Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbc8671e83c72259677f312/ulasan-call-of-duty-black-ops-cold-war-menghidupkan-kembali-kisah-perang-dingin
Call of Duty: Black Ops Cold War adalah gim video penembak orang pertama yang akan datang yang dikembangkan oleh Treyarch dan Raven Software dan diterbitkan oleh Activision. Ini adalah angsuran keenam dari seri Black Ops, dan angsuran ketujuh belas dari keseluruhan seri Call of Duty.
Lapor Hansip
24-11-2020 11:05

[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin


Call of Duty: Black Ops Cold War


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Fitur Baru yang Segar
Quote:
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
sumber: callofduty.com
Biasanya saat kita masuk ke cerita dalam sebuah game. Dulu, waralaba game ini selalu dihadirkan dalam garis lurus dan lain sebagainya. Selesaikan misi tertentu dan segera mulai misi baru tanpa istirahat. Namun pada Call of Duty: Black Ops Cold War akan ada penambahan fitur yang memungkinkan kita untuk memilih ke arah mana untuk memulai misi. Setiap kali sebelum memulai misi, kita akan dikirim ke lokasi untuk mengumpulkan bukti. Akan ada berbagai misi yang tersedia untuk dikerjakan pada saat itu.

Satu lagi tambahan lain yang belum pernah dilihat sebelumnya untuk waralaba game ini. Di game ini akan ada sistem tanya jawab dalam mode Kampanye, di mana masing-masing dari kita akan bertanya dan menjawab. Setiap pilihan memengaruhi apa yang kita lakukan. Misalnya, jika kita memilih untuk tidak ragu dan merespons secepat mungkin. Kita tidak akan memiliki informasi apa pun tentang ceritanya. Namun jika kita memilih untuk menjawab semua poin, cerita yang akan kita terima akan lebih lengkap. Kadang-kadang permainan akan memungkinkan kita untuk memilih bertindak seperti orang yang diampuni atau disandera juga. Bagi ane ini cukup menantang bagi semua pecinta COD.


Gameplay yang Menarik
Quote:
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
sumber: callofduty.com
Gameplay di Call of Duty: Black Ops Cold War tidak kalah menyenangkan dengan seri sebelumnya. Dan yang lebih penting, game ini terlihat lebih menyenangkan dan menarik. Buka saja cerita di dalam gamenya, kita hampir dapat mengontrol dan mengoperasikan berbagai macam alat. Mulai dari senjata hingga pesawat terbang, bahkan mobil yang dikendalikan dapat digunakan. Ini adalah pembukaan yang menyenangkan, dan dengan sempurna memperkenalkan apa yang bisa kita lihat dalam satu layar. Ohh ya sistem kontrolnya cukup mudah, tidak lagi menjadi masalah bagi pemain baru untuk beradaptasi.


Berbagai Mode Permainan
Quote:
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
sumber: callofduty.com
Selain mode Campaign yang mengasyikkan, di Call of Duty: Black Ops Cold War juga terdapat mode lain yang bisa kita mainkan, seperti mode Multiplayer. Ada juga mode Fireteams 40 pemain, empat tim, yang mengingatkan pada gameplay battle royale Warzone yang dirilis sebelumnya. Dan tentunya ada juga mode Zombies untuk kesenangan bermain seperti sebelumnya. Secara keseluruhan, ini adalah permainan yang sangat berharga karena dapat dimainkan dalam berbagai mode dan format.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
sumber: callofduty.com
Singkatnya, Call of Duty: Black Ops Cold War merupakan game yang menggabungkan elemen dari game sebelumnya. Dan telah dicampur serta disusun dengan sangat baik. Cerita yang disajikan di setiap bagian, meski tidak terlalu panjang, tetap menyenangkan dan intens. Mode permainan lain di bagian online juga sangat menarik.

Kelebihan:
+ Menghadirkan alur cerita yang menarik dan membuat ketagihan
+ Fitur baru yang tidak pernah diperkenalkan sebelumnya di saga Call of Duty
+ Berbagai macam perlengkapan dalam game untuk dipilih
+ Kustomisasi peralatan yang keren
+ Berbagai suara yang dibuat realistis, menambah lebih banyak kesenangan untuk dimainkan
+ Grafik dalam game dengan berbagai opsi penyesuaian

Kekurangan:
- Mode kampanye yang terlihat agak pendek di setiap misi


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
24-11-2020 11:05
reserved
0 0
0
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
24-11-2020 11:13
Udah jenuh main COD series. Dari seri pertama sampe terakhir gameplaynya gitu2 aja. Kalo gak tentang perang dunia ke 2 lah, perang modernlah sampe yang terakhir ditambah gadget2 canggih. Satu2nya yang bikin betah cuma multiplayernya doank.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
24-11-2020 15:01
baru coba main Multi Playernya, jadi langsung pengen jual gamenya lagi.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
24-11-2020 22:05
Graphics COLD WAR jelas downgraded dari Modern Warfare tidak reliastic baik dari character atau environment, paling terlihat adalah effect lightning di COLD WAR sangat jelek dari Modern Warfare
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
24-11-2020 23:23
ane lama bgt kaga main COD.. terakhir main modern warfare 3 hehe.. jadi pingin main lagi nih apalagi liat reviewnya seri terbaru COD jadi bikin penasaran aja..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
25-11-2020 01:43
Lama gak main cod, mabar yuk gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
25-11-2020 19:12
Ekwk langsung cek yutub dulu gan, liat bagus beneran apa gak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
27-11-2020 17:37
ya bagus sih temanya menurut ane, tinggal nanto story sama gameplay yang dipilih kria2 masuk gak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Call of Duty: Black Ops Cold War, Menghidupkan Kembali Kisah Perang Dingin
29-11-2020 18:25
Wiih fresh ini mah fitur gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia