Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc96c7f4ae2f051f07e59f/liburan-tetap-berkesan-meskipun-di-tengah-pandemi-covid-19
Sejak pandemi Covid-19, tentu ketika gansis keluar rumah yang terbenak dalam pikiran ialah parno akan rawan terinfeksi virus. Alhasil pilihan serba salah ini membuat diri kita takut sehingga apapun yang dilakukan diluar rumah akan tertutup oleh rasa takut tadi. Dilain sisi, kita sebagai manusia memiliki rasa bosan sehingga akan menambah beban pikiran jika kita melakukan yang itu-itu saja tanpa ada
Lapor Hansip
24-11-2020 12:14

Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19

Past Hot Thread
Sejak pandemi Covid-19, tentu ketika gansis keluar rumah yang terbenak dalam pikiran ialah parno akan rawan terinfeksi virus. Alhasil pilihan serba salah ini membuat diri kita takut sehingga apapun yang dilakukan diluar rumah akan tertutup oleh rasa takut tadi. Dilain sisi, kita sebagai manusia memiliki rasa bosan sehingga akan menambah beban pikiran jika kita melakukan yang itu-itu saja tanpa adanya "refreshing". Pernahkah gansis pikirkan bahwa kita bisa melakukan liburan yang aman baik cukup dilakukan di dalam rumah maupun keluar.


Nah, buat gansis yang mau melakukan baik liburan di rumah ataupun berpergian keluar agar lebih menyenangkan dan aman, berikut ini sejumlah ide yang bisa gansis lakukan.




Quote:Sensasi Tur dengan "Virtual Travelling"

Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
(sumber foto google)
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
(sumber foto youtube)
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
(sumber foto google)

Berbagai tempat wisata di Indonesia dan dunia yang menyediakan pengalaman wisata secara virtual. Mulai dari museum, konser musik, "live streaming" video perjalanan, mukbang, dan lain sebagainya. Semua bisa gansis lihat dari rumah. Liburan di rumah serba hemat hanya butuh akses internet saja, kalaupun kalian ngiler dengan makanan yang kalian lihat tinggal pesan saja dari rumah hehe. Mungkin rasanya akan berbeda dengan aslinya tapi kalau liat orang makannya lahap dan nikmat pasti kita akan terbawa juga. BTW  buat gansis yang rindu datang ke acara musik, nanti PUSAKATA akan performace lho di Kaskus TV diacara LIVE MOTION hari Jumat, 27 Nov 2020.




Quote:
Liburan yang Pasti Lebih Berkesan

Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19

(sumber foto google)


Meskipun ribet dan banyak aturan, buat gansis yang mau melakukan liburan di tengah pandemi yang masih mewabah rasanya bukan hal yang mustahil lho. S
ejumlah daerah di Indonesia juga telah menerapkan peraturan PSBB transisi dan mendorong masyarakat untuk melakukan adaptasi kebiasaan jika ingin berwisata dan buat gansis yang berlibur ke luar negeri siap-siap aja dikarantina terlebih dahulu.

Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19


Pertama yang kalian harus lakukan ialah pahami zona yang akan gansis kunjungi, apakakah kawasan  tersebut adalah zona hijau atau zona merah, karena sangat tidak disarankan berlibur ke wilayah zona merah. Melakukan perjalanan harus dalam kondisi prima ya gansis, selalu konsumsi vitamin dan menjaga pola makan yang baik, gunakan masker yang sesuai standar, bawalah hand sanitizer untuk membersihkan tangan kalian. Kalau kalian ingin mendatangi tempat makan atau cafe di daerah wisata tersebut, jangan lupa patuhi protokol yang sudah mereka berikan jika terlalu ramai pesanlah untuk makan di tempat lain, mungkin rasanya sama hanya pengalamannya saja yang berbeda. Lebih baik mencegah daripada mengobati lho gansis.

Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19

(foto ts Karimun Jawa)

Pastinya pengalaman liburan saat pandemi akan jauh berbeda dengan liburan biasa. Selain perasaan senang akan kerinduan berwisata pasti pikiran jadi lebih "fresh" karena kita sudah tertahan aturan ini itu untuk tetap di rumah selama lebih dari enam bulan. Dan pengalaman unik baru dimana kita harus mengenakan masker, segalanya dibatasi, dan apa-apa harus mencuci tangan terlebih dahulu. Tentu ini akan menjadi pengalaman unik serta membuat kita beradaptasi untuk lebih menaati aturan dan menjaga kesehatan.


Biar makin mantap buat ngejalanin liburannya Kaskus akan ngadain HobbyTalks "Explore Your City Without Insecurity" disini bakal ngobrol bareng Trinity seputar travelling di tengah pandemi. Kalo udah sebebas-bebasnya merpati, kira-kira gansis bakal pergi kemana sih? Apakah wisata dalam negeri atau langsung cabut ke luar negeri? Kalo ane sih pengen ngerasain musim dingin karena kepala udah panas banget hehehe.





Polling

Poll ini sudah ditutup - 1 Suara

Langsung capcus liburan kemana nih Gansis? 
0%
Jalan-jalan di daerah sekitar aja
100%
Ngibrit ke luar kota atau luar negeri
Diubah oleh jajanmakanjalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:01
berkesan banget lah, abis liburan semakin dekat ke sisi-Nya juga, amin emoticon-Nyepi
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:07
Ane wisata kuliner lewat grepfut dan gofut emoticon-Cool
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:09
kesanya satu
ngeri emoticon-Takut
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:17
Ane masih pikir pikir buat liburan nih, maskipun yg deket deket. Masih rawan soalnya
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:22
Wkwk ane tahun ini rela gak liburan luar kota gan.
Nabung buat beli ps5 wkwk
Sekalian mendukung psbb
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan .vtg. memberi reputasi
2 0
2
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:26
Waini yang bikin kopit makin melonjak emoticon-Takut
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:27
Para selebgram yang kemarin waktu awal pandemic selalu bilang #DiRumahAja juga sekarang pada traveling tuh. emoticon-Embarrassment Minimal ke Bali.

Pada gak tahan juga kok akhirnya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:28
Tutup tempat wisata, pasti orang ga akan ada yang berwisata
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:29
kalau gua mending jangan ambil resiko yang gk penting2 amat gan, mending stay di rumah saja seperti anjuran pemerintah, begitu menurut gua. oh ya, kalau gk sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua gan, mengenai Brainwave software >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:50
Gue masih suka d rumah saja , walau new normal ....masih mikir mikir kalau mau ke luar kota ,,,jaga jarak dulu
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:52
Di rumah aja
Hiburan smartphone + wifi
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 11:53
Wah gue rela gak ke luar kota juga , dasar gak suka melancong hehehh
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 12:12
liburan ke papua mantap, masih zona hijau.
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 12:30
Quote:Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19


Quote:Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19


Kalau berani Wisata Religi di Petamburan cuy.

emoticon-Cool Panser pun nggak bisa lewat sini.
profile-picture
kennytorressanz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 12:35
Ga liburan dulu!
Kota ane tempat liburan, jd bosen
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 12:41
ane lebih prefer ke pantai gan...angin sepoi2 gan..tetap prokes dijaga..masker wajib
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 13:21
Lumayan untuk memberi hiburan di tengah masa pandemi begini
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 13:22
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan bahwa liburan bisa tetap berkesan meski di tengah pandemi.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 14:00
Hindari tempat makan yang sifatnya prasmanan/terbuka
0 0
0
Liburan Tetap Berkesan Meskipun di tengah Pandemi COVID-19
03-12-2020 18:25
padahal rencana bulan ini mau liburan
tapi kok kondisi pandemi rasa-rasanya makin parah aja
aduuuh
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
cara-membuat-donat-beavertails-dengan-budget-murah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia