Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9de7d27414f5272937509d/diobok-obok-cara-pembuatan-cemilan-india-ini-bikin-netizen-hilang-selera-makan
Diobok-obok gunakan tangan langsung, cara pembuatan cemilan khas India ini bikin hilang selera makan netizen+62! Makanan India, adalah makanan yang identik dengan cara pembuatannya yang aneh dan unik. Banyak sekali jenis makanan-makanan khas India yang dibuat dengan cara yang dapat dikatakan sangat tidak layak, mulai dari dibuat dengan cara diinjak-injak, diremas-remas, dan diobok-obok menggunakan
Lapor Hansip
01-11-2020 05:40

Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!

icon-verified-thread
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!

Diobok-obok gunakan tangan langsung, cara pembuatan cemilan khas India ini bikin hilang selera makan netizen+62!

Quote:Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


Makanan India, adalah makanan yang identik dengan cara pembuatannya yang aneh dan unik.
Banyak sekali jenis makanan-makanan khas India yang dibuat dengan cara yang dapat dikatakan sangat tidak layak, mulai dari dibuat dengan cara diinjak-injak, diremas-remas, dan diobok-obok menggunakan tangan juru masaknya secara langsung!

Jenis-jenis makanan mulai dari snack, cemilan dan beberapa makanan berat India, meskipun dibuat dengan cara aneh dan tergolong tidak wajar, namun masyarakat India tidak mempunyai perasaan jijik atau enggan untuk memakannya. Mereka tetap menyukai makanan-makanan tersebut meskipun sangat aneh dalam pembuatannya.


Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


Beberapa waktu lalu sempat viral sebuah video pembuatan snack khas India yang dibuat dengan cara diinjak-injak. Belum lama video tersebut viral, muncul kembali sebuah video pembuatan cemilan khas India yang dijual oleh seorang pedagang kaki lima dengan cara mengobok-obok secara langsung kuah makanan yang dijualnya.

Tidak jauh dari ke dua cara cemilan tersebut dibuat, kembali muncul sebuah video viral yang dibagikan oleh akun Instagram @ambon.video yang memperlihatkan seorang penjual makanan khas India yang membuat makanan dengan cara mengobok-obok adonan makanan.

Melihat cara pembuatan makanan yang viral tersebut, netizen+62 memberikan tanggapan yang beragam, mulai dari yang ingin mencobanya secara langsung, mempertanyakan kehigienisan makanan, sampai ada juga yang merasa kehilangan nafsu makan setelah melihat video tersebut!

Apakah Agan dan Sista penasaran dengan cara pembuatan makanan tersebut?
Lihat videonya di bawah ini!


Makanan Aneh Khas India


Wah, unik sekali ya GanSis cara pembuatan dari makanan khas India di dalam video tersebut.

Perlu Agan dan Sista ketahui, nama makanan yang videonya viral tersebut bernama Pani Puri. Pani Puri adalah bola gandum renyah yang terdapat lubang kecil di bagian tengahnya, dan lubang inilah yang digunakan sebagai tempat untuk meletakkan adonan yang diaduk-aduk menggunakan tangan pembuatnya secara langsung, tanpa mencuci tangan!


Quote:Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


Untuk isian pani puri sendiri, terbuat dari berbagai macam olahan dan bahan khas makanan India.
Tapi yang lebih unik dari cara dan bahan pembuatannya yaitu, tradisi pembeli pani puri itu sendiri.
Mereka akan mengantri melingkari penjualnya untuk mendapatkan pani puri!


Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


Bagaimana GanSis, unik, aneh atau ada penilaian lain yang mewakili perasaan Agan dan Sista saat melihat cara pengolahan pani puri tersebut?
Silakan bagikan pendapat GanSis dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih telah singgah di thread ane, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 05:40
emoticon-Cape d... ada yang pengen nyoba?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nofivinovie memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 05:40
emoticon-Matabelosepertinya enak
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan nofivinovie memberi reputasi
2 0
2
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 05:47
emoticon-Cape d... aku nggak selera, tolong jangan paksaemoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:00
Sudah kuduga pasti india emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:01
Nggak kaget, India mmg asoy...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:29
Kalo bicara makanan dan tangan, di indo jg ada, namun setahu ane tidak separah itu.

Misalkan nasi pecel/gado², ada penjual yang ambil sayur dengan tangan.

Semua tergantung penjualnya sih. Kalo hotel bintang², tentu lebih bersih dibanding kaki lima
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:46
Kalau disana mungkin udh biasa ya Gan, makanya ttp laku keras & ngantri
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:49
Disana mah makan bubur aja pke tangan emoticon-DPemoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:53
Paling demen nontonin di yt indian street food seru aja lihatnya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 06:56
Quote:Original Posted By Shuttle2K
Kalo bicara makanan dan tangan, di indo jg ada, namun setahu ane tidak separah itu.

Misalkan nasi pecel/gado², ada penjual yang ambil sayur dengan tangan.

Semua tergantung penjualnya sih. Kalo hotel bintang², tentu lebih bersih dibanding kaki lima

emoticon-Matabeloiya gan, penjual makanan di Indo rajin-rajin, mereka cuci tangan dan bahan makanannya juga gak kayak begitu

Quote:Original Posted By ressive
Kalau disana mungkin udh biasa ya Gan, makanya ttp laku keras & ngantri

emoticon-Cape d...iya gan bener, beda kebiasaan sama kita

Quote:Original Posted By mira12
Disana mah makan bubur aja pke tangan emoticon-DPemoticon-DP

emoticon-Ngakakajib banget ya

Quote:Original Posted By lawanl95
Paling demen nontonin di yt indian street food seru aja lihatnya

emoticon-Ngakakgak ngilangin nafsu makan tuh
profile-picture
ressive memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 07:09
Gak selera acan ane mah🙈🙈🙈
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 07:35
orang india bilang "sendok? ahh.. gak pro kalian"
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
free_use dan masnukho memberi reputasi
2 0
2
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 07:42
Nonton video kayak gitu bagus untuk yg sedang menjalankan diet atau puasa,

ILANG SEMUA NAFSU YG ADA DI PIKIRAN
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 07:55
Ya Salam 🤣 bray...
Gratis ane juga mikir deh...
Klo yang jualan sanak family Masih okay nah ini...
Jangan suzdon ah...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:01
Quote:Original Posted By akumahe
orang india bilang "sendok? ahh.. gak pro kalian"
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak wkwkw mereka yang pro ya

Quote:Original Posted By qoryqory
Nonton video kayak gitu bagus untuk yg sedang menjalankan diet atau puasa,

ILANG SEMUA NAFSU YG ADA DI PIKIRAN

emoticon-Cape d...dijamin dah

Quote:Original Posted By ricky_julius
Ya Salam 🤣 bray...
Gratis ane juga mikir deh...
Klo yang jualan sanak family Masih okay nah ini...
Jangan suzdon ah...

emoticon-Ngakakane mau sanak family atau siapa pun, ogah
profile-picture
ricky_julius memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:12
Looos ra rewel emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:27
suatu hari di negeri vrindavan
emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:28
plus cebok+daki+jigong = KELLLAARRRR idup lu, son emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:44
Diuwek²...Lezatos
Peringatan:
Apabila setelah mengkonsumsi makanan ini anda mengalami kepala pusing, perut mual, muntah², beol mencret dll itu BUKAN TANGGUNGJAWAB PENJUAL
emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Diobok-obok, Cara Pembuatan Cemilan India Ini Bikin Netizen Hilang Selera Makan!
01-11-2020 08:46
tergantung cara pandang juga, menurut mereka biasa, kita jg mkan kadang pakai tangan, dan d barat pakai tangan tidak sopan, semua pakai sendok... menurut Ane tergantung tradisi masing2 aja, g usah lah menghujat, toh kekuatan militer india no 4 d dunia, sedang negara lain bnyk dibawahnya bisanya cm menghujat... mari berpikir yg baik2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia