Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9af29a26377238e7432380/tutorial-genshin-impact-di-laptop-kentang-intel-celeron--kentang-journey
Salam gan, ane liat sebagian orang pengen main genshin impact di pc, tapi masih terkendala dengan spek komputernya. Seperti yang tertera di website resminya, game ini system requirementnya lumayan tinggi untuk laptop/pc low end yang beredar di indonesia saat ini. >>>Recommended configuration<<< Operating system: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.1 64-bit, or Windows 10 64-bit Proce
Lapor Hansip
29-10-2020 23:49

Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚

Salam gan, ane liat sebagian orang pengen main genshin impact di pc, tapi masih terkendala dengan spek komputernya.

Seperti yang tertera di website resminya, game ini system requirementnya lumayan tinggi untuk laptop/pc low end yang beredar di indonesia saat ini.

>>>Recommended configuration<<<
Operating system: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.1 64-bit, or Windows 10 64-bit
Processor: Intel Core i7 equivalent or higher
Memory: 16 GB RAM
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB and higher
DirectX version: 11
Storage: Please reserve 30 GB of space


>>>Minimum configuration<<<
Operating system: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.1 64-bit or Windows 10 64-bit
Processor: Intel Core i5 or equivalent
Memory: 8 GB RAM
Graphics card: NVIDIAยฎ GeForceยฎ GT 1030 and higher
DirectX version: 11
Storage: Please reserve 30 GB of space


Sebagian orang beli laptop standart niatnya diperuntukkan hanya untuk ngantor / multimedia aja tapi ternyata kepengen coba main game juga, jadi ane tergerak untuk buat tutorial tersebut karena kebetulan ane punya laptop peninggalan prasejarah dengan spesifikasi intel celeron 1017u 2gb ram dan vga onboard intel HD.

Jadi buat yang pengen jajal main genshin impact pc tapi spesifikasi komputer / laptopnya tidak mendukung, monggo gan mampir ke channel sy semoga terbantu emoticon-shakehand:

Ini link videonya : https://youtu.be/hZdsoDyjKSQ
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚

Ini update part 2 : https://youtu.be/ap4kA4FEB5I
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
- Update dari video pertama, info tambahan tentang tweaking shortcut dan borderless window gan, semoga bermanfaat dan terhibur -siul

EDIT : Kalau di embed ternyata gak dihitung views sama YouTube emoticon-Frown jadi mohon ramaikan di yuyubnya aja gan biar nambah2 views emoticon-Malu (S)

Makasih ya gan yang udah mampir apalagi bantu like dan suskribe, kalau ada yg kurang lengkap atau ada pertanyaan monggo akan ane reply semampunya emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh kucintaluna66
profile-picture
Hinamii memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
29-10-2020 23:51
Masih jaman reserved ga ya? Udh lama banget ga main kaskus ๐Ÿ˜…
0 0
0
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:48
Kentang2 club ini mahhhh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:49
Tapi apa enak yak, ya pasti ga enak sih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:50
Banyak juga yak penggemar genshin jmpact ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:51
Sampe2 mo dibikinin buat yg kentang2
0 0
0
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:51
Genshin emang game yg seru sihhhh
0 0
0
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:52
Ane yg pake hp aja merasa kurang bgt
0 0
0
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
31-10-2020 21:53
Tapi lucu2 sih karakternya, apalgi Lisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
03-11-2020 16:03
cara backup nya gmna ya gan..?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
07-11-2020 03:20
https://youtu.be/ap4kA4FEB5I

Update dari video pertama, info tambahan tweaking shortcut dan borderless window gan, semoga bermanfaat dan terhibur emoticon-siul
0 0
0
Tutorial Genshin Impact di Laptop Kentang Intel Celeron | Kentang Journey ๐Ÿ˜‚
07-11-2020 03:41
Maaf baru reply sekarang, baru nyadar kalau kaskus gak bunyi notifikasi ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜†
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia