Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb5f8925cf6c43c2946e5c0/bangkitkan-rasa-nasionalisme-dengan-game-fantasy-town
Sudah bosan dengan kehidupan perkotaan secara nyata? Kini saatnya kamu membangun kota impian yang lebih baik. Ada game Fantasy Town yang bisa kamu mainkan untuk memenuhi keinginan tersebut. Fantasy Town baru dirilis pada 14 Juli 2020 lalu dan mendapat sambutan yang cukup baik dari pecinta game.
Lapor Hansip
19-11-2020 11:46

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town

Past Hot Thread
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
Sudah bosan dengan kehidupan perkotaan secara nyata? Kini saatnya kamu membangun kota impian yang lebih baik. Ada game Fantasy Town yang bisa kamu mainkan untuk memenuhi keinginan tersebut. Fantasy Town baru dirilis pada 14 Juli 2020 lalu dan mendapat sambutan yang cukup baik dari pecinta game. Game ini tidak hanya membawa misi untuk mendapatkan poin tapi kamu bisa belajar budaya Indonesia di sini. Pengembang Fantasy Town berusaha menggaet banyak pemain dari seluruh Indonesia dengan menghadirkan bangunan, tokoh, dan cerita terkait daerah setempat.


Awal Kisah Fantasy Town

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
sumber: facebook.com


Mirip dengan kebanyakan game lainnya, Fantasy Town juga memiliki awal cerita yang menarik dalam mengawali game. Awalnya, kota ini merupakan kota yang makmur dan damai. Penduduk melakukan kegiatan seperti biasa seperti bercocok tanam di ladang, berlatih memanah, dan lain-lain. Namun semua kehidupan itu berubah ketika segerombolan Troll datang. Mereka membuat kerusakan di kota yang penuh kedamaian ini dan akhirnya banyak bangunan runtuh. Ksatria dan penduduk pun harus melawan Troll agar kota bisa selamat. Kamu menjadi bagian dalam proses penyelamatan kota ini. Tenang saja, kamu tidak sendirian karena ada penduduk yang siap membantu. Bangun kembali kotamu serta bawa kedamaian dan kemakmuran yang menyertai.

Beberapa Hal Menarik yang Bisa Dimainkan

Agar permainan semakin seru, jangan lewatkan beberapa hal yang harus dimainkan saat bermain Fantasy Town. Berikut adalah beberapa hal yang bisa kamu mainkan.

1. Menata Kota, Bangunan, dan Banyak Tempat Lain

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
sumber: instagram.com



Menata kota adalah kegiatan utama yang akan kamu lakukan dalam game ini. Meskipun kata membangun identik dengan membutuhkan banyak waktu lama tetapi Fantasy Town tidak menyaratkan waktu tertentu dalam satu permainan. Kamu bebas untuk memainkannya sesuai dengan jadwal luang. Menata kota tidak hanya sekadar menata lokasi bangunan dan benda-benda lain tapi juga mendekorasi bangunan.

2. Bercocok Tanam di Ladang

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
sumber: instagram.com


Bercocok tanam merupakan kegiatan untuk bertahan hidup dan bisa kamu mainkan di sini. Kamu akan melakukannya dengan tahapan yang tidak jauh dengan bercocok tanam sebenarnya. Menggemburkan tanah, menabur benih, hingga menyiram dan panen akan kamu lakukan di sini.
3. Mengadakan Festival dan Acara Pesta Lainnya

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
sumber: facebook.com


Kehidupan di kota akan terasa hambar jika tidak ada keramaian yang terjadi. Maka dari itu, kamu bisa membuat kegiatan besar seperti pernikahan, festival, dan lain-lain. Kamu bisa menikmati kegiatan ini bersama dengan penduduk lainnya.
4. Menjelajah Nusantara

Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
sumber: facebook.com



Fantasy Town mengizinkan kamu untuk belajar tentang nusantara tanpa merasa bosan. Ada cerita daerah setempat dan bangunan khas di sini. Beberapa bangunan khas Indonesia yaitu rumah adat berbagai daerah, patung Garuda Wisnu Kencana, Monas, Borobudur, dan masih banyak lagi.
5. Memainkan Karakter Khas Indonesia
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town

sumber: facebook.com

Selain bangunan, kamu juga bisa memainkan karakter-karakter populer khas Indonesia seperti Nyi Roro Kidul, Iteung, Kabayan, dan Garuda. Baju-baju khas mereka juga melekat sehingga permainan dijamin akan semakin seru. Pilihan baju khas seperti pakaian adat Madura juga sudah tersedia.
Game Fantasy Town memberikan pengalaman bermain game membangun kota yang seru. Kamu juga bisa membangkitkan rasa nasionalisme dalam diri dengan karakter-karakter khas Indonesia. Bangunan khas Indonesia juga tidak kalah menarik untuk menghiasi kota. Tertarik untuk memainkannya? Ayo, usir bosan dengan segera unduh aplikasinya di smartphone dan mainkan di sela-sela waktu luangmu.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
20-11-2020 17:05
otw download emoticon-Peace emoticon-Peace
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
21-11-2020 07:46
Game rasa mabok agama, ada gk?

0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
21-11-2020 09:41
Bagus nih game yamh ada sisipan nasionalisme kek gini
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
21-11-2020 21:21
Wahh ini mah harus di download nih gan haha kerenn
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
21-11-2020 22:35
donload game ini aja ahh..
ak main ML gk bisa
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
21-11-2020 23:06
Tq gan inpo nya otw download ni
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
23-11-2020 15:58
Otw download juga ah~
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
23-11-2020 16:17
ahaha keren juga sih, tapi ya asal gamenya bagus aja sih, jadi ga cuma menjual nasionalitas kaya gitu, menurut ane sih gitu
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
23-11-2020 17:20
Yadawww loss
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
24-11-2020 13:35
Dari judulnya aja udah INDONESIA BANGET
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
25-11-2020 11:48
Mungkin sama kayak app sebelah tapi ini ada unsur lokalnya ajaa
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
26-11-2020 12:13
Game bisa memupuk nasionalisme secara tersirat yaa

Mantap 👍👍👍👍👍👍👍
profile-picture
sunshii32 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
28-11-2020 16:01
di tmpt saya koq gak ada ya gan
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
29-11-2020 01:45
Untuk gameplay nya kek coc kaga gan harus nunggu² dulu waktu bangun dan waktu perang nya 🙄
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
30-11-2020 09:31
Siip gan.. gamesnya menarik juga gan
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
30-11-2020 18:15
wah lucu jugaa ni yaa, tapi kalo ane download pasti cepet bosen dahh
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
30-11-2020 18:34
wahh menarik banget dah ini gamee keren banget game yang menginfokan tentang budaya Indonesiaa, keren abis dan harus ane cobain dah ini mahh
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
30-11-2020 18:35
nahh gini dongg generasi bangsa harus banyak banyak nih buat game sendiri yang keren kaya gini dan mengenalkan budaya Indonesia kepada para penerus bangsaa wkw
0 0
0
Bangkitkan Rasa Nasionalisme dengan Game Fantasy Town
30-11-2020 18:36
makasihh gan sis infonyaa baru tau ane juga nih ada game inii langsung ane sebar dah ini game ke temen dan keluargaa anee
profile-picture
Kreativv.com memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia