Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fab94fa88b3cb201b78a79f/tips-membuat-sepedamu-enak-diliat-alias-kalcer
Halo gan sis, sepeda bukan cuma biar enak di pakai, tapi juga biar enak dipandang, nah ini tips untuk membuat sepeda kalian jadi lebih kalcer! Buat agan sista, yang sudah punya sepeda, baik itu sepeda baru atau bekas, mahal atau ;8murah. alangkah baiknya kalo sepedanya "didandanin" supaya kalo di bawa sunmori atau CFD an jadi lebih pede gitu gannnn..soalnya sepeda kalian jadi keliatan ke
Lapor Hansip
11-11-2020 14:38

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!

Halo gan sis,

sepeda bukan cuma biar enak di pakai, tapi juga biar enak dipandang, nah ini tips untuk membuat sepeda kalian jadi lebih kalcer! Buat agan sista, yang sudah punya sepeda, baik itu sepeda baru atau bekas, mahal atau ;8murah. alangkah baiknya kalo sepedanya "didandanin" supaya kalo di bawa sunmori atau CFD an jadi lebih pede gitu gannnn..soalnya sepeda kalian jadi keliatan keren! apalagi kalo difoto2 dan masuk ke instagram, bikin likes nya makin banyaaak

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!

nih caranya biar sepeda keliatan kalcer

Sepeda wajib Bersih!


Setiap kali habis gowes, sempatkan waktu untuk membersihkan sepeda. Rantai-rantai, sproket, dan bagian bergerak harus dibersihkan dari gumpalan kotoran bercampur minyak. Frame harus bersih dari bekas cipratan air dan keringat. Jangan lupa bersihkan sela-sela frame yang sulit terjangkau. Gunakan kanebo lembab, atau kain katun putih polos untuk membersihkan frame.

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!



Bagi yang sepedanya pake drop bar alias setang balap, pasti kan pake bartape, nah ini bisa juga dibersihin dari keringet2 dan kotoran lain. Sadel warna terang, juga ban gumwall (samping cokelat), bisa dibuat kinclong lagi menggunakan minyak kayu putih merk cap lang, ga tau deh kalo merk lain bisa juga apa engga hehhee

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


Warna Handlebar dan Stem warna gak mesti senada

Warna Frame bolehlah warna-warni. Kalo warna Grupset cenderung hitam atau metalik. Kombinasi keduanya hampir selalu “aman.” Masalahnya adalah komponen-komponen pendamping nya nih yang kadang2 warnanya mati atau malah kelewat norak.

.
Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


Salah satu cara paling gampang supaya serasi: Pastikan handlebar dan frame menggunakan merek yang sama dengan warna yang sama. Misalnya, handlebar merk simworks dengan stem merk simworks.

Kebanyakan frame sekarang datang dengan seatpost sendiri. Jadi pasti matching dengan merek frame. Kalau tidak dapat seatpost, usahakan beli seatpost yang satu merek dengan handlebar/stem, atau satu merek dengan frame.

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


Bagaimana kalau merek tidak sama? gapapa, yang penting pastikan warnanya senada. Kalau handlebar hitam glossy, maka stem glossy juga. Kalau aksennya merah, pastikan komponen lain senada. Jangan sampai stem ada kuningnya, lalu seatpost-nya merah. kalo terlalu banyak warna malah akan cenderung jadi norak gann

Sadel dan Bartape

Ini dua komponen simpel, tapi bisa merusak tampilan sepeda. Misalnya, sepeda hampir semuanya dof hitam. Lalu sadelnya putih glossy dan bartape-nya oranye neon. Ya bukan masalah, tapi seperti tabrakan.


Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!

Kebanyakan merek sadel juga produsen bartape, jadi mereknya bisa di-matching-kan. Sadel Fizik putih, bartape Fizik putih pula. Atau sadel hitam dof, bartape hitam dof pula.

Kalau harus merek berbeda, pastikan warna tidak tabrakan. Dan ingat, tidak semua pink sama. Kalau sadelnya pink neon lalu bartape-nya pink muda dof, itu tetap tidak matching.

Kalau bingung, ikuti saja salah satu aturan Velominati: Kalau ragu-ragu, pilihlah hitam!

Ban

Ya, pilihan ban bukan hanya merek dan harga. Warna juga bisa mempengaruhi tampilan sepeda secara keseluruhan.

Seperti biasa, ban hitam polos akan aman untuk semua sepeda. Tapi sekarang banyak merek ban merilis warna gumwall, dengan bagian samping warna krem/cokelat klasik.


Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!
Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!

Kalau sepedanya berwarna dominan atau metalik gelap, maka ban gumwall akan kelihatan keren. Kalau sepedanya warna-warni, mungkin warna gumwall akan membuat makin berantakan.

Jadikan ban gumwall sebagai pemberi aksen. Bukan sebagai sumber warna berantakan.

Kesimpulan

Memikirkan kombinasi warna aksesori memang bisa bikin pusing. Sepeda sudah bagus semua warna dof bisa “rusak” ketika dipasangi bottle cage warna glossy. Secara umum, mungkin dibuat sederhana saja:

1. Maksimal tiga warna. Jangan sampai ada lebih dari tiga warna pada sepeda Anda. Warna hitam dan putih bisa tidak dihitung karena netral.
Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


2. Kalau warna frame dominan mencolok, pastikan warna semua komponen lain hitam dof. Supaya tidak berebut perhatian.

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


3. Kalau warna frame hitam polos, silakan bermain-main dengan warna komponen untuk memberi aksen. Tapi ingat lagi aturan maksimal tiga warna!
Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


4. Ingat selalu Velominati: Kalau ragu, pilih warna hitam aja gannn

Tips membuat sepedamu enak diliat alias KALCER..!


sumber
profile-picture
phiaf memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Supranatural
mohon-bantuan
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia