Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfc77509b5ca07c27f7f32/coc-review-buku-novel-horor-best-seller-karya-ciayo-indah-awas-jatuh-cinta
Kabut Dendam merupakan novel kedua dwilogi dari misteri maghrib. Kisah yang terlihat dari judulnya seperti biasa saja, nyatanya mampu menghipnotis ribuan orang ketagihan membaca kelanjutan kisah dari seorang Saso yang hidup dalam kemiskinan sejak ia masih kecil. Sampai cetakan keempat pun, masih banyak yang memesan novel ini.
Lapor Hansip
26-11-2020 22:19

[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ciayo Indah The Series Novel Best Seller
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
Dokumen pribadi


Hai Assalamualaikum Gansist, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yah dan keadaan kembali normal seperti sediakala. Kali ini ane mau me-riview sebuah novel yang bisa dibilang oke punya. Kenapa bisa begitu? Karena ini novel horor & realita yang bagusnya kebangetan!

Novel apa yang akan ane review kali ini? Ialah novel Ciayo Indah The Series, sebab bagi ane Mbak indah ini kaya JK Rowlingnya indonesia. Cerita satu ke cerita lainnya berhubungan, walaupun dengan konflik yang berbeda-beda. Juga keseruan yang tidak pernah bisa kalian tebak.

Dari sekian banyak karya Mbak Ciayo Indah yang the best. Ane mau me-riview satu novel yang sangat luar biasa. Kali ini ane memilih novel yang berjudul Kabut Dendam, sebelum lebih jauh membahas yah. Mari kita lihat kelengkapan sinopsisnya, biar kalian semua penasaran.

Quote:
Sinopsis Kabut Dendam

Tumbuh dalam kemiskinan, keluarga yang penuh kepasrahan, dan masyarakat yang suka menekan, tidak membuat Saso kecil menyerah. Semua hinaan, cibiran, dan sikap merendahkan padanya dan keluarga, dari orang-orang berkuasa di kampungnya, menjadikan gunungan dendam di hati Saso.

Dia bersama teman-temannya melakukan perlawanan, membuat bukti lewat kesuksesan. Hanya sayang, rasa dendam menjadi lingkaran setan di hati mereka. Membunuh iman dan nurani.

Kengerian melanda kampung, kematian tak wajar terus muncul, telah lepas jin perempuan berhati iblis yang mampu merasuki jiwa orang. Pembunuhan berantai pun terjadi.

Dendam makin pekat lagi berkabut, semua tuduhan mengarah pada Saso. Dia menjadi satu-satunya tersangka.

Kembalinya Uli, Jalu, dan kawan-kawannya dalam perburuan kedua mereka, menyadikan momen mendebarkan saat pertarungan terakhir dengan Dahlia dan pertemuan Saso dengan Uli, cinta pertamanya.


Detail Novel
Quote:Kabut Dendam

Hak cipta ©2020-Ciayo Indah
x + 357 hlm; 13x19cm

Pemelihara Aksara : Aprial Umardi
Penata Letak : Aprial Umardi
Desain Sampul : Dion Michael
ISBN : 978-602-589182-3

Cetakan pertama, November 2018
Cetakan Kedua, April 2019
Cetakan Ketiga, Oktober 2019
Cetakan Keempat, Januari 2020

Diterbitkan oleh : Penerbit Uwais


Nah bagaimana penampakan novelnya? Lihat gambar dibawah ini 👇
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!


Kabut Dendam merupakan novel kedua dwilogi dari misteri maghrib. Kisah yang terlihat dari judulnya seperti biasa saja, nyatanya mampu menghipnotis ribuan orang ketagihan membaca kelanjutan kisah dari seorang Saso yang hidup dalam kemiskinan sejak ia masih kecil. Sampai cetakan keempat pun, masih banyak yang memesan novel ini.

Cobaan demi cobaan, hinaan, sampai makian Saso rasakan selama hidupnya. Novel genre horor yang dibalut dengan cerita kehidupan sehari-hari ini. Sangat patut diacungi jempol karena pengemasannya yang luar biasa apik.

Setting dan latar di dalam novel Kabut Dendam ini sangat detail, kita pembaca akan merasa hanyut pada kehidupan jadul tahun 80an. Penuturan yang lugas, bahasa yang mudah dipahami, membuat kita seperti tengah menonton film. Kita akan dibawa pada kehidupan transmigran orang dari pulau Jawa yang menetap di tanah Sumatera.

Karakter tokoh yang kuat, konsisten, saling berhubungan. Pasti kalian akan kesulitan membedakan tokoh utama dan tokoh pembantu di novel ini. Nyatanya jika satu tokoh tidak muncul, seperti sayur yang kurang garam rasanya hambar. Dari tokoh utama sampai pembantu, bahkan yang hanya sekilas hadir. Bisa menciptakan kesan mendalam di benak pembaca, sebab semua tokoh terasa hidup.

Alur yang tidak mudah ditebak, juga ending cerita yang sangat mencengangkan. Membuat kita pembaca bisa berubah jadi detektif dadakan. Karena otak terus menebak apa yang terjadi selanjutnya, apa yang kita duga kejadiannya akan demikian. Menganalisa dengan menghubungkan satu sama lainnya.

Selalu terpatahkan oleh fakta kecil, yang bahkan luput dari perhatian kita. Maka dari itu Mbak Ciayo Indah sebagai penulis dari novel ini. Memang sosok yang sangat cerdas, membaca karya beliau secara tidak langsung mengasah otak untuk terus berpikir.

Novel Kabut Dendam bukan hanya menceritakan tentang kehidupan seorang Saso, intrik drama cinta, pertikaian, persahabatan, masa lalu. Pilihan jalan hidup yang sulit, semuanya lengkap ada dalam novel ini. Ane sampe udah nggak bisa ngomong apapun lagi, saking wow nya novel ini.

Konflik yang ringan namun mendalam, selalu terselip pesan moral di setiap kejadian. Keseruan mereka saat berdebat, kegigihan juga kecerdasan Jalu bocah yang masih SMP, kehadiran Uli sang wanita pujaannya. Memberikan warna yang sangat menakjubkan.

Cerita tentang persahabatan antara Saso, Iir, Arief, dan Manto. Akan membuat kalian sadar apa arti dan nilai dari sebuah ikatan bernama sahabat yang sesungguhnya.

Banyak tamparan halus yang terpapar lewat ucapan Jalu, musuh bebuyutan Dahlia kuntilanak psikopat berdarah dingin. Ilustrasi muka rata, kulit seputih porselen dan selicin belut, bakal bikin kalian bergidik ngeri kalau baca sendirian di malam hari.

Kesan ane selama membaca novel ini adalah mau bagaimana pun cobaan hidup. Selama kita masih mempunyai Iman dan nurani, maka kita tidak akan pernah tersesat di dunia ini. Pembalasan terbaik pada mereka yang menyakiti kita yaitu dengan pembuktian, dalam diam namun tetap bergerak maju.

Tanpa banyak gembar gembor kesana sini, tahu tahu kita sukses saja. Intinya adalah fokus pada tujuan, abaikan sesuatu yang menghambat perjalanan hidup kita. Karena tidak ada gunanya terus menyesali dan menangisi masa lalu. Terpenting, bagaimana kita bisa melangkah maju ke depannya.

Sampai saat ini sosok Saso masih melekat di hati ane. Kekuatan hatinya sangat patut untuk ditiru. Entah, sosok Bang Saso ini ada di kehidupan nyata atau tidak. Yang jelas, kalau ada di kehidupan nyata, ane mau banget jadi adeknya hahahaha.

Baiklah sekian review ane tentang novel kadam alias Kabut Dendam. Sebetulnya panjang kalau mau diulas detail, tersebab terbatasnya karakter. Ane hanya bahas point penting saja.

Baiklah sampai bertemu di thread selanjutnya Gansist. Semoga setelah baca thread ini kalian semakin kepo sama ane, ehh maksudnya sama tokoh cerita di novel Kabut Dendam. Terutama kenalan dengan Dahlia sang kuntilanak psikopat, pembunuh terkejam yang menyebabkan banyak kematian mengenaskan!

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Narasi ©2020 UmmuSaliha
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
26-11-2020 22:21
Sebenarnya ane galau mau pilih review yang mana 😂😂😂
Andai bisa di review satu persatu bakalan ane review dah. Soalnya asli bagus banget Gansist karya beliau. Ane juga pernah loh review karyanya klik disitu Review Novel Nyai Mursiyem

@dewakere om, bisa ripiw satu satu gak? Hahaha
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roizen45 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
26-11-2020 22:19
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inaroses dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
26-11-2020 22:28
Sumpah keren bgt emang karya beliau tuuuuuuu❤❤❤❤❤
Sista tinggal kinnas aja y yg blm ada? Aq baru pny 4 doang 😭😭😭
profile-picture
profile-picture
muyasy dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
26-11-2020 23:38
Nah, ini yang ane tunggu tunggu, akhirnya ada juga yang mereview buku horor. Tapi kayaknya ane nelum terlalu familiar nih ama penulisnya, apa ane yang kurang update ya?

Tapi kalau TS bilang si penulis ini udah sekelas JK Rowling, wajib masuk list nih buku
profile-picture
muyasy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
30-11-2020 16:44
jatuh cinta sih tapi takutnya nanti jadi takut tapi ketagihan buat ketakutan gimana gan haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Coc Review Buku] Novel Horor Best Seller Karya Ciayo Indah, Awas Jatuh Cinta!
27-11-2020 08:24
ane dah punya semua novel nya, dan emang the best, sampe gamov q,,, dan memang recomended banget cuy,,, gak akan nyesel dah kalo beli,,,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia