Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbcca1d68cc954538141854/the-queens-gambit-penayangannya-memecahkan-rekor-netflix
Mini seri original dari Netflix, The Queen’s Gambit memecahkan rekor jumlah penonton. Menurut data yang diperoleh Netflix (dilansir dari TechCrunch) untuk tahun ini angka peraihan The Queen’s Gambit merefleksikan seberapa banyak jumlah orang yang memutuskan untuk nonton, dengan kata lain seberapa banyak jumlah penonton minimal selama 2 menit. Dalam kasus The Queen’s Gambit angkanya mencapai
Lapor Hansip
24-11-2020 15:53

The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!

Mini seri original dari Netflix, The Queen’s Gambit memecahkan rekor jumlah penonton. Menurut data yang diperoleh Netflix (dilansir dari TechCrunch) untuk tahun ini angka peraihan The Queen’s Gambit merefleksikan seberapa banyak jumlah orang yang memutuskan untuk nonton, dengan kata lain seberapa banyak pengguna menonton minimal selama 2 menit. Dalam kasus The Queen’s Gambit angkanya mencapai 62 juta pengguna untuk 28 hari pertama penayangan, menjadikan The Queen’s Gambit sebagai limited series paling populer dalam sejarah Netflix. Ini semua berkat karisma dan akting Anya-Taylor Joy nih!

The Queen’s Gambit mengalahkan rekor limited series lainnya, seperti The Witcher (76 juta pengguna menonton season satu), dan seri dokumenter “Tiger King” yang mencapai 64 juta pengguna pada empat minggu pertama. Angka ini dibilang sangat impresif mengingat premis cerita yang terlihat sangat nggak cocok untuk kesuksesan komersial. Mengisahkan tentang perempuan muda yang berusaha menggapai puncak ranking kompetisi catur untuk mengalahkan juara dunia dari Uni Soviet. Mengingat catur pasti sangat akan membosankan bagi sebagian orang yang nggak paham aturannya, tapi seri ini berhasil mendapat banyak review positif (100% fresh Rotten Tomatoes).

The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!

Angkanya juga nggak cuman terlihat dari Netflix aja, tapi novelnya yang diadaptasi dari Walter Tevis menjadi New York Times bestseller setelah 37 tahun dirilis, di saat yang bersamaan penjualan set papan catur meningkat drastis! Selain itu The Queen’s Gambit berhasil masuk daftar 10 besar seri di 92 negara dan posisi 1 di 63 negara. Kepopuleran lainnya pencarian Google “How to Play Chess” meningkat di 9 tahun terakhir.

“Tiga tahun lalu saat Scott Frank mendekati aku untuk mengadaptasi novel tahun 1983 The Queen’s Gambit tentang perempuan muda jenius catur, kami merasa ini sangat menarik.” ungkap wakil presiden Netflix, Peter Friedlander tulis di postingan blog. “Beth adalah karakter underdog yang menghadapi banyak musibah seperti adiktif, kehilangan dan pengasingan. Suksesnya Beth melawan segala keanehan, bicara pentingnya ketekunan, keluarga, dan mencari jati diri.

Banyak opini yang terlontar dari penonton geeks dan wibu beranggapan premis, penokohan, jalan cerita dan konflik yang terbangun di The Queens Gambit layaknya cerita di komik dan anime Shonen Jump. Kurang lebih The Queen's Gambit adalah versi live action dari Hikaru no Go. Agan setuju?
Diubah oleh monbebemx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 10:08
Udah nonton dan emang menarik sih ini Limited Series nya emoticon-Jempol
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 10:20
apa sih yang nggk buat neng anyaemoticon-Kiss

setelah nonton ini serasa pengen main catur tinggi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 10:38
seru banget memang filmnya.. selain jadi tau dikit-dikit tentang catur.. makin pingin main catur jugak hahahah
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan penyukabiru memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 10:42
bagus ini serialnya, sayang banyak langkah2 catur yg di-skip untuk pertandingan penting harusnya di fast forward aj
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 10:59
Wah keren sih berarti nih. Nonton ah
profile-picture
LawlieToda memberi reputasi
1 0
1
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 11:03
walah versi live action hikaru no go..puyeng2 dah emoticon-Ngakak
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 14:19
menurut ane ini rame krn ocehan sjw di medsos emoticon-Ngakak ane sendiri udah nonton dari ep 1-3 gak terlalu excited sampe ngebinge watch walau emang ini serial punya kualitas. tapi di netflix gua emang lebih suka seri yg ceritanya intens kayak dark, ozark dan better call saul
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 16:16
Mau cobalah ya.. nonton film ini, tertarik karena ane lumayan suka dan tahu main catur. ..semoga aja ga bosen ya nonton nya nanti..
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:03
Agak geli liat doi maen, sama 3 pria.
Sebebas itukah sex disono.

Selebihnya ceritanya bagus...
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:03
Baru nonton sakpe ep 2, so far sih cukup menarik, walaupun ane gak bisa maen catur
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:05
Sisa 2 episode lagi, kuota menipis, abis gajian lanjut lagi
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:06
oh, bau baunya ada pengusaha catur yang ingin cari keuntungan
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:19
Soal perempuan dan catur, ada penulis lokal terkenal yg menceritakan hal tersebut. Cerita tentang perempuan dan catur di tulis dalam sebuah novel yang berjudul Maryamah Karpov emoticon-Recommended Seller
profile-picture
decepticon2301 memberi reputasi
1 0
1
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:20
Belum selesai nonton emoticon-Malu
Baru sampai episode ibunya "naik" ke pesawat. Emang bagus sih ini series.
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:22
Quote:Original Posted By monbebemx
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!

Mini seri original dari Netflix, The Queen’s Gambit memecahkan rekor jumlah penonton. Menurut data yang diperoleh Netflix (dilansir dari TechCrunch) untuk tahun ini angka peraihan The Queen’s Gambit merefleksikan seberapa banyak jumlah orang yang memutuskan untuk nonton, dengan kata lain seberapa banyak pengguna menonton minimal selama 2 menit. Dalam kasus The Queen’s Gambit angkanya mencapai 62 juta pengguna untuk 28 hari pertama penayangan, menjadikan The Queen’s Gambit sebagai limited series paling populer dalam sejarah Netflix. Ini semua berkat karisma dan akting Anya-Taylor Joy nih!

The Queen’s Gambit mengalahkan rekor limited series lainnya, seperti The Witcher (76 juta pengguna menonton season satu), dan seri dokumenter “Tiger King” yang mencapai 64 juta pengguna pada empat minggu pertama. Angka ini dibilang sangat impresif mengingat premis cerita yang terlihat sangat nggak cocok untuk kesuksesan komersial. Mengisahkan tentang perempuan muda yang berusaha menggapai puncak ranking kompetisi catur untuk mengalahkan juara dunia dari Uni Soviet. Mengingat catur pasti sangat akan membosankan bagi sebagian orang yang nggak paham aturannya, tapi seri ini berhasil mendapat banyak review positif (100% fresh Rotten Tomatoes).

The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!

Angkanya juga nggak cuman terlihat dari Netflix aja, tapi novelnya yang diadaptasi dari Walter Tevis menjadi New York Times bestseller setelah 37 tahun dirilis, di saat yang bersamaan penjualan set papan catur meningkat drastis! Selain itu The Queen’s Gambit berhasil masuk daftar 10 besar seri di 92 negara dan posisi 1 di 63 negara. Kepopuleran lainnya pencarian Google “How to Play Chess” meningkat di 9 tahun terakhir.

“Tiga tahun lalu saat Scott Frank mendekati aku untuk mengadaptasi novel tahun 1983 The Queen’s Gambit tentang perempuan muda jenius catur, kami merasa ini sangat menarik.” ungkap wakil presiden Netflix, Peter Friedlander tulis di postingan blog. “Beth adalah karakter underdog yang menghadapi banyak musibah seperti adiktif, kehilangan dan pengasingan. Suksesnya Beth melawan segala keanehan, bicara pentingnya ketekunan, keluarga, dan mencari jati diri.

Banyak opini yang terlontar dari penonton geeks dan wibu beranggapan premis, penokohan, jalan cerita dan konflik yang terbangun di The Queens Gambit layaknya cerita di komik dan anime Shonen Jump. Kurang lebih The Queen's Gambit adalah versi live action dari Hikaru no Go. Agan setuju?


wow gak nyangka, padahal temanya catur, yg tbh obsolete bgt di 2020 ini

gw sendiri nonton karena gw lumayan suka dan mahir catur, back then

klo masalah pemerannya Anya Taylor Joy, sure she's cute and seductive tp gk mungkin membuat orang2 jd mau nonton tv series tentang catur semata2 karena mau liat dia doank

atau mungkin karena temanya catur, yang bisa dibilang obsolete, tapi orang malah jadi penasaran, apa sih, tv series koq tentang catur, apa serunya

awalnya iseng nonton 1 episode, terus ketagihan sampe tamat?
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:24
Suka ane, dah nonton ampe kelar..
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:26
Hikaru No Go emoticon-Ngakak (S)
jelas beda lah..
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:29
Gua coba nnton dah gan, sapa tau bgs. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
zetsjar memberi reputasi
1 0
1
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:35
Jadi penasaran apa memang bagus
0 0
0
The Queen's Gambit Penayangannya Memecahkan Rekor Netflix!
25-11-2020 20:43
Gambit gambut gambot gembut gimbot...
emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia