News
Batal
KATEGORI
link has been copied
185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe3af8f0bdb219212999d2/masya-allah-warga-pandeglang-simpan-darah-nabi-muhammad-di-rumah
SuaraBanten.id - Ahmad Mutawali Al Maki , warga Pandeglang simpan darah Nabi Muhammad di rumahnya. Ahmad Mutawali Al Maki tinggal di Dusun Kebon Cau, Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang. Panggilan akrab Ahmad Mutawali Al Maki, Haji maki punya 6 benda peninggalan Nabi Muhammad. Haji Maki menceritakan asal muasal ke enam benda itu diperolehnya. Semuanya berawal dari
Lapor Hansip
25-11-2020 18:07

Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah

Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah

SuaraBanten.id - Ahmad Mutawali Al Maki , warga Pandeglang simpan darah Nabi Muhammad di rumahnya. Ahmad Mutawali Al Maki tinggal di Dusun Kebon Cau, Kelurahan Pagadungan, Kecamatan Karang Tanjung, Kabupaten Pandeglang.

Panggilan akrab Ahmad Mutawali Al Maki, Haji maki punya 6 benda peninggalan Nabi Muhammad. Haji Maki menceritakan asal muasal ke enam benda itu diperolehnya.

Semuanya berawal dari tanggal 18 Februari 2020 saat dirinya mendapatkan hadiah yang luar biasa berupa hibah artefak Nabi Muhammad SAW dari Profesor Abdul Manang Embong.

Profesor Abdul Manang Embong adalah pemilik Galeri Warisan MAR di Malaysia. Profesor ini seorang kolektor Islam terkenal, sekaligus pakar teknologi dan artefak Islam.

Abdul Manang menyimpan amanah ribuan artefak Rasulullah dan sahabat-sahabat Nabi di museum pribadinya. Peninggalan itu sebagian berasal dari hibah keluarga Rasulullah SAW.

Artefak yang diterima Haji Maki ini berupa rambut Rasullulah, darah Rasulullah dari sisa bekam, benang-benang dari selimut Rasulullah, tanah Makbaror atau tanah yang berasal dari rumah Rasulullah, batu sijil atau batu yang dibawa burung Ababil serta batu Kabah.

Haji Maki menguatkan soal keaslian keenam barang yang saat ini diamanahkan kepadanya. Ada beberapa metode yang dilakukan untuk membuktikan keaslian barang tersebut.

“Ada sertifikat yang juga diserahkan terkait pendukung keabsahan dari benda-benda artefak tersebut, yaitu berupa sertifikat yang dikeluarkan museum Dinar yang berada di Makkah. Selain itu, bahwa uji sanad, test DNA, uji umur dan uji karbon untuk menelusi sumber asal dari rambut tersebut,” katanya saat ditemui di kediamannya, Senin (23/11/2020).

Haji Maki pun mengaku akan membuka lebar bagi masyarakat yang ingin melihat keenam barang yang saat ini diamanahkan kepadanya. Dia berharap, barang-barang tersebut bisa menambah khasanah keilmuwan sekaligus pelepas rindu umat muslim terhadap Nabi Muhammad SAW.

Ditanya syarat apa yang harus dimiliki agar bisa melihat keenam barang itu, Haji Maki menegaskan, hanya niat baik bershalawat lah syaratnya.

“Saya tidak membatasi siapapun umat muslim yang ingin melepas kerinduan terhadap Nabi Muhamamad SAW. Silakan kapan saja bisa datang ke kediaman saya. Yang penting niatnya baik dan memiliki adab saat hendak melihat artefak baginda Nabi,” tuturnya.

Haji Maki membuka seluas-luasnya kepada anda umat muslim yang penasaran ingin melihat secara langsung keenam benda yang berkaitan erat dengan Rasulullah SAW, untuk berkunjung ke rumahnya.


https://banten.suara.com/read/2020/1...rumah?page=all

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 15 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:10
Wow 🤔
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:11
Ada rambut dan darah dan sudah tes dna
Jd dna dan darahnya dr orang yg sama ya?
Pas bgt jd bisa tes dna semua habib di dunia ini dong?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:11
kalo banyak yg percaya fix goblog akut emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:12
Syiah makin merajalela ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pendekarmp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:14
Penipu lagi aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:16
setelah rambut
kini
darah

besok apa lagi ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:18
Jembut checked
Darah checked
Next? Pampers maybe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:18
PBB aj bisa lahir di Bandung, apalagi benda2 kek gt emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:19
Langsung open donasi emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
advantagging dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:19
Trus kl asli ya buat apa... Gak penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:20
Opick dapet saingan emoticon-linux2

Tapi ane yakin palingan darah bibib emoticon-Ngacir
Diubah oleh snoopze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:21
penipu sialan...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

mungkin itu darah HRZ???emoticon-Leh Uga
Diubah oleh HadesManes
profile-picture
profile-picture
cPOP dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:22
Asikk... Tinggal buka loket karcis masuk...

Btw yakin itu ?

Bukan darah...

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:22
Jgn lupa Siapin kotak sumbangan
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan servesiwi memberi reputasi
2 0
2
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:23
gue juga menyimpan darah nabi adam, dengan tingkat keakuratan 99.7%....


bisa dicek dan dikonfirmasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:25
Coba diminum emoticon-Bingung (S)

Mungkin bisa meningkatkan stamina bareng istri menjadi sama dengan 100 stamina kuda emoticon-thumbsup
Diubah oleh aditsan3.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:26
Sebuah fase dimana mencoba mencari keyakinan akan keimanan yang perlu dikonfirmasi... Akhirnya apa yg terjadi dengan gw yakini sekarang selama +/- 19 abad dilakukan juga.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:26
penting?
gw mau boker ni
mo simpan ga?
sapa tau 1000 tahun kemudian jadi emas

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:31
Kemusyrikan baru.

Ckckckckck...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Masya Allah, Warga Pandeglang Simpan Darah Nabi Muhammad di Rumah
25-11-2020 18:33
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia