Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbfb3867e3a725e580a978e/pemain-timnas-u-19-brylian-aldama-akan-direkrut-hnk-rijeka
Gelandang timnas U-19 Indonesia, Brylian Aldama, hampir dipastikan bakal bergabung dengan klub Kroasia, HNK Rijeka. Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Mirwan Suwarso, perwakilan Mola TV, selaku pemilik program Garuda Select, kepada Skor.id. Mirwan membenarkan kalau Brylian Aldama sebentar lagi akan bergabung dengan klub kasta tertinggi sepak bola Kroasia tersebut.
Lapor Hansip
26-11-2020 20:54

Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka

Past Hot Thread
Gelandang timnas U-19 IndonesiaBrylian Aldama, hampir dipastikan bakal bergabung dengan klub Kroasia, HNK Rijeka.

Hal itu seperti yang diungkapkan oleh Mirwan Suwarso, perwakilan Mola TV, selaku pemilik program Garuda Select, kepada Skor.id.

Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka

Brylian Aldama (kedua dari kanan) foto bersama dengan perwakilan Forza Sports Group (pertama dari kanan) setelah penandatanganan kontrak, didampingi ayah kandungnya (ketiga dari kanan) dan Dennis Wise (keempat dari kanan), 24 Februari 2020. /Mola TV


Mirwan membenarkan kalau Brylian Aldama sebentar lagi akan bergabung dengan klub kasta tertinggi sepak bola Kroasinya tersebut.

"Iya betul, kami sudah mendapatkan klub untuk dia berkarier di sana (HJK Rijeka)," kata Mirwan saat dihubungi Skor.id, Kamis (26/11/2020).

Mirwan mengungkapkan, proses perpindahannya sudah hampir rampung. Hanya tinggal menunggu administrasi PSSI.

"Prosesnya, tinggal menunggu paspor dari PSSI dan keluar visa-nya untuk dia segera berangkat dan bergabung ke klub (HJK Rijeka) tersebut," tutur Mirwan.

Lebih dari itu, Mirwan juga mengatakan kalau Brylian Aldama tak akan menjalani seleksi atau trial terebih dahulu di HNK Rijeka.

"Tidak (trial). Dia (Brylian Negiehta Aldama) akan langsung menjalani kontrak 18 bulan," Mirwan mengungkapkan.

Tak hanya itu, proses administrasi dari Persebaya Surabaya juga sudah rampung. Termasuk pengeluaran surat pelepasan pemain.

"Untuk urusan ke klub kami serahkan langsung ke pemainnya langsung. Dari persebaya saya rasa surat-suratnya sudah selesai semuanya," Mirwan menuturkan.

Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka

Brylian Aldama (tengah) beraksi dalam sebuah pertandingan Garuda Select jilid II di Inggris padaFebruari 2020. (Dok. Garuda Select)


Mirwan dan pihaknya sudah memberi jalan kepada pemain timnas U-19 Indonesia tersebut untuk berkarier di luar negeri.



"Jadi harapan kami dia bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk berkembang," ucap Mirwan. Baginya, ini adalah langkah bagus untuk Brylian

"Kalau setelah itu dia bisa meyakinkan klubnya, layak dipertahankan, atau bisa memperkuat klub lain, ya bagus lah buat dia," Mirwan mengharapkan.

Ikuti juga InstagramFacebookYouTube, dan Twitter dari Skor Indonesia.

SUMBER:

Brylian Aldama Akan Dikontrak HNK Rijeka Selama 18 Bulan


Baca Juga Berita Timnas U-19 Indonesi Lainnya:
Terbaru dari TC Timnas U-19 Indonesia, Menunggu Shin Tae-yong Sampai Dua Pemain Dicoret
Tak Ingin Dicoret, Dua Pemain Timnas U-19 Indonesia Ini Jaga Disiplin dan Mental  


profile-picture
profile-picture
tien212700 dan doobey memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
28-11-2020 06:52
Semoga habis ini makin bnyak pemain indonesia yg main ke luar negeri
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
28-11-2020 08:51
boleh juga nih, keren bgt! ya semoga tetep di sana dulu cari banyak ilmu, biar nanti kariernya makin naik lagi gan
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
28-11-2020 09:47
Mantap.. Semoga disana dia bisa cemerlang dan dapat jam main banyak.. Biar diperpanjang kontraknya.. Barangkali bisa main di europa league suatu saat nanti
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
28-11-2020 22:55
kuncinya sih kudu gampang beradaptasi, gak cuma urusan bola tapi aspek kehidupan juga emoticon-Shakehand2

soalnya, udah diakui kalo kelemahan pemain Indonesia yang merantau tuh gampang home sick emoticon-Sorry
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
29-11-2020 12:03
Kayanya kemaren adaptasi di Kroasia saat TC timnas udah cukup.
Sekarang adaptasi sama rekan setim harus lebih intensif
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
29-11-2020 12:21
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
Pemain Timnas U-19, Brylian Aldama Akan Direkrut HNK Rijeka
30-11-2020 21:25
Selamat buat Brylian, semoga bisa berkembang dengan baik di Eropa. Ane liat pemain pemain timnas u19 ini kok kayak kartun tsubasa, yg beberapa pemainnya akhirnya main di eropa, hehe
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia