News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9e4f8610d2953a0d39dc62/mui-jika-boikot-produk-prancis-pengingat-untuk-macron-hukumnya-wajib
Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam Saleh memeberkan pandangan MUI terkait hukum aksi boikot produk Prancis. Isu ini mencuat setelah Presiden Prancis Emmanuel Macron yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW dan Islam. "Sarana memiliki hukum yang sama dengan tujuan, tujuan penghormatan kepada baginda Rasullullah SAW dan mengingatkan akan orang yang menistakan baginda Rasulullah SAW, maka s
Lapor Hansip
01-11-2020 13:02

MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib

MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib

Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam Saleh memeberkan pandangan MUI terkait hukum aksi boikot produk Prancis. Isu ini mencuat setelah Presiden Prancis Emmanuel Macron yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW dan Islam.

"Sarana memiliki hukum yang sama dengan tujuan, tujuan penghormatan kepada baginda Rasullullah SAW dan mengingatkan akan orang yang menistakan baginda Rasulullah SAW, maka sarana itu bisa jadi menjadi wajib," kata Niam dalam keterangan video kepada wartawan, Minggu (1/11).

Umat Muslim di berbagai negara mengecam sikap Macron yang dianggap mendukung islamofobia atas kasus serangan gereja dan pemenggalan guru yang memperlihatkan karikatur Nabi Muhammad. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan turut meminta masyarakatnya memboikot produk-produk Prancis.

Berikut pernyaataan lengkap Komisi Fatwa MUI:

Assalammualaikum. Ada pertanyaan dari masyarakat apa hukum boikot produk Prancis di tengah situasi mutakhir seperti saat ini?

Perli dipahami penghormatan terhadap Baginda Rasulullah SAW adalah bentuk keimanan kita terhadap Nabi. Maka tidak ada ruang sedikitpun untuk perendahan dan juga pelecehan terhadap penghormatan dan kemaksuman Rasulullah SAW. Sekalipun dengan guyonan, candaan, karikatur, dan aktivitas yang melecehkan lainnya.

Apa yang dilakukan Presiden Macron adalah salah satu bentuk pelecehan dan penghinaan kesucian baginda Rasulullah SAW dan juga kesucian agama Islam.

Jika pemboikotan terhadap produk Prancis itu bagian dari sarana untuk mengingatkan akan kesalahan sekaligus juga menyadarkan kesalahan Macron, dari apa yang dia lakukan dan kemudian menjadi instrumen agar dia kembali kepada kebenaran.

Kembali menarik kesalahan yang dia lakukan. Kemudian normalisasi kehidupan pergaulan internasional maka pemboikotan menjadi syar'i bagian dari sarana untuk mengingatkan itu.

Untuk itu kita bisa lihat pemboikotan kalau ditempatkan di dalam kerangka untuk mengingatkan akan kesalahan yang dilakukan Macron agar tidak sewenang-wenang di dalam melakukan penistaan sekalipun atas nama kebebasan itu bagian dari rangkaian penghormatan kita kepada baginda Rasulullah SAW.

Lilwasaili hukumul maqosid. Sarana memiliki hukum yang sama dengan tujuan, tujuan penghormatan kepada baginda Rasullullah SAW dan mengingatkan akan orang yang menistakan baginda Rasulullah SAW, maka sarana itu bisa jadi menjadi wajib.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...ib-1uVHiyqa12f

Lsm sudah berfatwaemoticon-Angkat Beer

Biarpun produk prancis pabriknya di nkri,terus kl tutup buruhnya mayoritas muslim diphk,ganyang saja,yg penting hati puasss!!!emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh singawallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:07
Kadal jangan coba coba minum akua...

HARAAMM.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:07
coba rekomendasikan semua ga boleh kerja di pabrik yang bikin barang perancis, misalnya aqua, kraft...

besoknya malah u yang didemo...


ngomong emang enak, kaya kenthud... wus wus... emoticon-Ngacir


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:09
Jangan kasih kwndorrrrr
Saatnya galakkan pengusaha dalam negeri!
Cintailah rpoduk2 ummat
Diubah oleh xrm
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:09
dari pada boikot product nya mending boikot jangan kerja di perusahaan yang ada bau bau perancisnya . itu baru bener
profile-picture
darck91 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:09
ayo boikot LSM MUI yg gak berguna itu emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:09
buseeet jadi hukumnya wajib
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:11
Ormas MUI sudah bersabda. Ayo 212 dan para babu 212 mulai sweeping produk Prancis emoticon-Embarrassment

Jgn lupa bakar tas2 branded nya ya. Klo dibuang ana siap tampung emoticon-Embarrassment
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:11
Pfffff...
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:14
pasukan umat jaman sekarang lembek amat mainnya cuman boikot
kayak pasukan umat jaman dulu dong, langsung invansi wilayahnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:14
Jangan naik Airbus ya akhi.
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
1 0
1
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:19
seenggaknya nunjukin lah
punya suara
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:21
Kalau produknya kebutuhan pokok dan murah dibutuhkan masyarakat susah diboikot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:22
Jangan minum aqua, jangan makan oreo
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:24
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib

ayo kadrun, noh bini gabener Sumbar & anggota Partai Kadrun Sapi pny koleksi tas made in French....ayo boikot PKS & jarah tas nye emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:29
Sekarang teror penusukannya merembet ke Quebec, wilayah ex koloni Prancis di Canada



MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
Diubah oleh royais
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
1 0
1
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:30
Astaghfirullah, ini hasil ijtima atau ada tendensi tertentu?
0 0
0
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:41
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skiesman dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:48
Bagi yang ingin boikot .. gak usah malu2 cefat2 resign dari pablik milik pelanciss .. truss ngelamar jadi sopir ojol lebih varokahhh ...









Entar eloo pada keluar banyak kok yang ngantri gantiin elooo ... palagi musim covid gini pada susah cari kerja ... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ahmad.c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:53
ya ormas cem MUI juga harus introspeksi, kenapa sertifikasi halal diambil negara, bisa sama swasta dan jadi gratis emoticon-Ngakak
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
MUI: Jika Boikot Produk Prancis Pengingat untuk Macron, Hukumnya Wajib
01-11-2020 13:58
Tinggal labelin haram aja kan beres emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia