Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb33bd78d9b17044922c4ec/bahaya-sering-rebahan-bagi-tubuh-kita
Mumpung lagi rebahan, tiba-tiba ane kepikiran buat bikin thread tentang rebahan dan akhirnya sampailah pada judul bahaya rebahan bagi tubuh. Seperti yang kita rasakan, rebahan itu emang nikmat dan malahan bisa satu harian penuh kita bersarang dikasur tanpa ngapa-ngapain. Apalagi di masa pandemi sekarang.. Tapi dibalik kenikmatan yang hakiki itu apakah rebahan bisa menjadi berbahaya bagi tubuh?
Lapor Hansip
17-11-2020 09:56

Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
Selamat datang dithread aneemoticon-Hai

Mumpung lagi rebahan, tiba-tiba ane kepikiran buat bikin thread tentang rebahan dan akhirnya sampailah pada judul bahaya rebahan bagi tubuhemoticon-Big Grin

Seperti yang kita rasakan, rebahan itu emang nikmat dan malahan bisa satu harian penuh kita bersarang dikasuremoticon-Hammer2tanpa ngapa-ngapain. Apalagi di masa pandemi sekarang..

Tapi dibalik kenikmatan yang hakiki itu apakah rebahan bisa menjadi berbahaya bagi tubuh? Tentu saja iya jika keseringan.

Lantas apa saja bahayanya?

1. Obesitas
obesitas


Nah ketika kita rebahan pastinya tubuh ga banyak gerak ya gan, jadi energi kita pun ga habis. akibatnya energi itu akan diubah ke bentuk lemak dalam tubuh kita dan jika lemak yang numpuk sudah berlebihan kita bisa jadi obesitas.


2. Hipertensi
Darah tinggi


Selanjutnya ada hipertensi. Lemak yang menumpuk tadi akan membuat kolestrol dan lemak darah kita meningkat dan pada akhirnya menumpuk serta menyumbat pembuluh darah kita gan. Jika menyumbat,tekanan darah kita pun meningkat dan menyebabkan hipertensi atau tekanan darah tinggi.


3. Penyakit Stroke
stroke


Nah,tekanan darah yang tersumbat tadi bisa membuat pembuluh darah kita pecah karena menutupi aliran darah kita. Jika pembuluh yang pecah itu posisinya berada diotak, maka otak tidak bisa menjalankan fungsi sebagaimana mestinya karena aliran darahnya terganggu, dan pada akhirnya kita pun bisa terkena stroke.


4. Serangan Jantung
serangan jantung


Selain di otak tadi, Jika pembuluh darah yang tersumbat berada didaerah jantung, maka itu bisa menyebabkan jantung kita kekurangan nutrisi dan oksigen dan fungsinya terganggu karena penyumbatan pembuluh darah tadi gan. Dan akibatnya bisa meningkatkan resiko kita terkena serangan jantung.


5. Otot lemah dan Osteoporosis
Lemah


Sering rebahan pastinya ga banyak gerak ya gan. Hal itu menyebabkan otot kita jadi lemah dan berkurang tenaganya. Selain itu, ke tulang kita pun berdampak fatal yang bisa membuat tulang jadi mudah keropos sehingga gampang retak dan patah tulang. 


Nah itulah beberapa dampak jika kita sering rebahan. Ane jadi ngeri gan gamau sering rabahan lagi ah...
Jadi gimana menurut kalia para kaum rebahan?masih mau malas-malasan tiap hari? kalau ane sih ogah habis lihat dampaknyaemoticon-Ngakak


Setidaknya banyakin gerak aja gan dalam 1harian khususnya pagi biar sekalian dapat nutrisi dari sinar matahariemoticon-Blue Guy Peace




Nah,sekian dari thread ane kali ini. Semoga bermanfaat bagi agan/sist semuanya.Silahkan share kepada sesama kaum rebahan agar mengurangi tingkat penyakit seperti diatas ya gan/sis..emoticon-Malu (S)

Sekian dan terimakasih
~


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 09:23
Aku lagi rebahan
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 10:46
Kaum rebahan emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
feb120200 dan degurechaft memberi reputasi
1 1
0
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 13:32
padahal rebahan itu enak emoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
teeblackswit dan degurechaft memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 13:44
Kebanyakan rebahan emg bahaya, Gan...apalagi klo pas lg rebahan ketiban pu'un..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koffie_ dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 15:36
sesuatu yg nikmat itu membahayakan adalah hal yg biasa.. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 17:06
ane klo udah rebahan sambil main hp betah banget,,sholat aja ntar2 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
falin182 dan degurechaft memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 17:27
Nih buka kaskus lg rebahan
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
1 0
1
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 20:57
Tapi kata adek ane, kaum rebahan di zaman covid ini, merupakan pahlawan negara loh gan.. tidak berkerumun
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 21:39
ane termasuk kaum rebahan, gan.
suka banget rebahan mah..
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
20-11-2020 22:06
Otot lemah asli sih, berasa lunglai juga. Ngeri banget emang meski rebahan enak banget emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
ninipara dan irene.holmes memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 17:38
Ternyata resiko dari rebahan serem juga yak .. klo obesitas sama otot lemah sih ane udah tau, karna emang minim gerak. Cuma klo jantung sama hipertensi yg lama2 jadi stroke nih yg ngeri banget
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
1 0
1
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 19:02
Ooh baru tahu ane nih..ternyata rebahan bisa membuat dampak tidak baik ya bagi tubuh kita...thanks info threadnya Gan
profile-picture
degurechaft memberi reputasi
1 0
1
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:01
Wah ada bahayanya juga! emoticon-Wow
0 0
0
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:02
disini namanya bukan rebahan tapi golek-golek
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan degurechaft memberi reputasi
2 0
2
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:03
@jendralbuluk

^ sering rebahan di emperan ruko emoticon-Smilie
0 0
0
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:03
Kok ngeri semua dampaknya ya..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:05
Itu kalo abis makan langsung rebahan.
0 0
0
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:11
Duhh aku nih kaum rebahan
0 0
0
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:12
dan gua membaca ini sambil rebahan
profile-picture
dinot123 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Bahaya Sering Rebahan Bagi Tubuh Kita
21-11-2020 20:14
Kontraktur gan
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia