebih oke. Mungkin jika Anda ingin menyimpan game lebih banyak, Anda cukup memikirkan untuk memperbesar storage PS5 saja.

3. Kinerja optimal dan mudah digunakan
Mungkin alasan yang satu ini cocok untuk Anda yang kurang memiliki banyak pengalaman dalam memainkan game di PC. Sama seperti konsol lainnya, PS5 menawarkan kemudahan penggunaan dan kinerja yang cenderung optimal dalam menjalankan semua game. Anda tidak perlu khawatir soal masalah kompatibilitas, update driver, apakah PC saya kuat untuk memainkan game A atau game B, dan sebagainya.
4. PS5 banyak game eksklusif

5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
Harus diakui bahwa PC memiliki satu sisi menarik karena disuguhi ribuan game yang tersedia di platform raksasa seperti Steam. Beberapa game di antaranya juga berstatus eksklusif. Namun kalau bicara soal eksklusivitas, PlayStation memiliki banyak seri game super keren yang sayang untuk dilewatkan. Sebut saja God of War, Uncharted, The Last of Us, Horizon series, Marvel’s Spider-Man, dan masih banyak lagi. Sederet judul populer tersebut hanya tersedia di PlayStation.

5. PS5 bisa memainkan game-game PS4
Untuk Anda yang belum berkesempatan memiliki PS4, kabar baiknya adalah: dengan PS5 Anda tetap bisa memainkan game-game dari konsol generasi sebelumnya itu. Fitur yang disebut backward compatibility ini memungkinkan Anda menjalankan game PS4 bahkan dengan framerate yang lebih baik. Ibarat memiliki dua konsol dari dua generasi dalam satu perangkat saja.
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
Itulah beberapa alasan kami lebih memilih PS5 dibanding merakit PC gaming. Ingat, konteks perbandingannya adalah untuk urusan bermain game saja. Bukan untuk produktivitas seperti mengakses Office, editing foto/video, dan sebagainya. Jika Anda berminat meminang PS5, konsol ini siap dirilis di Indonesia pada 22 Januari 2021 mendatang dan pre-order dibuka mulai 18 Desember 2020.




5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming

YANGCANGGIH.COM juga menerbitkan majalah gadget digital bulanan, Y Magazine yang dapat diunduh secara gratis melalui Magzter dan Pressreader. Untuk versi PDF, bisa diunduh gratis di yangcanggih.com/y-magazine

FB:YANGCANGGIH

Twitter:@YANGCANGGIHCOM


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
28-11-2020 06:21
Emang worthed banget sih. Sayang ga bisa dipake browsing ama productivity.
Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
profile-picture
miftachkaskus dan berakalbaik memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 15:44
bagus pc ajah. mudah diperbaiki
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 15:52
Ane beli ps 5 aja gan..
Pc kentang ane kalo upgrade habisnya malah banyak ..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 16:48
yah emang kaya menarik banget juga ya gan haha jadi pengen beli tapi harganya juga bersaing dengan PC
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 17:21
Ps 5 lebih simple
0 0
0
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 17:56
Kalau pecinta yg ga ribet dan punya duit mending beli PS5 gan tp kalau ada lebih lagi ya rakit PC wkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 17:57
Widiiiih ps 5, yang sempet geger gegara ada dilternya di ig wkwkwk terus orang2 pada halu2an punya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 18:08
wah kalau bagi ane sih dua dua nya mahal gan sis wkwkw tapi kalau ada uang tabungan berlebih dan nanti kalau udah kerja,di rumah harus ada nih game console kaya ginii kan seru bisa main sama temen dan anak mungkinn
Diubah oleh margareth23
profile-picture
profile-picture
dapukss dan Anggi09227 memberi reputasi
2 0
2
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 18:10
doainn ane nih gan sis bisa nabung dan bida kebeli nih game console kaya gini suatu saat gan siss wkwk belum pernah ngerasain punya nihh paling main di rumah temen ajaa
profile-picture
Anggi09227 memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 18:10
makasihh gan sis infonya menarik banget dah buat ane jadi tau nih kebelihan dan kekurangan rakit pc atau beli game console ps 5 inii
profile-picture
Anggi09227 memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 19:51
kalo ada duitnya mah gak mending ini atau itu, angkut semuaa emoticon-Cool
0 0
0
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 21:48
Kenapa harus mending kalau bisa beli keduanya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 22:22
ane bukan pencinta game tp ane setuju sih mending beli ps5 wkwkkw tp kayaknya buat pencinta gaming bakal lebih milih rakit pc dehh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
30-11-2020 22:23
Saya cenderung memilih PS5, karena bisa mencoba berbagai kecanggihan yang ada di teknologi terbaru, hehehe.
0 0
0
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 09:05
Orang yg beli PS 5 adalah org yg memilik PC yg sdh memadai 🤣
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 13:19
kalau hobby mending PS5 , kalau productivitas mending PC, karena sampai saat ini untuk membuat PC yang sekelas PS5 habis kurang lebih 20 jutaan ++
0 0
0
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 14:56
cuma gamenya makin mahal aje, kaga kaya di steam, sale2nya mantep2 😂 sbnernya mah pgn beli cuman masi ragu bisa kaga beli game banyak2.. toh storage nya ngepres kg sampe 1tb.. blm lg batch2 awal console biasanya jelek
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 17:53
Menurut lu beli PS 5 gak perlu beli TV 4k? emoticon-Leh Uga
TV 4K minimal 8 juta kali, 8jt + 9jt = 17juta
8jt bagusan RX 6800
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 18:43
Bayangkan kalau PS 5 bisa di-install Windows 10 pasti bakal jadi PC Gaming high-end
0 0
0
5 Alasan Mending Beli Sony PS5 Dibanding Rakit PC Gaming
01-12-2020 18:59
YA IYALAH, PC NTUH RUGI BANYAK BREE...
RUGI LISTRIK RUGI HARDWARE RUGI HARGA JUAL !!! CUMA ORG TOLOL YG MAEN GAME DI PC ! AYO SADAR...SADAR...YG PNY PC
Diubah oleh bapobulet
profile-picture
didi_skywalker memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia