News
Batal
KATEGORI
link has been copied
118
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9b9f9d8d9b170ec41a0a81/twitter-hapus-tweet-mahathir-muslim-berhak-bunuh-jutaan-orang-prancis
Pihak Twitter menghapus tweet-tweet mantan perdana menteri Malaysia Mahathir Mohamad pada hari Kamis karena dianggap mengagungkan kekerasan. Salah satu tweet-nya adalah dalih pembenaran kaum Muslim untuk membunuh jutaan orang Prancis. Rentetan tweet politisi senior Malaysia itu muncul tak lama setelah seorang pria Tunisia yang bersenjatakan pisau membunuh tiga orang di sebuah gereja di kota Nice,
Lapor Hansip
30-10-2020 12:07

Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'

Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'

Pihak Twitter menghapus tweet-tweet mantan perdana menteri Malaysia Mahathir Mohamad pada hari Kamis karena dianggap mengagungkan kekerasan. Salah satu tweet-nya adalah dalih pembenaran kaum Muslim untuk membunuh jutaan orang Prancis.

Rentetan tweet politisi senior Malaysia itu muncul tak lama setelah seorang pria Tunisia yang bersenjatakan pisau membunuh tiga orang di sebuah gereja di kota Nice, Prancis. Salah satu korbannya, yakni seorang wanita, dipenggal. (Baca: Mahathir: Umat Muslim Punya Hak Menghukum Prancis)

Dalam sebuah tweet, yang merupakan salah satu thread panjang tentang Muslim yang tinggal di Prancis, Mahathir menulis; "Muslim memiliki hak untuk marah dan membunuh jutaan orang Prancis untuk pembantaian di masa lalu."

Serangan di gereja Notre-Dame Basilica kemarin dinyatakan sebagai serangan teroris. Pelaku yang telah ditembak dan ditangkap terus meneriakkan takbir, bahkan setelah penangkapannya.

Tak lama kemudian, Mahathir melontarkan rentetan tweet emosional di Twitter. (Baca: Khamenei: Macron Bodoh, Menghina Nabi Muhammad Harusnya Jadi Kejahatan di Prancis)

Merujuk pada pemenggalan kepala seorang guru sejarah Prancis yang memperlihatkan kartun Nabi Muhammad kepada murid-muridnya, Mahathir mengatakan dia tidak menyetujui serangan itu tetapi kebebasan berekspresi tidak termasuk "menghina orang lain".

"Terlepas dari agama yang dianut, orang yang marah membunuh," kata Mahathir.

"Prancis dalam perjalanan sejarahnya telah membunuh jutaan orang. Banyak di antaranya adalah Muslim. Muslim memiliki hak untuk marah dan membunuh jutaan orang Prancis untuk pembantaian di masa lalu," lanjut politisi 95 tahun yang terkenal blakblakan tersebut, seperti dikutip AFP, Jumat (30/10/2020). (Baca juga: Tiga Tewas dalam Serangan di Gereja Prancis, Satu Korban Dipenggal)

Mahathir, yang menjabat sebagai perdana menteri Malaysia dua kali selama total 24 tahun, mengatakan bahwa Presiden Prancis Emmanuel Macron tidak menunjukkan bahwa dia beradab. "Dia sangat primitif," katanya.

"Prancis harus mengajari orang-orangnya untuk menghargai perasaan orang lain. Karena Anda telah menyalahkan semua Muslim dan agama Islam atas apa yang dilakukan oleh satu orang yang marah, maka Muslim berhak menghukum orang Prancis," lanjut Mahathir.

"Boikot tidak dapat mengompensasi kesalahan yang dilakukan oleh Prancis selama ini," imbuh dia merujuk pada seruan boikot produk-produk Prancis di negara-negara Arab dan Muslim.

Mahathir tidak menyinggung serangan pisau di gereja Notre-Dame Basilica di Nice.


https://international.sindonews.com/...4?showpage=all

Benar2 cerdas,kekejaman didepan mata dialihkan sedemikian rupa unt pembenaran pembunuhan itu sudah sesuai dng "syarat&ketentuan berlaku"👍

Larangan membunuh di ajaran agama damai jadi diperbolehkan dnh alasan sesuai dng ajaran dizaman perangemoticon-No Hope

Bagaimana bisa bikin tapir percaya terroris bukan beragama islam,kl kelakuan jemaatnya rata2 beginiemoticon-Betty
Diubah oleh singawallah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:42
95 tahun emoticon-Matabelo
udah tua mah loss aja ngetiknya nih calon bangke emoticon-Wakaka
Diubah oleh m00nk3y
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:47
goblok bener twitter malah dihapus
ikut2an menyembunyikan kebusukan emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:49
Astajim, ini penjoliman thd PM Malaysia pak Kenthir Muhammad yg sedang berdakwah jihad ya akhi emoticon-Kagets
profile-picture
snoopze memberi reputasi
1 0
1
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:50
Majalah ini memang terkenal karikaturnya yang provokatif. Ga hanya Islam dng karikatur nabinya tp bnyk yg pernah dbuat karikatur satire oleh charlie hebdo ada kristen,katolik,yahudi bahkan smua agama prnah jd sasaranya. Urusan politik yg terbaru karikatur erdogan turki, trs Itali n Rusia jg pernah dbkin geram. Mrk anggap kebebasan berekpresi tp soal agama emg sangat beresiko timbul polemik n intoleransi jdnya. Yg membedakan smua ini tanggapan n tindakan dari pemimpin yg jd korban satire ini. Ga ad bumbu bgni pun mrk sdh pnya akar kebencian trhadap barat yg mrk sebut kafir apalgi kepancing bgni, sbenernya Inilah yg teroris mau mrk diatas angin n tambah smgt merencanakan aksi lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:51
Yah kok dihapus si emoticon-Bingung
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 12:53
Yassallam
profile-picture
snoopze memberi reputasi
0 1
-1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:01
Anyway dalam islam sebenarnya hanya dikenal hukum qisash.

mana ada hak untuk membunuh keturunan penjajah?

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:08
Seharusny dia berkaca
Benarkah dia umat muhammad??
Sdngkn ketika nabi berdakwah, beliau di caci n dilempar batu. Sampai2 malaikat jibril minta izin buat ngejatuhi jabal nur kpd mereka
Tpi rasul berkata jangan lkukan itu
Krn rasul menghrpkan ank cucu mereka yg dikemudian hr memeluk islam
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:16

Kalau Mahatir ngomong begitu, berarti orang Armenia, Eropa, India boleh membantai orang Turki dan keturunan Moghul yg sudah menjajah dan membunuhi jutaan orang waktu menyerbu tanah air mereka di Eropa dan India.
emoticon-Betty
profile-picture
royais memberi reputasi
1 0
1
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:24
udh tua bau tanah malah provokasi hate speech lu tong, untung cuma twitter
profile-picture
royais memberi reputasi
1 0
1
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:27
godfather of ketuanan pribumi yang ingin ditiru oleh nasbung anti aseng. otaknya dari dulu memang somplak walau dia dokter yang secara sumpah terlarang diskriminasi. omongan dia sekarang itu bukti konsistensinya sejak 50 tahun lalu.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan adrianfuzagame memberi reputasi
2 0
2
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:35
napa dihapus.... biarin aj...
masi ad yg denger ni bapak2 penghisap kont0l emoticon-Leh Uga

klo masi ad bener2 standar jandah udh g international emoticon-Leh Uga
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 13:35
agama damai emoticon-Ngakak
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:03
jd inget kasus d new Zealand....

emoticon-Cool
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
1 0
1
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:09
Pergi ke prancis sono

Lu penggalin satu2 warga prancis

Jgn cuma bisa bacot dan komporin orang lain
Diubah oleh Skyland999
profile-picture
royais memberi reputasi
1 0
1
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:18
wkwoakwoakwoakkoa seorang PM bkin statement provokasi gini

otak oh otakkk
silahkan malay yg siap berferang ke prancis dipersilahkan
orang indo juga silahkan yang mau, jangan cuma koar2 bela agama di sosmed
buktikan nyali nya

lumayan ngurangi jumlah pengangguran di negara kita
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:22
disebelah doi moderatkan?
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:36
kok negarawan ngomongnya seperti itu?
0 0
0
Twitter Hapus Tweet Mahathir 'Muslim Berhak Bunuh Jutaan Orang Prancis'
30-10-2020 14:37
Ketika kiper ga sengaja kebelet jd striker
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia