Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
316
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9ba111f4ae2f62cd1fab37/ulasan-league-of-legends-wild-rift-grafik-ok-jaringan-ko
Jelajahi Wild Rift: pengalaman MOBA 5v5 yang menguji keahlian dan strategi League of Legends oleh Riot Games, kini dirancang khusus untuk perangkat seluler. Dengan kendali mulus dan permainan bertempo cepat, kamu bisa membentuk tim dengan teman, memilih champion kamu, lalu terjun ke dalam permainan besar ini.
Lapor Hansip
30-10-2020 12:13

[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!


League of Legends: Wild Rift


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Satu Genre Beda Gameplay
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Inilah gambaran besar dari LOL Wild Rift dengan game MOBA lainnya. Memiliki genre yang sama, tapi berbeda gameplay. Di MOBA Mobile lain, kita bisa belanja item dimanapun dan kapanpun. Sedangkan di Wild Rift ini, kita harus balik ke Base (markas) untuk membeli item. Hal lain yang berbeda adalah Champion Position, yang ini jangan dianggap sepele. Lima pemain yang bermain harus tahu posisinya dulu (Top, Mid, Jungle, ADC, & Support). Karena ada Champion (karakter) tertentu yang diposisikan untuk masing-masing Lane. Tak jarang banyak pemain yang berantem online gara-gara hal ini.

Ane ngasih saran nih untuk para pemain yang baru bermain LOL Wild Rift, sebaiknya diselesaikan dulu 'Training' agar tahu gameplay dasar dari game ini.


Grafik yang Enak Dipandang
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Ane salah satu orang yang sempat ragu ketika game ini dibawa ke dalam bentuk Mobile. Tahu sendiri kan, LOL di industri game bagaimana populernya. Dan versi PC dari game ini telah menghipnotis jutaan gamer di seluruh dunia. Terus bagaimana versi Mobile? Apapun yang game yang beralih dari PC ke Mobile, hal pertama dibenak kita adalah masalah grafik. Karena sudah pasti grafik akan direduksi sesuai spesifikasi mesin.

Tetapi ketika ane melihat dan mencoba sendiri memainkan game ini, grafiknya sama sekali tidak ada perubahan. Malah bisa dibilang grafik versi mobile lebih ciamik dari versi PC. Mulai dari efek skill, monster hutan, minion, sampai bentuk 3D para Champion.


Lemah di Koneksi dan Kontrolnya
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Dibalik kelebihannya, pasti ada aja kekurangan di LOL Wild Rift. Di sini ane berbicara sesuai pengalaman sendiri dan berharap bisa dibaca oleh Developer. Koneksi menjadi titik lemah dari game ini, ane sampai-sampai menggunakan 3 jaringan loh yakni WIFI Indi***(100 mbps), kartu HA**, dan kartu TR*. Tetapi masih aja PING merah, padahal pas nonton Youtube atau main game lain jaringannya aman-aman aja.

Titik lemah yang kedua yakni kontrol. Mungkin ini ada hubungannya dengan koneksi juga sih. Kontrol tidak semulus grafiknya, terkadang ketika kita sudah mengarahkan analog-control agak sedikit Delay gitu. Dan parahnya ketika War, kontrolnya makin membuat kita gak nyaman.


Apakah Berpeluang Menggeser MOBA Lainnya?
Quote:
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
sumber: riotgames.com
Kalau ini sih memang susah dijawab emoticon-Ngakak (S). Karena tergantung lagi ke komunitasnya. Ane lihat dari beberapa hari belakang ini sudah banyak orang yang mencoba LOL Wild Rift, ada yang komentar positif dan ada juga negatif. Tetapi rata-rata banyak yang berkomentar positif. Alasan mereka main LOL Wild Rift karena ada yang beda dari game Moba yang sebelumnya mereka mainkan (berasa satu tingkat di atas MOBA Mobile lainnya).

Mengenai turnamen eSports-nya, ane sangat yakin dalam beberapa bulan ke depan game ini akan memulai skema eSports baru, entah itu diadakan komunitas maupun dari pengembang.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ribao dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 12:14
reserved
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan rintonugroho memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 12:41
Llhidup ml
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 13:16
Emang kacau pingnya, ampun deh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 16:06
gua ga ada masalah jaringan si tetep lanjay di ping 40 an emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 16:39
Akhirnya ada yg bahas delay di controlnya emoticon-Turut Berduka

Soal ping juga jadi masalah. Keknya ping merah kalo ketemu user jepang ama korea emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 18:44
ane pake indihomo emoticon-Betty (S) ada lag tapi masi playable
game multiplayer laen kek vainglory & brawl stars malah unplayable di indihom emoticon-Hammer
pake telkomsel ga ada kendala sama sekali sih seminggu terakhir
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
30-10-2020 20:08
Ada coba pake VPN ngga? Nyantol ke HK coba, masalahnya make xl lancar walau ping lebih gedhe tapi indiehome jaringan ijo cuma paket loss emoticon-Busa
Diubah oleh argekandhis
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 05:23
2 masalah dgn di game ini, kontrolnya kurang mulus dan susah log in. Tp soal koneksi sih aman aja pingnya stabil,
Diubah oleh amoeba69
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:02
Hero kok kudu beli? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:03
Yg gwe benci ya suka ada Newbie yg masih pada gak tau rolenya masing².

Secara gamenya bagus hanya saja PING nya suka merah lag parah tp kdang ijo lancar, biasanya kalo dapet tim orang luar pasti down.
Diubah oleh nazua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:03
Seru sih ini gan, mantap emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:03
kalau koneksi masalahnya gak ngaruh sama ente lancar nonton youtube atau bagaimana.. karena youtube itu kan download speed sedangkan untuk main game yang dipakai upload dan download.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:04
Udah tes main lumayan lama. Honest opinion: bau2 ded game.
Btw indigogo kenapa ya? Buat nge game parah amat
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:04
Jujur ini game play masih banyak kekurangannya, tapi ane masih tetep maen kok, kemaren sempet ktemu pemain ampas, dari nama udah kebaca, eh bener pemain indo, bocil sepertinya sudah mulai rame 🙄
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:05
Kacao sih koneksi kalo ketemu player korea, tp kayaknya bakal diperbaiki tar deh sama dev nya soalnya kan yg skrg ini jg masih open beta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:06
maen PC aja dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:09
Ane aman aja tuch pake indie ataupun by.u
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:12
Ane kok koneksinya bagus2 aja gan, ane pake simpati. Yg jelas ane udh lama prapendaftaran ini game, ML mah sudah ane kubur dalam2. Gila sih grafisnya, efek2 nya lebih memanjakan mata LOL. Btw nice trit gan👍
Diubah oleh rardoshop
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:13
Ijin nyimak bosQ, kali tertarik buat main. emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] League of Legends: Wild Rift, Grafik OK Jaringan KO!
31-10-2020 09:13
Semoga di update selanjutnya kontrolnya bisa melebihi game sebelah
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia