Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
100
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fba7f9668cc950b841eacf0/ponsel-layar-gulung-oppo-x-2021
Rasanya belum habis kekaguman akan tehnologi layar ponsel Organic Light Emitting Diode (OLED) dengan segala keunggulannya seperti layar yang lebih tipis, ringan, hemat energi, warna hitam lebih pekat serta fleksibel.
Lapor Hansip
22-11-2020 22:11

Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021

Past Hot Thread
Rasanya belum habis kekaguman akan tehnologi layar ponsel Organic Light Emitting Diode (OLED) dengan segala keunggulannya seperti layar yang lebih tipis, ringan, hemat energi, warna hitam lebih pekat serta fleksibel.

Kelebihan layar bertehnologi OLED dimanfaatkan pabrikan negeri ginseng dengan menproduksi ponsel layar lipat Samsung Galaxy Fold.

Kabar dari rekan senegaranya LG, sebagai produsen televisi telah sukses meluncurkan TV berlayar OLED gulung, seperti tak mau ketinggalan dalam berinovasi dengan menciptakan konsep ponsel layar gulung.
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Credit: LetsGoDigital

Membayangkan layar ditekuk-tekuk saja sudah cukup bikin ane pusing lah ini muncul ide layar gulung,

Duo Korea ini sepertinya harus berpacu dengan waktu jika ingin ponsel layar lipat dan layar gulung mereka merajai pasar karna pada gelaran OPPOInnoDay2020 mengisyaratkan ponsel layar lipat dari Oppo selanjutnya adalah ponsel layar gulung.

{thread_title}




Ponsel konsep OPPO X2021 berlayar 6,7 inchi dapat 'dimekarkan' hingga 7,4 inchi, ponsel serasa tablet emoticon-Big Grin Dalam demo live video tampak futuristik mengagumkan ketika 'mengembangnya' layar gulung otomatis mengikuti konten yang sedang ditampilkan di layar.

Tehnologi yang dikembangkan khusus untuk OppoX2021 diantaranya adalah ;
Roll Motor, 2 buah dinamo motor bertugas mengulur dan menarik layar,
sementara Warp Track yaitu 'melaminating' layar dengan metal tipis, seperti rolling door emoticon-Ngakak
dan 2 in 1 Plate berguna tetap menyatukan dua bagian casing baik saat layar mengembang atau ketika tergulung.

Walaupun masih sebatas pengembangan konsep tapi ane pikir Oppo bakal lebih dulu mengeluarkan ponsel layar gulung karna menggandeng BOE

Quote:China’s BOE is a display company and one of Samsung Display’s main rivals. BOE seems to have been hard at work thinking of the next phase for its displays. At a display show that was held recently, the display manufacturer demoed a petty neat rollable display alongside several other products.
When unrolled, the prototype screen becomes a 12.3-inch device and when rolled back, its form factor is similar to that of a 7-inch tablet. The prototype doesn’t support touch-input but BOE says they will be working on one with touch-support in the future.



Pabrikan lain yang meluncurkan prototipe layar gulung adalah TCL, sama seperti LG telah sukses memproduksi TV layar gulung.
{thread_title}


Masih blom masuk di pikiran ane nih ini nanti masang antigoresnya gimana yak?
adakah hard case pelindung tambahnya?
atau gimana kalau dia mekar mengembang sendiri ketika ditaro di saku celana emoticon-Ngakak emoticon-Peace

Diubah oleh gembelngehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
22-11-2020 22:40
Wow lebih bagus kaya ini konsep lipat nya


Quote:Original Posted By gembelngehe

Masih blom masuk di pikiran ane nih ini nanti masang antigoresnya gimana yak? adakah hard case pelindung tambahnya? atau gimana kalau dia mekar mengembang sendiri ketika ditaro di saku celana emoticon-Ngakak emoticon-Peace

Ya kalo udah dilock masa ngembang sendiri emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh yurikaede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
verybadhabbit dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 01:15
Mantappp sekali anjir wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 07:30
Cuma ribet makenya, ga mobile lagi tapi monyong2 deh mulut waktu nge roll tuh gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 09:31
Disini baru ada dadar gulung bre..
Disono hape udah bisa digulung..
Hebat betul emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 14:08
Keren banget ini gan inovasinya haha harganya berapa ya kira" gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 14:22
perkembangan teknologi emang ga ada habisnya ya bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 15:09
Quote:Original Posted By gembelngehe
Rasanya belum habis kekaguman akan tehnologi layar ponsel Organic Light Emitting Diode (OLED) dengan segala keunggulannya seperti layar yang lebih tipis, ringan, hemat energi, warna hitam lebih pekat serta fleksibel.

Kelebihan layar bertehnologi OLED dimanfaatkan pabrikan negeri ginseng dengan menproduksi ponsel layar lipat Samsung Galaxy Fold.

Kabar dari rekan senegaranya LG, sebagai produsen televisi telah sukses meluncurkan TV berlayar OLED gulung, seperti tak mau ketinggalan dalam berinovasi dengan menciptakan konsep ponsel layar gulung.
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
Credit: LetsGoDigital

Membayangkan layar ditekuk-tekuk saja sudah cukup bikin ane pusing lah ini muncul ide layar gulung,

Duo Korea ini sepertinya harus berpacu dengan waktu jika ingin ponsel layar lipat dan layar gulung mereka merajai pasar karna pada gelaran OPPOInnoDay2020 mengisyaratkan ponsel layar lipat dari Oppo selanjutnya adalah ponsel layar gulung.

{thread_title}




Ponsel konsep OPPO X2021 berlayar 6,7 inchi dapat 'dimekarkan' hingga 7,4 inchi, ponsel serasa tablet emoticon-Big Grin Dalam demo live video tampak futuristik mengagumkan ketika 'mengembangnya' layar gulung otomatis mengikuti konten yang sedang ditampilkan di layar.

Tehnologi yang dikembangkan khusus untuk OppoX2021 diantaranya adalah ;
Roll Motor, 2 buah dinamo motor bertugas mengulur dan menarik layar,
sementara Warp Track yaitu 'melaminating' layar dengan metal tipis, seperti rolling door emoticon-Ngakak
dan 2 in 1 Plate berguna tetap menyatukan dua bagian casing baik saat layar mengembang atau ketika tergulung.

Walaupun masih sebatas pengembangan konsep tapi ane pikir Oppo bakal lebih dulu mengeluarkan ponsel layar gulung karna menggandeng BOE



Pabrikan lain yang meluncurkan prototipe layar gulung adalah TCL, sama seperti LG telah sukses memproduksi TV layar gulung.
{thread_title}


Masih blom masuk di pikiran ane nih ini nanti masang antigoresnya gimana yak?
adakah hard case pelindung tambahnya?
atau gimana kalau dia mekar mengembang sendiri ketika ditaro di saku celana emoticon-Ngakak emoticon-Peace



canggih sekali hp jaman sekarang konsepnya sangat menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 16:10
oooh jadi kaya gini gan, tapi emang bener kayaknya lebih bagus dan bakal lebih diterima di masyarakat daripada yang konsep hp lipat gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 18:02

Layar nya aja

Yg jual layarnya doang mungkin ada ya...tinggal attach ke HP apapun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 21:45
Canggih sekali mantaPSS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:07
Nurutin HP baru yg muncul terus dg inovasi modern gini bikin cepet miskin cuy.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:08
Oppo to? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:09
Gua malah takut kacanya pecah gan , kalau sampingnya gk ada batasannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:13
Aya aya wae teknologi yaak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:15
Wow OPPO juga mainab layar gulung nih, manteeep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:15
ane masih sanksi sama keamanan layarnya
ga mungkin kan ini make gorilla glass atau sejenisnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:18
Keren jugaemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:20
Tidak nyangka ane akan berada di era ponsel gulung. Canggih bener teknologi
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:24
Canggih oii
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ponsel Layar Gulung OPPO X 2021
23-11-2020 22:28
Wih makin canggih aja tuh
profile-picture
profile-picture
panoeroto dan gembelngehe memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia