News
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd8803e83c720d2878e562/berkah-doa-ribuan-orang-maulid-nabi-di-kediaman-hrs-hasilnya-negatif-covid-19
Ribuan orang yang menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan akad nikah di kediaman Habib Rizieq (HRS), sudah jalani rapid test sebanyak 169 orang. Hasilnya negatif Covid-19. Sebanyak 169 warga mengikuti rapid test massal yang digelar Satgas Covid-19 di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat, Senin (23/11/2020). Dari jumlah tersebut, petugas tidak menemukan hasil reaktif terhadap warga aloias nol reaktif.
Lapor Hansip
25-11-2020 05:24

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Ribuan orang yang menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan akad nikah di kediaman Habib Rizieq (HRS), sudah jalani rapid test sebanyak 169 orang. Hasilnya negatif Covid-19.

Sebanyak 169 warga mengikuti rapid test massal yang digelar Satgas Covid-19 di wilayah Petamburan, Jakarta Pusat, Senin (23/11/2020).

Dari jumlah tersebut, petugas tidak menemukan hasil reaktif terhadap warga aloias nol reaktif.

Kanit Patroli Polsek Tanah Abang Margiyono menyebut, selama dua hari trapid test tersebut diikuti 169 warga. Hasilnya, seluruh warga yang mengikuti tes tersebut pun dinyatakan non-reaktif.

“Hasilnya bagus semua, tidak ada yang reaktif,” kata Margiyono saat dikonfirmasi, Senin (23/11/2020).

Margiyono mengatakan, pada Minggu kemarin atau hari pertama rapid test, ada 89 warga yang mengikuti rapid tes gratis tersebut. Sementara pada hari ini, tes diikuti oleh 80 warga.

Kegiatan rapid tes massal dilaksanakan di SD Negeri 01 Petamburan. Dilaksanakan selama tiga hari, Minggu, Senin dan Selasa.

Berdasarkan data yang dimiliki FKM-UI, kenaikan kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta berasal dari klaster keluarga usai libur panjang 28 Oktober-1 November lalu.

Meski terjadi kerumunan saat Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia, belum ada klaster kerumunan Petamburan yang tercatat.

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

“Menurut saya enggak ada klaster Petamburan, yang positif memang banyak, tapi enggak ada kaitannya dengan klaster kerumunan itu. Kalau klaster keluarga yang berlibur, itu ada,” kata Pandu Riono saat dihubungi wartawan, Selasa (24/11).

Pandu mengatakan lonjakan kasus di DKI justru berasal dari aktivitas libur panjang ketimbang kerumunan Habib Rizieq.

Belum ada laporan kasus positif Covid-19 akibat kerumunan yang terjadi di Petamburan, Tebet, dan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yang terjadi karena kerumunan massa saat kedatangan Rizieq.

“Menurut FKM-UI dari data yang ada, belum ditemukan klaster akibat kerumunan di Petamburan dan Tebet, kenaikan kasus di Jakarta lebih mungkin terjadi akibat dampak libur panjang,” jelasnya.

Sementara Kepala Penanggung Jawab Tim Rapid Test Biddokkes Polda Metro Jaya Ipda Rismiani, Selasa (24/11) menyebut tiga orang kabur dari lokasi rapid test di Petamburan dengan status reaktif.

Dia mengatakan mereka tidak sabaran menunggu di-swab antigen.

“Yang tiga disuruh nunggu tadi nggak sabaran, nggak balik lagi ke sini,” ujar Rismiani kepada wartawan di lokasi rapid test massal di SDN Petamburan 01, Jakarta Pusat, Selasa (24/11/2020).

Meski demikian, Rismiani tidak tahu apa tindakan yang akan dilakukan kepada ketiga orang tersebut.

Menurutnya, kejadian itu akan ditindaklanjuti oleh pihak Puskesmas Petamburan.

Sementara itu, dua orang yang sempat reaktif, mematuhi petugas melakukan swab antigen.

Setelah melakukan tes swab, keduanya dinyatakan negatif COVID-19.

“Pas dicek antibodi udah nggak ada sih. Nggak ada yang positif,” katanya.

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19

Alhamdulillah emoticon-Maaf Agan

Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doobey dan 30 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 05:29
berkat doa para kaskuser

bravo kaskuseremoticon-Ultah
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 05:44
Ya sudah, bawa rijik ke wisma atlet buat doain sembuh, sekalian jgn lupa doain Indonesia bebas covid-19 emoticon-Embarrassment

Mau reaktif atau gak selama sehat ya ttp sehat
profile-picture
joesan1899 memberi reputasi
1 0
1
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 05:50
Judulnya ga sesuai isi, yg negatif 169, tapi pake kata2 ribuan yg negatif..

Dites dululah yg ribuan itu, baru nulis berita lg ..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volvariela dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 05:50
Judul berita ribuan..
Alinea pertama menyatakan yang dites baru 169 orang..

Cek sumur, sama aja.. ckckck jurnalisme jaman now emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 05:55
penipu daya terhebat emoticon-Traveller
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:04
aneh..... kemana tuhannya ketika mereka berdoa supaya prabowo menang ?

ngumpet ?emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:04
Bagus kalo gitu, sekarang tinggal keliling dunia buat nyembuhin korban covid

emoticon-Cool
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:05
Masih masa inkubasi. Tunggu aja 1-2 minggu baru di rapid tes. Yg kluster liburan aja baru ketahuan sekarang kok.
profile-picture
sandal.unyu memberi reputasi
1 0
1
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:05
Lurahnya dan org2 yg positiv kmren doa nya g sungguh2 brati emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kucing.bingung dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:19
Onta bloon.
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:23
youtube itu milik kaper yang sering imam ente maki2.

gak malu drun ?
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:24
Dilihat aja beberapa minggu lagi...

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:28
Covid juga propaganda
Dari bandara,nikahan
Gak ada kan kematian masal kayak yg digembor gemborin.

Si cabul juga minggu depan paling sembuh
Orang cuman covid
profile-picture
profile-picture
joesan1899 dan areszzjay memberi reputasi
1 1
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:28
Rapid test ? Dijadiin patokan ?emoticon-Wakaka
Swab test aja di raguin ama negara jepang sama arab emoticon-Wakaka
Dari indo bawa hasil swab negatif covid datang ke negara orang ko positiveemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
reep1000 dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:31
Negatif atau non reaktif?
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:34
Alhamdulillah karomah bibib luarrrr binasa... segera ambil gen nya lalu di perbanyak, sebarkan ke seluruh dunia sbg vaksin emoticon-Angkat Beer
profile-picture
joesan1899 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:34
berita ngaco emoticon-Ngakak

yg dtes rapid aja bru 169 drmn bsa jadi ribuan emoticon-Hammer2

koplak" emoticon-Hammer2
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:34
Ga usah takabur, yang negara agama seperti Arab dan Vatikan aja benar2 patuh pada protokol kesehatan
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:36
emoticon-Wow emoticon-Selamat
0 0
0
Berkah Doa, Ribuan Orang Maulid Nabi di Kediaman HRS, Hasilnya Negatif Covid-19
25-11-2020 06:41
Kasian demi menghibur babi, covid dipake politisasi, ampe pemerintah bikin hoax cluster rizieq
profile-picture
profile-picture
diki174 dan cysers1 memberi reputasi
0 2
-2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia