News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9bfb50a72768404a634bf6/pertanyakan-liputan-tim-najwa-shihab-soal-pembakaran-halte-dewi-tanjung-dapat
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat Rekaman dari Mana? Mahbub Ridhoo Maulaa  30 Oktober 2020, 10:30 WIB POLITISI PDIP Dewi Tanjung dan Najwa Shihab.* /Kolase twitter/DTanjung15 dan instagram/najwashihab PIKIRAN RAKYAT - Liputan tim Najwa Shihab dari Narasi TV soal pembakaran halte saat demonstrasi Omnibus Law UU Cipta Kerja cukup membuat heboh ma
Lapor Hansip
30-10-2020 18:38

Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....

Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat Rekaman dari Mana?

Mahbub Ridhoo Maulaa 
30 Oktober 2020, 10:30 WIB
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....

POLITISI PDIP Dewi Tanjung dan Najwa Shihab.* /Kolase twitter/DTanjung15 dan instagram/najwashihab

PIKIRAN RAKYAT - Liputan tim Najwa Shihab dari Narasi TV soal pembakaran halte saat demonstrasi Omnibus Law UU Cipta Kerja cukup membuat heboh masyarakat Indonesia.

Ada yang memuji temuan tim Najwa Shihab terkait pembakaran halte saat demonstrasi, ada pula yang mencibirnya seperti Politisi PDIP Dewi Tanjung.

Dewi Tanjung yang kerap membuat kontroversi itu mempertanyakan bagaimana tim Najwa Shihab mendapat semua bahan liputan pembakaran halte ketika demonstrasi Omnibus Law UU Cipta Kerja tersebut.

Ia melontarkan komentar ini lewat akun Twitternya @DTanjung15 yang berpengikut 15,4 ribu pengguna.

Tanggapan Dewi cuitkan bersama tangkapan layar berita soal temuan tim Najwa Shihab.

"Nyai (Dewi Tanjung) penasaran sama hasil Investigasi Narasi TV milik Najwa Shihab," mulainya pada Kamis 29 Oktober 2020.

"Kok mereka tahu kalau pelaku pembakaran halte Transjakarta datang dari arah Jalan Sunda?" lanjutnya.

Selanjutnya, Dewi mempertanyakan bagaimana tim Najwa Shihab tahu kalau pelaku berfoto sebelum melakukan pembakaran dan halte baru terbakar setelah diupayakan selama satu jam.

"Sangat aneh saja kok bisa sejauh ini Najwa tahu," kata politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu.

Dalam cuitan terpisah, ia lagi-lagi melontarkan pertanyaan yang sama kepada tim Najwa Shihab ditambah dengan kabar dari intelijen.

"Intelijen saja belum mengeluarkan pernyataan siapa pelaku pembakaran halte Transjakarta," tuturnya.

"CCTV di beberapa jalan di Jakarta banyak yang tidak aktif," klaim Dewi.

Ia pun mengomentari penilaian orang lain soal liputan yang dibuat oleh Narasi TV tersebut.

"Ada yang bilang hasil investigasi Narasi TV milik Najwa hasil forensik. Wow! Hebat ya! Mereka bisa melakukan uji forensik tanpa izin pihak yang berwajib," cuit Dewi.

Lebih lanjut, Dewi mengklaim uji forensik hanya boleh dilakukan oleh tim Laboratorium Forensik Kepolisian Republik Indonesia (Labfor POLRI)
Ia kemudian mempertanyakan bagaimana tim Najwa Shihab mendapatkan wewenang untuk melakukan liputan investigatif yang sedemikan rupa.

"Karena uji forensik itu dilakukan oleh tim Labfor dari kepolisian bukan wewenang Narasi TV, lalu mereka punya rekaman CCTV dapat dari mana?" tanya sang politisi.

Perlu diketahui, akses kamera pengawas alias CCTV sejak lama sudah dibuka untuk publik oleh Jakarta Smart City (JSC).

Salah satu tujuannya ialah untuk memantau situasi banjir sebagaimana dikutip Pikiran-Rakyat.com dari situs Jakarta Smart City.**

https://www.pikiran-rakyat.com/nasio...ri-mana?page=3


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 18:46
Nyai blm tau aja klo dinegara lain bnyk kasus yg ga bisa diungkap aparat tp bisa diungkap jurnalis
profile-picture
hbhbhb2008 memberi reputasi
1 0
1
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 18:47
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....


Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....

misteri 24 jam anggaran perbaikan. emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:04
beginilah akibatnya klo orang tolol terus2an dikasih panggung.
mana pengikutnya (yang juga tolol2) buanyak lagi. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:10
Ujung ujungnya kesimpulan dari DT adalah Demo dibiayai Anies atau Najwa 😜😜

profile-picture
profile-picture
belial dan ruuuruuu memberi reputasi
2 0
2
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:27
Dipersilahkeun
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:29
Fix.... Orang goblok plus nyiyir.

Prihatin aja dgn negara yg dibpenuhi model spt ini.


Tinggl nunggubhancur aja negara ini
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:29
Herdernya galak beud emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 19:43
Gw jg pertanyakan knp presiden jkw bisa terpilih sehemoticon-Cendol Gan
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:00
Yg modelan gini, abu jandal, trus yg tofa2 apa siapa gitu trus zul. Mereka pernah mikir kagak ya, kalau punya keluarga, apa gak malu mereka.
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:26
Ane liat twitnya langsung balik arah.. Kualitasnyanya mirip tengku zul tapi versi cebong emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Njir apalah dosa kita semua.... yg berkuasa modelnya kaya gini yg oposisi modelnya juga kaya gitu emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:26
Wanita dungu. Pantesan bisa jadi anggota dewan.
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:27
Dewi tanjung ini si gigi hiu versi betina
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:29
Lah bukannya udah dijelasin juga videonya. Dapet dari data terbuka yg bisa diakses masyarakat kan.....
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:40
Si nyai udah bisa di pancung nihh
Holol darah nya
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 20:50
Pesan moralnya tante dewi tanjung mengincar komut BUMN kah.??emoticon-Malu
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 21:20
Tanyakan donk ke Pemda DKI
Kenapa cctv pada gak aktif?
Instingnya kalo ada demo yg rawan kriminal
CCTV jelas jadi fokus utama
Jangan2 biar ada proyek...
Maen tebak2an mah bebas.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh xrm
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 23:51
hmmm gak heran sih, politisi yang satu ini kan ibaratnya emang "juru gedor" partai itu kalo butuh ribut" head-to-head di ruang publik emoticon-Shakehand2
0 0
0
Pertanyakan Liputan Tim Najwa Shihab soal Pembakaran Halte, Dewi Tanjung: Dapat .....
30-10-2020 23:54
Ada yang tau posisi nyai ini di partai banteng sebagai apa ?? Kok kayaknya vokal banget emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Berita dan Politik
net-tv-digugat-pailit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia