News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9b788882d49538a0408215/nasa-temukan-harta-karun-luar-angkasa-us10000-kuadriliun
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun Roy Franedya, CNBC Indonesia   Foto: Orang-orang bereaksi ketika mereka menonton di layar video pesawat ruang angkasa InSight, pendarat robot pertama NASA yang didedikasikan untuk mempelajari bagian dalam Mars. REUTERS/Brendan McDermid Jakarta, CNBC Indonesia - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menemukan harta karun langka di luar a
Lapor Hansip
30-10-2020 09:20

NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun

NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun

Roy Franedya, CNBC Indonesia

 NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun

Foto: Orang-orang bereaksi ketika mereka menonton di layar video pesawat ruang angkasa InSight, pendarat robot pertama NASA yang didedikasikan untuk mempelajari bagian dalam Mars. REUTERS/Brendan McDermid

Jakarta, CNBC Indonesia - Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menemukan harta karun langka di luar angkasa bernilai US$10.000 kuadriliun atau setara Rp 136.000.000 kuadriliun (asumsi Rp 13.600/US$).

Harta karun tersebut adalah Asteroid Psyche yang sebagian besar terbuat dari logam seperti inti Bumi. Asteroid ini ditemukan teleskop luar angkasa Hubble. Benda luar angkasa ini berada di sabuk asteroid utama Tata Surya di antara Mars dan Jupiter.

Asteroid Psyche berjarak sekitar 230 juta mil (370 juta kilometer) dari Bumi dan berukuran 140 mil (226 kilometer), seukuran Virginia Barat (AS). Penelitian ini diterbitkan dalam Planetary Science Journal.

"Kami telah melihat meteorit yang sebagian besar terbuat dari logam, tetapi Psyche bisa jadi unik karena mungkin asteroid itu benar-benar terbuat dari besi dan nikel," ujar Tracy Becker ilmuwan planet di Southwest Research Institut AS, melansir Observer, Kamis (29/10/2020).

Menggunakan data spektrum ultraviolet yang dikumpulkan oleh Spektograf Teleskop Luar Angkasa Hubble selama dua pengamatan pada tahun 2017, para peneliti menyimpulkan sebagian besar permukaan Psyche mungkin adalah besi murni.

Psyche adalah target dari NASA Discovery Mission Psyche, diharapkan akan diluncurkan pada tahun 2022 di atas roket SpaceX Falcon Heavy. Fakta lebih lanjut tentang asteroid, termasuk kandungan logam pastinya, diharapkan akan terungkap pada awal 2026.

Asteroid tersebut diyakini sebagai inti mati yang ditinggalkan oleh sebuah planet yang gagal selama pembentukannya di awal kehidupan Tata Surya atau akibat dari banyak tabrakan hebat di masa lalu.

"Singkatnya ini Bintang Mati (Death Star)... satu kemungkinan lainnya bahwa itu adalah materi yang terbentuk sangat dekat dengan Matahari di awal Tata Surya," kata pemimpin penelitian NASA Elkins-Tanton kepada Forbes dalam sebuah wawancara pada Mei 2017 wawancara.

(roy/hps)

Sumber, CNBC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdulqadirz dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 09:37
Klo aja bisa dibawa sampai bumi.
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 11:08
bisa buat nuklir kah? emang siapa yg mau beli
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 11:54
gambar sendiri, nemu sendiri kaget sendiri... kasih harga sendiri juga
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 11:58
Komposisinya logam? Jangan2 itu pesawat alien/ transformers, yg sdh hibernasi ribuan tahun........emoticon-linux
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 13:28
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun

meteor nya seukuran yg di kasi warna merah itu
mahal amat ya, padahal cuma besi dan nikel doank isi nya, bukan emas murni
wah kebayang deh kalo gw jadi guardian of the galaxy, pasti tajir melintir nich, kerjaan nya tangkep2in aja tuh asteroid di angkasa emoticon-Wakaka
profile-picture
anthony305 memberi reputasi
1 0
1
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 16:42
Jangan ditambang, kecuali kalau kalkulasi massa di bumi ini (terkait massa yang hilang) sudah matang.
Atau mungkin bisa dilakukan "barter massa".

Kalau meteoritnya cukup berat, mungkin itu bisa dijadikan sebagai tempat pengait/tambatan atau anchor, bila ingin memakai konsep "pelontaran" untuk sistim penerbangan pada jangka ke depannya.


...
Hal serupa juga bisa diberlakukan untuk "sampah luar angkasa" yang berasal dari bumi. Dikumpulkan sedemikian rupa hingga dapat membentuk benda langit bermassa besar.
Diubah oleh bingsunyata
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 17:33
Yang saya herankan mengapa bisa langsung ada harganya ya, yang bisa menemukan juga hanya NASA, wkwkw.
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
30-10-2020 21:32
Ambil tuh harta..
0 0
0
NASA Temukan Harta Karun Luar Angkasa US$10.000 Kuadriliun
31-10-2020 01:18
dibawa ke bumi bisa naik permukaan air laut langsung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia