News
Batal
KATEGORI
link has been copied
372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbdf6aceaab254d6e2a205d/parah-resto-resto-di-mal-bertumbangan-mati-pelan-pelan
Wakil Ketua Umum Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Sudrajat mengatakan kondisi bisnis restoran khususnya di DKI Jakarta saat ini sudah sangat parah."Restoran banyak yang tutup, saya survei ke lapangan mal di Jakarta Selatan, kelihatan sepi, dan malah mau siap-siap untuk tutup. Sudah parah banget," kata Founder Breso Resto & Coffee dan De Solo Boutique Hotel ini kepada CNBC Indonesia,
Lapor Hansip
25-11-2020 13:16

Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan

Past Hot Thread
 Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan

Jakarta, CNBC Indonesia - Pengusaha restoran banyak yang memilih menutup usahanya secara sementara bahkan permanen karena tekanan pandemi yang berat dan belum berkesudahan. Buktinya terjadi di restoran-restoran yang berada di pusat perbelanjaan.

Wakil Ketua Umum Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Sudrajat mengatakan kondisi bisnis restoran khususnya di DKI Jakarta saat ini sudah sangat parah.

"Restoran banyak yang tutup, saya survei ke lapangan mal di Jakarta Selatan, kelihatan sepi, dan malah mau siap-siap untuk tutup. Sudah parah banget," kata Founder Breso Resto & Coffee dan De Solo Boutique Hotel ini kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

Ia mencontohkan gerai restoran Breso Resto & Coffee miliknya di Jakarta, kini dua gerai sudah tutup, sedangkan satu gerai lagi tetap buka tapi dengan operasi yang sangat terbatas. Ia mengatakan terpaksa tetap membuka restorannya karena kasihan dengan para pegawai.

"Restoran yang masih buka, pekerja satu hari masuk, satu hari libur. Biasanya satu gerai ada 20 karyawan, sekarang hanya 6 karyawan saja," keluhnya.

Sudrajat mengakui pemerintah memang berat dalam mengatasi covid-19, sebab bila aktivitas terlalu dibuka maka kasus akan meningkat. Bila kasus covid-19 sudah meningkat, maka ujung-ujungnya bisnis dan ekonomi makin tertekan.

"Saya berpikir kalau berkepanjangan terus, pebisnis makin berat, ya udah sekalian saja kayak di Bali, nyepi dua pekan," katanya.

Soal kondisi restoran yang makin berat khususnya di DKI Jakarta, juga disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) bidang restoran Emil Arifin mengatakan fenomena bertumbangan restoran sangat tampak di mal-mal di DKI Jakarta.

"Coba sekali-kali ke mal, cuman ada beberapa restoran di mal-mal yang buka. Saya cek di PIM, Kokas, Senayan City, masih banyak restoran yang tutup," kata Emil kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

Ia mengatakan berdasarkan data survei September 2020 dari sekitar 9.054 restoran di DKI Jakarta, sebanyak 4.469 restoran dilakukan survei termasuk yang operasi mal. Hasilnya sebanyak 1.033 restoran atau sekitar 10% dengan berat hati terpaksa tutup selamanya alias permanen karena tak kuat lagi.

Sedangkan sebanyak 429 restoran tutup sementara alias masih bisa buka lagi sambil menunggu perkembangan. Emil memperkirakan ada sekitar 4.000 lebih restoran di pusat perbelanjaan. Sebagian besar disebutnya juga sudah menutup operasi. Ia mendesak agar PSBB Transisi di DKI Jakarta diperlonggar agar memberi napas bagi pebisnis restoran terutama soal batas 50% pengunjung mal.



link


"Restoran banyak yang tutup, saya survei ke lapangan mal di Jakarta Selatan, kelihatan sepi, dan malah mau siap-siap untuk tutup. Sudah parah banget," kata Founder Breso Resto & Coffee dan De Solo Boutique Hotel ini kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

"Coba sekali-kali ke mal, cuman ada beberapa restoran di mal-mal yang buka. Saya cek di PIM, Kokas, Senayan City, masih banyak restoran yang tutup," kata Emil kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:18
pajak/biaya sewa mall nya yg kemahalan kali..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:20
di amerika lebih parah sampai 100.000 restoran tutup
https://travel.tempo.co/read/1388601/pandemi-corona-100-000-restoran-tutup-di-amerika-serikat/full&view=ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:20
Bentar lagi pasti di phk atau d rumahkan karyawan resto nya emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:21
dimana mana sama... mungkin cuma satu dua mal yg bertahan dengan tenan full buka, yg lainnya kalo udah terlanjur sepi ya tutup

pengangguran dimana mana, siapa yg mau disuruh jalan ke mal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:25
emoticon-Wkwkwk hancur hati kuu..
Remuk jantung ku ...
Diubah oleh mibmobz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:27
Masa2 mall yg di buat utk ladang keuangan org kaya sudah hancur.

Skrg kembali ke alam terbuka.


Kalo lebih dr 5 taon mall ga ada aktivitas mesti nya yg punya mall jadikan lahan terbuka hijau saja. Lebih bermanfaat. Nanti jualan ya pake terpal aja.



emoticon-Traveller












Yg punya mall jaga bagian kasir


















emoticon-Leh Uga
Diubah oleh bajier
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:29
kadrun yang kerja di resto pada ga mau demo kenaikan upah sama pesangon dan UU meli goes law? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 7 lainnya memberi reputasi
4 4
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:29
jualan aja di pinggir jalan nyamperin konsumen kayak PH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:32
gak usah pusing kenapa gak ngepet aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:32
Sesajennya kurang kali emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:34
Lalu pada makan apa org2
0 0
0
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:34
PKL masih lumayan tuh ane liat

mall emang pada bangkrut tenantnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:37
pasang baliho riziq sihab aja di etalase resto dijamin aman dari corona dan satpol PP, ati2 ama tentara tapi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
7 2
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:37
Dg omnibus law kita sdh dibebaskan dari beban batin utk bersimpati pada karyawan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threelines.corp dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:38
Quote:Original Posted By perojolan13
 Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan

Jakarta, CNBC Indonesia - Pengusaha restoran banyak yang memilih menutup usahanya secara sementara bahkan permanen karena tekanan pandemi yang berat dan belum berkesudahan. Buktinya terjadi di restoran-restoran yang berada di pusat perbelanjaan.

Wakil Ketua Umum Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Sudrajat mengatakan kondisi bisnis restoran khususnya di DKI Jakarta saat ini sudah sangat parah.

"Restoran banyak yang tutup, saya survei ke lapangan mal di Jakarta Selatan, kelihatan sepi, dan malah mau siap-siap untuk tutup. Sudah parah banget," kata Founder Breso Resto & Coffee dan De Solo Boutique Hotel ini kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

Ia mencontohkan gerai restoran Breso Resto & Coffee miliknya di Jakarta, kini dua gerai sudah tutup, sedangkan satu gerai lagi tetap buka tapi dengan operasi yang sangat terbatas. Ia mengatakan terpaksa tetap membuka restorannya karena kasihan dengan para pegawai.

"Restoran yang masih buka, pekerja satu hari masuk, satu hari libur. Biasanya satu gerai ada 20 karyawan, sekarang hanya 6 karyawan saja," keluhnya.

Sudrajat mengakui pemerintah memang berat dalam mengatasi covid-19, sebab bila aktivitas terlalu dibuka maka kasus akan meningkat. Bila kasus covid-19 sudah meningkat, maka ujung-ujungnya bisnis dan ekonomi makin tertekan.

"Saya berpikir kalau berkepanjangan terus, pebisnis makin berat, ya udah sekalian saja kayak di Bali, nyepi dua pekan," katanya.

Soal kondisi restoran yang makin berat khususnya di DKI Jakarta, juga disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) bidang restoran Emil Arifin mengatakan fenomena bertumbangan restoran sangat tampak di mal-mal di DKI Jakarta.

"Coba sekali-kali ke mal, cuman ada beberapa restoran di mal-mal yang buka. Saya cek di PIM, Kokas, Senayan City, masih banyak restoran yang tutup," kata Emil kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

Ia mengatakan berdasarkan data survei September 2020 dari sekitar 9.054 restoran di DKI Jakarta, sebanyak 4.469 restoran dilakukan survei termasuk yang operasi mal. Hasilnya sebanyak 1.033 restoran atau sekitar 10% dengan berat hati terpaksa tutup selamanya alias permanen karena tak kuat lagi.

Sedangkan sebanyak 429 restoran tutup sementara alias masih bisa buka lagi sambil menunggu perkembangan. Emil memperkirakan ada sekitar 4.000 lebih restoran di pusat perbelanjaan. Sebagian besar disebutnya juga sudah menutup operasi. Ia mendesak agar PSBB Transisi di DKI Jakarta diperlonggar agar memberi napas bagi pebisnis restoran terutama soal batas 50% pengunjung mal.



link


"Restoran banyak yang tutup, saya survei ke lapangan mal di Jakarta Selatan, kelihatan sepi, dan malah mau siap-siap untuk tutup. Sudah parah banget," kata Founder Breso Resto & Coffee dan De Solo Boutique Hotel ini kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).

"Coba sekali-kali ke mal, cuman ada beberapa restoran di mal-mal yang buka. Saya cek di PIM, Kokas, Senayan City, masih banyak restoran yang tutup," kata Emil kepada CNBC Indonesia, Selasa (24/11).


Wan abud: asik !! makin banyak calon pemilih ane emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
threelines.corp dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:39
Warteg aja byk yg kolap di jakarta,apalagi ini yg buka di mall...pesan moralnya adalah jgn hanya buka usaha di jakarta aja tp di daerah daerah harus buka cabang...contoh rocket chicken aja skrg msh strong karena mereka buka cabang byk di daerah daerahemoticon-Jempol


Ane bersimpati aja buat pengusaha pengusaha resto
Ane tau kondisi pendemi kayak gini memang bikin prihatin karena ane juga wiraswastaemoticon-Turut Berduka
Diubah oleh albetbengal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:41
ga usah di mall , yang di pinggir jalan , langganan gw makan juga banyak yang bangkrut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:41
bagus lah...

smoga gedung2 mall di ubah fungsi nya daripada mubazir...

emoticon-Shakehand2
0 0
0
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:43
Semoga masa2 sulut ini dapat kita lewati yah agan2. Semoga yg terdampak cepat dipulihkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Parah! Resto-Resto di Mal Bertumbangan, Mati Pelan-Pelan
25-11-2020 13:45
Gara2 kena geplak saat PSBB diperketat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
maria-vania-ketat-banget
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia