Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa8b9148d9b1705675268f3/tips-bersepeda-agar-tak-jadi-incaran-begal
Sepedahan memang lagi nge-tren banget ya Gan, sampe-sampe orang yang dulunya ga sepedaan sekarang jadi aktif dan giat bersepeda. Bagus sih, selain buat sekedar keluar keringat, tentu bagi para pesepeda bisa memperoleh tubuh yang sehat, sekaligus nambah teman dengan join ke komunitas sepeda. Sayangnya, belakangan ini memang para pesepeda dihantui oleh maraknya kasus perampasan sepeda.
Lapor Hansip
09-11-2020 10:35

Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sepedahan memang lagi nge-tren banget ya Gan, sampe-sampe orang yang dulunya ga sepedaan sekarang jadi aktif dan giat bersepeda. Bagus sih, selain buat sekedar keluar keringat, tentu bagi para pesepeda bisa memperoleh tubuh yang sehat, sekaligus nambah teman dengan join ke komunitas sepeda. Sayangnya, belakangan ini memang para pesepeda dihantui oleh maraknya kasus perampasan sepeda yang terjadi di jalan. 
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal


Nah, sekedar tips bersepeda agar aman dari begal sepeda, berikut ane kasih tips versi ane nih gan.., dan mungkin GanSis bisa coba terapkan saat gowes. 

1. Hindari Bersepeda Sendirian
Bagi solo goweser mungkin untuk langkah satu ini memang terbilang berat, sebab faktor bersepeda lebih sering sendirian. Bersepeda sendirian memang asyik karena tak harus ada acara saling menunggu teman, namun bersepeda sendirian itu juga rawan begal mendekat. Maka untuk saat ini akan lebih baik kalau bersepeda itu ramai-ramai, sehingga dengan ada teman maka begal akan pikir dua kali untuk melakukan perampasan. 

2. Kalau Berani, Lawan Begal
Mungkin tak semua goweser akan memiliki nyali melawan begal, ketika akan terjadi perampasan. Namun kalau ane sendiri pasti bakal melawan dengan catatan, ia tak membawa senjata api. Melihat kebiasaan dari pada para perampas sepeda, mereka kerap berbocengan menggunakan sepeda motor saat beraksi. Oleh karena itu, apabila begal berusaha untuk merampas sepeda/barang bawaan kita, lakukan perlawanan dengan menendang daripada sepeda motor yang begal kendarai. Dengan begitu, maka mereka pun besar kemungkinan jatuh tersungkur.  Setelah itu gowes dengan super cepat menuju keramaian, dan minimal menjauh dari perampas sepeda. 

3. Bawa Barang Penting
 Pastikan gansis gowes membawa barang penting, entah itu berupa ponsel, uang, maupun kartu identitas. Apabila sudah terlanjut sepeda GanSis kena perampasan (amit amit sih.. emoticon-Mewek), paling tidak GanSis bisa pulang ke rumah, atau minimal menelpon orang terdekat, guna meminta bantuan atas kejadian barusan. 

4. Bersepeda Boleh, Jangan Perlihatkan Barang Mencolok.
Ini memang agak susah sih gan, pasalnya sepeda yang kalian gunakan bisa jadi adalah barang mencolok. Entah itu dari segi model/tipe terkini, atau memang sepeda yang kalian gunakan adalah sepeda mahal. Tapi menurut tips yang ane simak dari Pak Polisi, selain bersepeda harus berkelompok, juga usahakan agar tak memperlihatkan barang berharga. misal smartphone.

Itulah empat tips ala ane nih gan, semoga bisa bermanfaat dan semoga riders semua bisa aman bersepeda, tanpa harus ketemu dengan tukang begal sepeda emoticon-Hammer2. Kalau ada tambahan dari GanSis, boleh dong reply dimari dan komentar terbaik dan makjleb ane angkut ke laman pertama. 
emoticon-2 Jempol

Diubah oleh drumss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
09-11-2020 16:41
Harusnya sepeda ada kartu (STNS)
+ Plat Nomor

Jadi ada barbuk hasil maling ato kagak
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 08:04
Sementara udah cukup nih, paling pol ramean aja lah. Mereka penjahat ini kan ngincernya yang sendirian doang gowesnya.
profile-picture
profile-picture
irene.holmes dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 10:49
Ane kalau sepeda selalu sendiri, berkali2 temen2 ingetin buat hati2. Soalnya maling lihat sekali tahu sepeda yg ane pakai ada harganya. Cuma buat amannya, ane selalu lewat jalan utama dan selalu bawa airgun model glock dan taser buat jaga2 aja.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:14
Yang komen 4 ekor tpi udah HT hahaha .
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:15
Ingat rame2 ya
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:16
Pake sepeda butut aja, dijamin nggowesnya aman dari begalemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:16
Bersepeda Boleh, Jangan Perlihatkan Barang Mencolok.

lah sepeda brompton seharga moge

biijimane
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:17
Yang ngebegal marinir katanya udah ketangkep
Mana foto2 bonyoknya? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:20
ane selalu sendiri di masa pandemi gini, tapi selalu lwt di jalan utama, atau jalan yg dilewati orang2..
profile-picture
profile-picture
rizalirawan dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:21
Kl gw sih gampang, kl ada begal gw tinggal bilang kl gw ini anak murid nya saitama one punch
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:24
pake sepeda emak2....
aman
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:28
Ribet emg hidup di Indonesia
sepedaan niatnya mau olahraga jadi target begal
nanti gak pada olahraga gampang kena penyakit
pemerintah boncos bayar bpjs

emoticon-Hammer2 emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
superduper88 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:29
Pesan moralnya biar aman dari begal mintalah pengawalan polisi saat bersepeda,wong yg jogging di bali aja dikawal,masa iya yg sepedaan ga dikawal..emoticon-Malu

Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:30
Memamg akhir akhir ini sangat bnyak sekali kasus para pengoes terkena kriminal. Dan semoaga saja dengan adanya tread ini bisa dedkit membantu suoya terhindar dr begal para pengoes.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:31
bawa shotgun...minimal klewang
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:39
5.gausah sepedaan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:41
Bener tuh usahakan jangan sendirian dan lewat jalan yg sepi emoticon-Matabelo
0 0
0
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:43
Bermanfaat gaes
0 0
0
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:51
Yg penting jgn sepedaan dijalan² sepi
0 0
0
Tips Bersepeda Agar Tak Jadi Incaran Begal
10-11-2020 12:51
Mau aman gowes? Pake side bag kiri kanan yg lebar, kasih botol air mineral kosong beberapa buah. Pakai baju gucci yang sobek-sobek gitu. Pake makeup brown shading gt, rambut model 80an pake strap band dan agak acak-acak dikit. Taruh tongkat penjepit di salah satu side bag.


Jamin dah gowes santai no begal. 😁
Diubah oleh ReaksiKimia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Begal Sepeda Merajalela
begal-sepeda-merajalela
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia