Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd25c082d495471e07de4e/film-dan-series-tv-yang-patut-ditonton-menurut-guesiapayah17
Oh, iya disaat pandemi kayak gini pasti kalian bosen dong dengan rutinitas dirumah aja kayak WFH (work from home), workout, beres - beres rumah dan sebagainya (even kalian keluar rumah juga buat kepentingan lain). Kali ini gue bakalan ngasih rekomendasi film atau series TV buat kalan yang bosen dengan kegiatan di rumah aja, let's cekidot :
Lapor Hansip
24-11-2020 22:24

Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo, guys. Kembali lagi bersama guesiapayah17. Sudah 2 tahun gue udah enggak bikin thread dikarenakan kerjaan gue yang cukup padat. Anyway, gimana kabar kalian? Pastinya baik - baik saja, kan?

Quote: 



Oh, iya disaat pandemi kayak gini pasti kalian bosen dong dengan rutinitas dirumah aja kayak WFH (work from home), workout, beres - beres rumah dan sebagainya (even kalian keluar rumah juga buat kepentingan lain). Kali ini gue bakalan ngasih rekomendasi film atau series TV buat kalan yang bosen dengan kegiatan di rumah aja, let's cekidot :


Quote:1.The Queen's Gambit

Quote:



The Queen's Gambit merupakan series TV dari Netflix yang mengambil latar waktu tahun 50an yang menceritakan Elizabeth Harmond, seorang wanita yang mengenali permainan catur dari seorang penjaga sekolah atau bisa dibilang panti asuhan kemudian Beth mengikuti kompetisi catur dimulai dari tingkat daerah sampai internasional. Di tahun tersebut para pria masih menganggap kalo wanita paling gampang kalah kalo main catur, tapi ternyata Beth memecahkan stigma tersebut.

Awalnya Beth dianggap remeh oleh para peserta dan pesaingnya, namun berkat kejeniusan Beth akhirnya Beth menjadi pemenang walaupun ada tantangan dalam menghadapi itu semua. Yang semula menjadi pesaing kini menjadi teman Beth. Beth juga memiliki pesona yang menarik sehingga para pria naksir dengan Beth, walaupun Beth sendiri agak kikuk untuk menerima pernyataan mereka. Alma merupakan ibu tirinya awalnya juga kurang mendukung dengan hobi anak angkatnya menjadi mendukung 100% bahkan Alma menemani Beth kemanapun doi kompetisi.

Quote:Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17



Pemeran The Queen's Gambit diantaranya Anna Taylor-Joy, Marielle Heller, Thomas Brodie - Sangster, Harry Melling dan lainnya sangat memukau akting mereka. Alur ceritanya juga mudah dipahami oleh semua orang dan ceritanya tersebut gak semua menceritakan soal catur, ada kisah persahabatan, keluarga, perjuangan bahkan cara mengalahkan musuh. The Queen's Gambit juga mengangkat isu feminisme, alkohol, obat-obatan yang dimana Beth sangat ketergantungan dengan obat penenang semenjak dia masih di panti asuhan.

Series The Queen's Gambit sangat direkomendasikan buat kalian yang suka catur dan yang memulai permainan catur. Series diangkat dari novel dengan judul yang sama dan ditulis oleh Walter Tevis sudah ditayangkan di Netflix tanggal 23 Oktober 2020.


Quote:"Chess isn't always competitive. Chess can also be beautiful."




Quote:2. The Naked Director

Quote:



Masih diadaptasi dari Netflix, The Naked Director merupakan series TV dari Jepang yang menceritakan kehidupan Toru Muranishi stress dengan pekerjaannya sebagai sales ensiklopedia Bahasa Inggris, memutuskan untuk resign dan istrinya selingkuh dengan pria lain karena Toru tidak bisa memuaskan hasrat istrinya. Toru yang putus asa akhirnya bertemu dengan seorang kawan yang bernama Toshi Arai. Toshi memperkenalkan dunia industri porno Toru, akhirnya memulai bisnis mereka dengan jualan majalah porno dan ternyata laku keras dalam waktu 3 bulan saja. 

Namun, dikarenakan usaha mereka banyak ditentang oleh banyak orang, terutama para polisi gara - gara majalah tersebut tidak disensor sama sekali. Akhirnya, Toru dan Toshi dipenjara. Setelah beberapa tahun berlalu, mereka keluar dari penjara dan membuat film porno karena majalah porno kurang banyak peminatnya. Toru memutuskan untuk membuat film porno walaupun ujung-ujungnya juga diprotes oleh berbagai pihak dengan hal sama seperti sebelumnya. Dengan ambisi dan tekad yang kuat, film porno Toru akhirnya sukses besar meski banyak tantangan yang dihadapi oleh doi.

Series dengan latar tempat dan waktu di Jepang pada tahun 1980an ini diambil dari kisah nyata bahwa film porno di Jepang selalu di sensor di bagian alat vital dikhawatirkan akan merusak moral. *CMIIW. Rencananya series ini akan dibuat sekuelnya lho.


FYI



Quote:3. The Boys

Quote:


Buat para pecinta superheroes pastinya kalian bakalan suka dengan series ini. Diambil dari komik karya Garth Ennis dan Darick Robertson dengan judul yang sama menceritakan 7 superheroes dari perusahaan Vought yang selalu diidam-idamkan oleh para fans. Selain menjadi brand ambassador, mereka juga membasmi kejahatan bahkan mereka juga membunuh para penjahat (kalo pahlawan lainnya kan biasanya tangkap penjahat terus dimasukkin ke penjara dengan hukuman seumur hidup dan lain - lainnya). Seven terdiri dari 7 pahlawan yaitu Homelander yang memiliki otot baja dan mata laser, Starlight  yang mengeluarkan cahaya dari matanya, Queen Maeve yang ahli tempur, A-Train yang bisa lari secepat kilat, The Deep yang bisa berkomunikasi dengan ikan dan menguasai air, Black Noir yang memiliki kemampuan superhuman dan Transluscent yang bisa menghilang. Namun, kalian tidak mengetahui bahwa dibalik jubah mereka ternyata para pahlawan tidak sebaik dengan sifat di luar mereka.


Quote:Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17


Cerita ini diawali oleh Hughie yang kehilangan seorang wanita dikarenakan "kecelakaan" oleh salah satu anggota Seven, A- Train. Karena Hughie merasa marah dan ingin membalaskan A - Train, dia bertemu dengan Billy Butcher dan anggota lainnya seperti Mother Milk's, Frenchie dan Kimiko dengan misi dan tujuan yang sama, membongkar kedok Vought dan anggota Seven. 

Series yang bergenre action, dark comedy serta satire mendapatkan respon positif untuk series TV bertemakan antiheroes. Bahkan kabarnya The Boys bakalan merilis heroes baru di season 3nya. Buat kalian yang penasaran dengan seriesnya, langsung aja cuss ke Amazon Prime dan The Boys udah dirilis dari 26 Juli 2019.


Quote:4. Midnight Diner


Quote:
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17



Midnight Diner merupakan series TV asal Jepang yang diadaptasi dari sebuah manga dengan nama yang sama karya Yaro Abe. Di sebuah kota Shinjuku, Tokyo, Master membuka tempat makannya di tengah malam agar orang - orang yang baru pulang kerja atau yang sedang malas pulang ke rumah bisa menikmati makanannya. Menunya yang tersedia hanya sup babi miso, chonku dan sake namun Master juga dapat membuat makanan apa saja asal bahannya ada. Master tidak mempunyai nama asli dan asal dimana, hanya saja orang - orang menghormati Master bahkan mereka meminta saran atau nasihat kepada Master ketika mereka mengalami masalah walaupun Master tidak mau ikut campur urusan mereka.

Di setiap episodenya memang tidak bersambung alias setiap episode berbeda - beda ceritanya dan dibalik makanan yang mereka makan, ada banyak pesan dari setiap episode. Dari segi cerita maupun alurnya emang bagus banget dan pesan dalam cerita juga dapet banget. Untuk season 1 sampai 3 diproduksi di TBS sedangkan untuk season 4 dan 5 sudah diproduksi juga di Netflix.


Quote:




Quote:5. Kingdoms


Quote:


Buat yang gak doyan sama K-drama tapi suka sama genre zombie, kalian kudu nonton Kingdom. Diawali dari adegan seorang raja yang meninggal akibat penyakit misterius, namun raja tersebut tidak dikuburkan seperti para raja sebelumnya. Lee Chang yang penasaran dengan kondisi bapaknya saat itu mencurigai istri baru ayahnya dan menteri kesehatan yang menutupi keadaan bapaknya. Akhirnya, Lee Chang pun pergi ke sebuah desa pinggiran untuk mencari dokter (atau dukun) terkenal sekaligus membersihkan namanya dikarenakan dituduh mengkhianati kerajaannya. Disamping itu juga kondisi desa tersebut juga mengalami kondisi yang serupa dengan ayahnya yang mengakibatkan kondisi desa itu kacau dan menjadi zombayyy.

FYI, Kingdom merupakan drama Korea pertama yang ditayangkan di Netflix dan TV series tersebut dibintangi oleh bintang Korea terkenal seperti Joo Ji Hoon, Bae Dona, Kim Hye Jun, Kim Sang Ho, dan lain - lainnya. Selain itu, Kingdom juga disutradai oleh Kim Seong Hun dan ditulis Kim Eun Hee. Oh iya, katanya drama ini menghabiskan biaya sekitar 2 Miliar Won per episodenya lho. (BAYANGIN AE SATU EPISODE BISA NGABISIN BANYAK DUIT GANSSSS!!!)

Rencananya season 3nya bakalan ditayangin tahun depan lho jadi tunggu ae lanjutannya.


Segitu dulu rekomendasi Series TV dari gue, kalo ada lagi bakalan gue post lagi dah hihihi. emoticon-Kiss

Quote:Source from mbah Google.
Diubah oleh guesiapayah17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
24-11-2020 22:30
queen gambit lagi hits ya. sama satu lagi yang rame tuh, "startup"

ane sih gak pernah nonton ginian, jadi gak bisa relate. cuma sering liat meme seliweran aja emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 00:33
3 dan 5 udh nonton, 4 sedang ditonton..bagus ane suka jalan ceritanya sederhana tp slice of life nya dpt
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 05:28
The boys kayaknya seru. Kingdom baru 1 episode dah ga pengin lanjut. Yg lain barh denger
profile-picture
minersky memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 07:54
Baru nonton kingdom aja, tapi penasaran sama the boys sih
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:02
saya antriannya masih panjang, jadi gak bakal nambah lagiemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:02
Makasih kak infonya, ternyata beneran keren
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:04
Tambahan:

serial yang menurut gw oke punya:

1. Mandalorian (star wars universe)
2. The Expanse (the best scifi series so far)
3. The Umbrella Academy (karyanya Gerrard Way MCR)
4. Origin (youtube series tapi cuma 1 season emoticon-Frown )


itu dulu kali ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:05
No 3 kyknya seru nih
profile-picture
mr.hans214 memberi reputasi
1 0
1
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:09
Nyari link Queen's gambit ahemoticon-Ngacir
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:11
nak*d news emoticon-Jempol
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:12
Penasaran nomer 2 anjirrr
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:16
The Queen's Gambit lagi rame nih. Keren sih
profile-picture
laksanardie memberi reputasi
1 0
1
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:22
Saya kapok ngikutin West TV Series, saking bagusnya sampai-sampai ketagihan, apalagi di era VOD/Video On Demand saat ini wah "bahaya", sistem kejar tayang gitu bikin hidup gk normal, misal ketinggalan beberapa season jadi pengen nonton dari season awal, begitu selesai episode tertentu langsung tonton streaming episode selanjutnya, wah parah kalo inget dulu emoticon-Big Grin

Hati-hati ya dengan Video On Demand, apalagi Netflix tuh sekali rilis satu judul series langsung full satu season sekali rilis, kita jadi pengen nonton bertubi-tubi episode demi episode sekali tonton.
profile-picture
RifanX memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:24
hallo kakak ts emoticon-Hai
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:28
cobain orange is the new black ,seru abis ceritanya
Diubah oleh kanssas13
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:28
Quote:Original Posted By luxm4n
Saya kapok ngikutin West TV Series, saking bagusnya sampai-sampai ketagihan, apalagi di era VOD/Video On Demand saat ini wah "bahaya", sistem kejar tayang gitu bikin hidup gk normal, misal ketinggalan beberapa season jadi pengen nonton dari season awal, begitu selesai episode tertentu langsung tonton streaming episode selanjutnya, wah parah kalo inget dulu emoticon-Big Grin

Hati-hati ya dengan Video On Demand, apalagi Netflix tuh sekali rilis satu judul series langsung full satu season sekali rilis, kita jadi pengen nonton bertubi-tubi episode demi episode sekali tonton.


saya aman, karena mata, badan dll sudah gak kuat marathon gila kayak dulu, max 12 episode @ 30 menit diatas itu, nyerah.

gak cuma west, semua hampir sama. tv series korea, barat, jepang, china dll kalau diikuti ya begitu apalagi yang seasonnya banyak+per episodenya panjang.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:37
Game of throne ga di masukin? Dr hbo juga banyak yg bagus2.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:37
2 broke girls emoticon-Ngakak
0 0
0
Film dan Series TV yang Patut Ditonton Menurut Guesiapayah17
25-11-2020 21:38
Kalau mau yg agak jelimet..tonton serial Dark
Diubah oleh tonytrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zevguttmann dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia