Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9d7d9f82d49560e562234c/kemana-perginya-sosok-pria-sejati-apakah-menjadi-sebuah-mitos-saja
Are you a gentleman? Well zaman sekarang jika aye nanya sama beberapa pria tentang satu kata tersebut diatas, maka semuanya akan menjawab, "ya iyalah gue gentleman." Namun pada kenyataannya, jika diselidiki secara tuntas, seratus sepuluh dari jumlah para pria tersebut belum tentu ada salah satunya yang termasuk dalam kategori gentleman. Kok bisa? Karena zaman now yang mana perkembangan t
Lapor Hansip
31-10-2020 22:07

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

icon-verified-thread
screenshotan google


Quote:

Are you a gentleman?

Well zaman sekarang jika aye nanya sama beberapa pria tentang satu kata tersebut diatas, maka semuanya akan menjawab, "ya iyalah gue gentleman." Namun pada kenyataannya, jika diselidiki secara tuntas, seratus sepuluh dari jumlah para pria tersebut belum tentu ada salah satunya yang termasuk dalam kategori gentleman.

Kok bisa?

Karena zaman now yang mana perkembangan teknologi lebih maju, maka makin kesulitan mencari sosok pria gentleman tersebut. Kenapa? Karena pria sejati itu adalah sosok dengan sebuah prinsip prinsip yang tidak akan bisa digoyangkan oleh apapun juga. Baik wanita ataupun harta.

Karena hal inilah sosok pria sejati hampir-hampir tidak ditemukan dari bahkan dari sekian juta orang.

Ah yang bener nih! Emangnya kategori gentleman itu seperti apa?

Sebelum membahas tentang gentleman, sebaiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa itu gentleman?

Quote:Menurut sebuah artikel yang delia baca, kemudian dikutip dimarih, kata gentleman itu artinya adalah:

Kata Gentleman memiliki akar dari kata dalam bahasa Perancis, Gentilhomme, yang berarti Nobleman atau pria dengan nilai, karakter dan status yang tinggi.

link dimarih


Namun menurut aku gentleman adalah pria sejati yang mana dia mampu melawan dan mengalahkan dirinya sendiri. Mengalahkan segala ego, napsu juga emosinya.

Bagi aye pria sejati adalah pria yang mampu membuat wanitanya bertekuk lutut di atas segala kepiawaiannya dalam hal karakteristik. Bukan bertekuk lutut karena bucin loh!? Karena bertekuk lutut karena bucin itu termasuk noda bagi seorang pria sejati.

Well setuju kaga? Kalo kaga setuju gaplok aja tuh para lelaki emoticon-Wkwkwk

Dan dari kriteria yang dimiliki para lelaki sejati itulah, yang menjadikan iner beautynya seorang pria, terasa sekali kegagahannya. Menjadikan nampak macho dan lebih berkualitas.

Sosok yang benar-benar langka di zaman now enih. emoticon-2 Jempol


Quote:
Lalu ciri-ciri dari pria sejati, atau a gentleman itu seperti apa sih?

Menurut Delia pria sejati itu seperti berikut ini;

1. Memiliki jiwa ksatria.

Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Well, sosok pria sejati itu bukan hanya dilihat dari bagusnya otot otot yang terpampang dalam tubuhnya saja. Namun sosok pria sejati itu adalah sosok yang memahami untuk menggunakan otot otot dan juga otaknya, yang mana di sesuaikan dengan yang seharusnya sesuai.

Sesuai kebutuhan, disesuaikan oleh intensitas kerjanya, juga disesuaikan dalam hal membela seorang wanita, juga kehidupannya.

Jadi seorang lelaki sejati itu bukan sekedar melindunginya dari para penjahat saja, namun melindungi hatinya juga agar tidak tersakiti. Menghapus air matanya dan lain sebagainya. Yang intinya adalah membuat wanita lebih nyaman saat bersamanya. Tidak menindas ataupun berkeinginan untuk menyakitinya.

2. Memiliki kredibilitas.

Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Sosok pria yang memiliki kredibilitas (kualitas) atau kekuatan untuk sebuah kepercayaan. Adalah bentuk lelaki sejati yang sangatlah langka untuk ditemukan.

Kredibilitas yang Delia maksudkan disini, bukan dilihat dari sumber kesuksesan dan kekayaan yang dimilikinya saja, namun kredibilitas disini Delia artikan sebagai bentuk kenyamanan pria dalam hal pembentukan karakter yang mampu dipercayai oleh para wanita.

Sehingga para wanita tersebut tidak serupa di PHP-in dengan segala bentuk rayuan dari mulut manis yang dimilikinya.

Pria sejati akan mengutamakan pelayanan dan kenyamanan agar terhubung dengan yang namanya kebahagiaan.

3. Setia

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Kesetiaan adalah perwujudan dari pria sejati yang paling di cari para wanita. Walaupun kadarnya mulai melemah atu bahkan sudah sangat langka sekali.

Namun pada dasarnya kata setia menjadi sebuah keharusan untuk merakit kebahagiaannya.


Quote:Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?


Jadi bisa dikategorikan jika a gentleman adalah sosok pria langka yang sudah mulai punah penyebarannya.


Quote:Pria sejati memiliki kemandirian yang patut diacungkan jempol dan menghormati seseorang yang lemah karena tidak ingin adanya sebuah penindasan..


Quote:
Pria sejati selalu memiliki komitmen yang susah untuk di ganggu gugat. Pria sejati itu tidak bisa diremehkan dalam hal pengetahuan, dia selalu memiliki potensial dalam menilai dan memandang kehidupan dari wawasan yang luas tanpa harus merugikan orang lain.

Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Yang paling aku suka dari pria sejati adalah mengakui kekalahannya, tidak segera putus asa, tidak suka mengeluh ketika gagal dalam usahanya, selalu gigih untuk memperjuangkan sesuatu.

Quote:Memperjuangkan hidup aja lebih gigih apalagi memperjuangkan seorang wanita cobaan dah. Hehehe


Jadi apakah anda adalah tergolong dari seorang lelaki sejati?


link tulisan

link gambar

Quote:
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:08
Bray jadilah a gentleman bray..jan jadi cupu loe....nyang beraninya ama ce aja dah..... emoticon-Ngakak
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:20
Kenapa, Adella? emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
0 1
-1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:22
Quote:Original Posted By delia.adel
Bray jadilah a gentleman bray..jan jadi cupu loe....nyang beraninya ama ce aja dah..... emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By megagledeg
Kenapa, Adella? emoticon-Smilie


Tidak apa-apa.. semuanya akan baik-baik saja bukan? Wkwkwk

Pria gentleman langka bunda. Kalo ada aye mau bungkus atuuuu aja sah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan megagledeg memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:23
Bnyk berkurang krn skrg pdkt ga harus ketemu, cinta tak harus pernah ketemu, dan hal2 lainnya yang kurang mengasah sisi gentleman seorang pria

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:25
Quote:Original Posted By delia.adel
Tidak apa-apa.. semuanya akan baik-baik saja bukan? Wkwkwk

Pria gentleman langka bunda. Kalo ada aye mau bungkus atuuuu aja sah


Aku mewek lagi, Adella. Masih belum benar-benar kuat. Nanti aku balik lagi, ya. Maaf emoticon-Smilie
0 0
0
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:29
lemme tell you something...

a gentleman is just a patient wolf

emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:30
Quote:Original Posted By 3770372
Bnyk berkurang krn skrg pdkt ga harus ketemu, cinta tak harus pernah ketemu, dan hal2 lainnya yang kurang mengasah sisi gentleman seorang pria

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
wih kakak di marih jugaan yak wkwkak welcome kak..iya maafkan aye nyang kurang penjelasannya ya kak?

Quote:Original Posted By megagledeg
Aku mewek lagi, Adella. Masih belum benar-benar kuat. Nanti aku balik lagi, ya. Maaf emoticon-Smilie


Ye dah suka suka bundee
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan megagledeg memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 22:31
Quote:Original Posted By megagledeg
Aku mewek lagi, Adella. Masih belum benar-benar kuat. Nanti aku balik lagi, ya. Maaf emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Tonozz
lemme tell you something...

a gentleman is just a patient wolf

emoticon-Toast


Artinye apaan om ? Hahahah aye kaga paham dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 23:01
Gentleman buat gue tidak kasar apalagi melakukan kekerasan pada wanita & menikahi bocah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 23:11
Seorang lelaki yang utama adalah dari tanggungjawabnya, lelaki sejati adalah yang bertanggungjawab dengan baik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 23:17
pria tuh

tampan
mapan
jantan

ato

sanggup menikahi
sanggup menafkahi
sanggup menghamili. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
31-10-2020 23:23
Quote:Original Posted By Make.Sense
Gentleman buat gue tidak kasar apalagi melakukan kekerasan pada wanita & menikahi bocah
oh begitu ya pendapat yang beekualirs

Quote:Original Posted By Pierre.Bas
Seorang lelaki yang utama adalah dari tanggungjawabnya, lelaki sejati adalah yang bertanggungjawab dengan baik.


Iye bener juga an enih dah sip
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Pierre.Bas memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 00:23
siapp lah, ane mencoba diri menjadi gentleman ahh
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 00:29
jaman sekarang lebih banyak banci

beraninya lewat sosmed doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 02:31
Ikut nyimak dah, sambil belajar biar jadi cowok gentleman
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 02:52
pria sejati adalah the real men
#okesip

emoticon-Traveller
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 04:46
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?

Suka quotenya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 05:13
Kalo ane kira-kira termasuk kategori pria sejati nya berapa persen ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 05:18
Adel lagi galau ya? Sini aa temenin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Kemana Perginya Sosok Pria Sejati? Apakah Menjadi Sebuah Mitos Saja?
01-11-2020 05:31
Atlantic bray...
Nyelem dulu sana... Klo mau instant
Pria sejati itu dibentuk dari awal sebuah hubungan...
Diubah oleh ricky_julius
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia