Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa3a2449a972e306128b2ff/4-tujuan-cewek-berdandan-selain-jadi-cantik-buat-cowok-tolong-pahami-lagi
Ngomongin soal dandan memang nggak ada habisnya, ya. Kini, aktivitas ini sudah banyak sekali membuat para cewek menjadi lebih ‘hidup’ bahkan menjadi mata pencaharian karena bekerja sebagai MUA. Nah, sebenarnya apa sih tujuan dari dandan selain buat mempercantik diri? Berikut ini Hipwee Style ulas secara lengkap khusus buatmu!
Lapor Hansip
05-11-2020 13:57

4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Past Hot Thread
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Ngomongin soal dandan memang nggak ada habisnya, ya. Kini, aktivitas ini sudah banyak sekali membuat para cewek menjadi lebih ‘hidup’ bahkan menjadi mata pencaharian karena bekerja sebagai MUA. Nah, sebenarnya apa sih tujuan dari dandan selain buat mempercantik diri? Berikut ini Hipwee Style ulas secara lengkap khusus buatmu!

Berdandan bisa jadi stress healing atau obat stres buat sebagian cewek. Nyatanya, memulaskan lipstik, pensil alis sampai menepuk-nepuk bedak itu bikin hati senang!

4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Taruhlah contoh mereka yang kerap kali mendokumentasikan kegiatan berdandan mereka untuk kesenangan sendiri dan orang lain, inilah yang disebut bahwa berdandan itu bisa jadi stress healing. Kelebihannya, hiburan buat para cewek yang suka dandan ini bukanlah jalan-jalan keluar rumah atau bergosip yang nggak perlu, melainkan mengoleksi lipstik atau bedak keluaran tertentu. Wih, seru ya kayaknya!

Berdandan sudah menjadi mata pencaharian seperti menjadi MUA, beauty vlogger atau blogger sampai beauty influencer yang secara rutin menginformasikan soal aneka produk makeup terbaru


4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Kini, profesi MUA atau yang berhubungan dengan aktivitas dandan sudah banyak digemari hingga menjadi mata pencaharian tetap. Luar biasanya lagi, mereka yang semula sama sekali nggak tertarik berdandan pun berlomba-lomba untuk menekuni dunia kecantikan ini karena memang semenyenangkan itu. Pundi-pundi rupiah yang didapat pun nggak sedikit lo kalau memang passion-nya di situ. Sebut saja Tasya Farasya, Hanum Mega hingga Jovi Adhiguna yang sukses menjadi beauty influencer dengan bayaran tinggi.

Jika menemukan papilloma seperti ini, waspadalah!
Semakin banyak produk makeup yang dikoleksi, makin banyak pula ide-ide untuk konten media sosial seperti membuat foto flatlay


4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Banyak lo orang-orang yang menekuni dunia flatlay photography khusus makeup, di mana kreativitas mereka banyak diminati para perusahaan makeup untuk dimanfaatkan sebagai bahan promosi. Hebatnya, hal ini sudah lumrah dan upah yang diterima si fotografer pun nggak sedikit, lo. Jadi, aktivitas dandan nggak cuma untuk kebutuhan selfie aja, melainkan dijadikan portofolio di media sosial.

Dengan berdandan, ada beberapa cewek yang bisa jadi menerima diri sendiri dengan segala kekurangan yang dimiliki. Yup, daripada menggerutu dan menyalahkan keadaan, kan?

4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!

Mungkin kamu juga merasa, kadang ada masa di mana kamu lelah dengan banyaknya bekas jerawat, kerutan dini dan noda hitam di wajah bukan? Daripada kamu mengeluh dan menyalahkan keadaan, berdandan bisa jadi aktivitas positif yang bisa membuatmu lebih percaya diri. Misalnya, kamu bisa menggunakan concealer untuk menutupi bekas jerawat atau lipstik untuk menyamarkan warna bibir gelapmu.

Tuh,berdandan nggak melulu buat jadi cantik aja, kan? Yuk, mulai menyikapi segala sesuatunya dengan bijak dan selalu berpikir positif!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
07-11-2020 22:38
inspiratif
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
08-11-2020 06:33
Skill tuh kalau bisa mah


Bisa menghasilkan pundi pundi uang
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
08-11-2020 10:33
Ijin nyimak sambil ngupy gans
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
08-11-2020 18:36
Gua di masa pandemi tetep dandan, pake foundie, eyeshadow, lipstik, blush on. Padahal masker ga pernah gua lepas kecuali makan.

Rambut gua cat padahal gua pake kerudung.

So, sudah jelas ya, make make up, skin care, utak atik rambut bukan karena pengen diliat laki

Memang make makeup, skin care, utak atik rambut adalah cara stress healing gua
Diubah oleh makanjajanjalan
profile-picture
SAP123 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
09-11-2020 01:15
Bener sih, bukan buat gegayaan, tapi kayak happy aja pas makeup gitu, apalagi kalau lagi explore makeup ala ala
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
09-11-2020 02:10
Kalo cewek dandan, jangan dulu berasumsi hanya untuk memikat para kaum cowok. Bisa aja karena hobby, jadi mengeksplor pada wajah sendiri, dan jika hasilnya bagus dan memuaskan ada kepuasan batin tersendiri
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
09-11-2020 08:00
Berdadndan bagi cewek selain biar vcantik juga membuat hati bahagia...apalagi bisa membeli make up seperti yang diinginkan.
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
09-11-2020 11:46
Maaf ya kita dandan untuk diri kita sendiri, bukan buat orang lain. Jadi untuk para lelaki diluar sana yg bilang lebih suka cewe natural, mang kalian dah seganteng siwon????
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
09-11-2020 21:37
Setuju sis, gw juga tipe yg bermake up salah satunya buat stress healing.
Klo misal udah penat ama kegiatan & tugas kuliah, gw di kamar kos langsung dandan aja. Soalnya bikin bahagia.
Atau kalau cuman mau jemur baju di lantai atas doang, kalau lagi pingin, ya gw dandan. Padahal kan g ketemu orang ya. Jadi ya cuman buat stress reliever aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
10-11-2020 09:57
Istri ane sekarang lagi seneng3 nha dandan
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
10-11-2020 19:27
bener banget emoticon-2 Jempol
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
12-11-2020 19:02
bacod
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
13-11-2020 17:15
hehehe gue banget nih
kalo lagi buntu ide buat nulis ato ngerjain sesuatu gue langsung ambil make up dandan
kalo badmood juga gitu
seketika cliiing langsung membaik
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
19-11-2020 10:25
Suka heran sama orang yg suka komen sama orang dandan. Dia dandan buat dia sendiri ngapain ikut ribet dah wkwk
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
28-11-2020 22:06
wkwk bener banget nih, padahal make up buat nyenengin diri sendiri
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
30-11-2020 21:59
hehehe buat nyenengin diri sendirilaah kalo gue mah ahha
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
02-12-2020 08:22
Kalau saya mah biar cantik...karena bisa bikin hati bahagia dan ceria....lebih pede lah.
0 0
0
4 Tujuan Cewek Berdandan Selain Jadi Cantik. Buat Cowok, Tolong Pahami Lagi!
Kemarin 14:42
buat kepuasaan diri sendiri kalau aku haha
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia