Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa8e41cf4d6952cde380860/barang-bawaan-pesepeda-yang-bikin-begalers-auto-mendekat
Tak disangka, tren sepedaan pun juga tak luput dari pengamatan begal. Dimana belakangan ini terjadi sejumlah kasus perampasan yang menimpa pesepeda. Kira-kira, para begalers ini membidik apa yah? Menurut ane nih Gan, bekal sepeda tak sekadar mengincar sepeda yang digunakan, namun juga barang bawaan yang dimiliki oleh riders.
Lapor Hansip
09-11-2020 13:39

Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat


Tren bersepeda membius berbagai kalangan masyarakat kita, baik tua maupun kalangan muda sampai anak-anak pun juga gemar bersepeda. Sepedaan menjadi gaya hidup kekinian yang dilakukan untuk mengisi weekend bersama teman, keluarga, maupun teman satu komunitas.

Tak disangka, tren sepedaan pun juga tak luput dari pengamatan begal. Dimana belakangan ini terjadi sejumlah kasus perampasan yang menimpa pesepeda.

Kira-kira, para begalers ini membidik apa yah? Menurut ane nih Gan, bekal sepeda tak sekadar mengincar sepeda yang digunakan, namun juga barang bawaan yang dimiliki oleh riders. Seperti berikut ini, beberapa barang yang dikenakan oleh goweser yang mungkin bikin begalers auto mendekat.

Hp
Ponsel, smartphone kerap dibawa okeh pesepeda, entah sebagai barang bawaan dalam hal untuk foto, komunikasi, maupun perangkat buat dengerin musik di hp. Bisa jadi, ponsel maupun smartphone yang digunakanboleh goweser menjadi salah satu barang yang menarik minat begalers mendekat.

Jam Tangan
Selain sebagai penunjuk waktu, jam tangan sekarang ini juga dilengkapi fungsi lain seperti GPS, telepon, maupun membaca pesan di ponsel. Canggihnya alat ini tak menutup kemungkinan kalau para begalers juga mendekat gara-gara goweser menggunakan perangkat ini.

GPS
Gaya hidup jaman sekarang emang maknyus, orang sepedahan bisa manfaatkan fitur gps buat tracing track yang akan/sudah dilewati. Biasanya rute/panjang rute yg audah dilalui pun mereka bagikan di jejaring sosial. Mungkin canggihnya perangkat gps ini juga jadi pemicu begalers merapat.

Sepeda
Tak menutup memungkinan begalers juga mengincar sepeda yang digunakan oleh pesepeda. Apalagi skrang lagi rame sepeda baru dengan tipe dan harga sepeda beragam. Bisa jadi, kalau sepeda yang kalian gunakan adalah sepeda mewah, maka besar kemungkinan bikin begalers auto mendekat.

Isi Dompet
Kalau pun tak tertarik dengan gadget ataupun sepeda, mungkin isi dimpet kalian jadi magnet begalers mendekat. Para begalers mungkin berasumsi, kalau sepedahan sudah padti bakal bawa uang di dompet. Belum lagi kalau sepeda kalian mewah, mungkin begalers juga bakal berpikiran kalau goweser jg berdompet tebal.

Kalau menurut kalian, apa nih barang bawaan lain yang membuat begalers auto mendekat?. Komentar disini Gan, dan sekedar pesan dr Ts, kalau gowes jangan sendirian yah, dan jangan bawa barang bawaan yang mencolok buat begalers auto mendekat!
:twothumbup


Diubah oleh Maman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:11
Merek sepeda woi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DeniarKelvin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:12
pake sepeda ontel sama kaos dan boxer
jamin ga akan ada yg mendekat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:13
sudah ane singgung juga tuh di thread ane,
begal juga pinter baca trend sepeda, jadi mereka mulai bergerak
0 0
0
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:14
Sori kalo ada yg tersinggung, tapi sepeda ini ane liat lebih ke tren daripada kesadaran berolahraga. Cuma muter2 dikota setelannya udah kayak tour de france. Belum lagi banyak perintilan gadget yg emang jadi lebih kayak ajang pamer aja.
Masih lebih mending orang gym walau tujuan utamanya biar ganteng tapi beneran bakar lemak dan penambahan massa otot yg berguna mencegah diabetes. Walau kadang salah2 bisa jadi sekong emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:14
Orang kaya skrg pada naik sepeda yg harganya puluhan juta..... udh gitu malem2 pulak

Kalo kenak bega yaal wajar aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:17
buat horang kuaya kalau mau sepedaan bawa bodyguard atau pengawal emoticon-Cool





yang pas2an tanggung pergi ke laut aja nyebur emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
andhikap1102 dan cruzrebirth memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:18
Ijin nyimak sambil ngupy gans
profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
1 0
1
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:19
Quote:Original Posted By Metalrap619
Sori kalo ada yg tersinggung, tapi sepeda ini ane liat lebih ke tren daripada kesadaran berolahraga. Cuma muter2 dikota setelannya udah kayak tour de france. Belum lagi banyak perintilan gadget yg emang jadi lebih kayak ajang pamer aja.
Masih lebih mending orang gym walau tujuan utamanya biar ganteng tapi beneran bakar lemak dan penambahan massa otot yg berguna mencegah diabetes. Walau kadang salah2 bisa jadi sekong emoticon-Betty


Quote:Original Posted By andhikap1102
Orang kaya skrg pada naik sepeda yg harganya puluhan juta..... udh gitu malem2 pulak

Kalo kenak bega yaal wajar aja


Quote:Original Posted By hhendryz
buat horang kuaya kalau mau sepedaan bawa bodyguard atau pengawal emoticon-Cool





yang pas2an tanggung pergi ke laut aja nyebur emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By papah.jahats
Ijin nyimak sambil ngupy gans


tapi sah-sah aja sih, kan duit mereka gan?
emoticon-Ngacir

profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:19
Usahakan bersepeda berkelompok.. dan jangan terlaku show, kek headshet dan smartwatch.. selalu berdoa sebelum melakukan aktifitas, agar selalu dilindungi. Jangan lupa sedekah, sedekah bisa mencegah bala.
profile-picture
profile-picture
irmanblackcore dan mockingbird7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:21
Quote:Original Posted By vlir
Merek sepeda woi


Quote:Original Posted By mingkki
pake sepeda ontel sama kaos dan boxer
jamin ga akan ada yg mendekat


Quote:Original Posted By JulidHati
sudah ane singgung juga tuh di thread ane,
begal juga pinter baca trend sepeda, jadi mereka mulai bergerak


Quote:Original Posted By Metalrap619
Sori kalo ada yg tersinggung, tapi sepeda ini ane liat lebih ke tren daripada kesadaran berolahraga. Cuma muter2 dikota setelannya udah kayak tour de france. Belum lagi banyak perintilan gadget yg emang jadi lebih kayak ajang pamer aja.
Masih lebih mending orang gym walau tujuan utamanya biar ganteng tapi beneran bakar lemak dan penambahan massa otot yg berguna mencegah diabetes. Walau kadang salah2 bisa jadi sekong emoticon-Betty


Quote:Original Posted By andhikap1102
Orang kaya skrg pada naik sepeda yg harganya puluhan juta..... udh gitu malem2 pulak

Kalo kenak bega yaal wajar aja


Quote:Original Posted By hhendryz
buat horang kuaya kalau mau sepedaan bawa bodyguard atau pengawal emoticon-Cool





yang pas2an tanggung pergi ke laut aja nyebur emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By papah.jahats
Ijin nyimak sambil ngupy gans


Quote:Original Posted By ripginandjar
Usahakan bersepeda berkelompok.. dan jangan terlaku show, kek headshet dan smartwatch.. selalu berdoa sebelum melakukan aktifitas, agar selalu dilindungi. Jangan lupa sedekah, sedekah bisa mencegah bala.



pokoknya, kemanapun perginya, apapun sepeda yang dipakai, merek apapun yang digenjot,
buat yang sering bersepeda harus ekstra hati-hati aja yah..

profile-picture
andhikap1102 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:23
Ane gak pernah sepedaan
0 0
0
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:23
saran gw sebaiknya gowes gak usah bawa dompet ... cukup copy KTP , uang secukupnya + ATM simpan di plastik transparan . lebih bagus lagi pake gelang road Id
profile-picture
dikamaru memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:25
Quote:Original Posted By pemburukodok
Ane gak pernah sepedaan


Quote:Original Posted By auliabariq2014
saran gw sebaiknya gowes gak usah bawa dompet ... cukup copy KTP , uang secukupnya + ATM simpan di plastik transparan . lebih bagus lagi pake gelang road Id


kalaupun tetap bawa, mungkin nggak mencolok kali ya, simpan di dalam tas gitu.. ya ga sih?
profile-picture
mockingbird7 memberi reputasi
1 0
1
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:26
Kalo bawa kupi... Begalnya diajak ngupi aja bre...
emoticon-Sundul Up
profile-picture
ninipara memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:28
Usahakan gowes rame2.
Kalo bisa bawa alat pukul biar gampang hantam muka si begal.
Wkwk
profile-picture
profile-picture
bam09 dan NecroTorture memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:30
Aparat polkis/TNI juga bnyk yg sepedahan Sekarang..biarin kita tunggu aja tuh begal salah korban...
profile-picture
beam memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:31
Jangan bawa barang yang mencolok perhatian begalers! emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:33
orangnya
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:34
Suka liat baju baju pesepeda yang dibelakangnya bisa naro hape dan dompet, itu rawan juga kayaknya sebenernya ya apalagi posisinya dibelakang
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Barang Bawaan Pesepeda yang Bikin Begalers Auto Mendekat
11-11-2020 11:34
karena dulu eaktu sekolah udah puas pake sepeda
skrg malah malas pake sepeda
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Begal Sepeda Merajalela
begal-sepeda-merajalela
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia