Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9929757414f51f4a135d28/libur-panjang-pemerintah--sebaiknya-di-rumah-saja-lah-terus-ngapain-donk
Libur panjang telah tiba!!! namun pemerintah menghimbau agar tetap di rumah saja karena masih dalam kondisi pandemi corona. bahaya penularan masih ada bila kita tidak hati-hati. Bagi yang ingin liburan, tentu boleh donk, karena pemerintah hanya memberi himbauan, bukan larangan. namun, kita harus tetap memperhatikan protokol kesehatan agar kita tetap terjaga dan terhindar dari penularan virus coron
Lapor Hansip
28-10-2020 15:19

LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?

Libur panjang telah tiba!!! namun pemerintah menghimbau agar tetap di rumah saja karena masih dalam kondisi pandemi corona. bahaya penularan masih ada bila kita tidak hati-hati.

Bagi yang ingin liburan, tentu boleh donk, karena pemerintah hanya memberi himbauan, bukan larangan. namun, kita harus tetap memperhatikan protokol kesehatan agar kita tetap terjaga dan terhindar dari penularan virus corona.


Nah, yang pengen di rumah, enaknya ngapain ya?

aku ada beberapa tips nih, mungkin aja cocok sama kalian. silahkan di simak!

1. KARAOKE DI RUMAH
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?

kita bisa nyanyi-nyanyi lagu kesukaan bareng keluarga nih di rumah, nggk perlu keluar ke tempat karaoke yang tentunya akan menghabiskan uang lebih besar.
kita bisa nyanyi bareng anak juga, bermain sambil melatih kreatifitas anak.
tentunya agar lebih asyik, perlu ada sajian sederhana kue dan minuman untuk menambah semarak suasana.

2. AJAK SAHABAT NGINEP DI RUMAH
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
seru banget tuh kalo kita bisa kumpul dengan sahabat. bisa curhat, sharing dan ngobrol apapun sampe larut malem. juga bisa sambil nonton tv, main game dll. cobain yuk!!!

3. BIKIN KONTEN UNTUK MEDSOS
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
dengan modal HP kita bisa loh bikin konten yang menarik dan kreatif untuk dishare di media sosial. misalnya bikin thread di kaskus tentang hobi kamu, bikin video tips masak untuk yutub, bikin tutorial dll. juga boleh gan joget-joget di tiktok, asal gak gejeh aja gan.

4. SERU-SERUAN SAMA PASANGAN!
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
eits, yang ini khusus buat suami istri yang sah ya. terutama pengantin baru yang belum punya momongan. gak perlu ke hotel atau tempat romantis deh, kalian bisa coba manfaatkan setiap sudut rumah kamu untuk menciptakan hal romantis.


5. TIDUR SEPUASNYA
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
Tidur saat liburan itu nggak salah loh! tubuh kita ini juga perlu relaksasi dan istirahat agar badan bisa fit dan bugar kembali. bayangin aja nih ya, kita tiap hari kerja full, lalu ada libur kita gunakan untuk rekreasi, tapi nyatanya yang didapat bukan pikiran fresh, malah capek. pas masuk kerja bukan tambah semangat malah loyo. jadi mending tidur aja donk. setuju?

gimana nih? ada tips tambahan dari agan dan aganwati? share ya di komentar, nanti ane kumpulin di bawah tread!

BONUS VIDEO ANIMASI VIRUS CORONA, ENDINGNYA BIKIN NGAKAK

Diubah oleh lukisz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hemofilia dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 15:19
tambahan dari para agan nih :

Quote:Original Posted By rika.rani
tambahn dari ane gan :
main air sama anak pake kolam plastik. murah kok, sekitar 100 ribuan. biar makin seru kasih bola-bola kecil dan mainan ikan-ikanan. anakku seneng banget. murah dan nggk perlu keluar rumah menuju tempat widata yg tentunya macet


Quote:Original Posted By doraenom
berkebun bareng emak yes


Quote:Original Posted By merseysidered
bikin konten sosmed lah


Quote:Original Posted By Monyetkelabu
Paling bisa ngusir bosen di rumah yah liat konten..chat di forum..masih banyak sih..bikin kesibukan juga bisa


Quote:Original Posted By ressive
Beberes rumah sama marathon movie juga bisa gan


Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Kursus online, baca buku, belajar HIW DIY


Quote:Original Posted By a2team
Ez mah ini.
Bangun siang, online sosmed, online berita, abis itu online grup2 debat.
Makan siang.
Tidur siang.
Bangun menjelang maghrib.
Mandi.
Online lagi.
Makan malem.
Ngegame.
Nonton anime.
Wah tau2 udah hampir subuh.
Ulangi.
Diubah oleh lukisz
profile-picture
doraenom memberi reputasi
1 0
1
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 15:46
tambahn dari ane gan :
main air sama anak pake kolam plastik. murah kok, sekitar 100 ribuan. biar makin seru kasih bola-bola kecil dan mainan ikan-ikanan. anakku seneng banget. murah dan nggk perlu keluar rumah menuju tempat widata yg tentunya macet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doraenom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 16:21
Kuda kudaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doraenom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 16:42
bikin pigora foto gan. hasilnya bagus buat dipasang di dinding kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doraenom dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 17:17
Rumah full
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doraenom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 17:50
berkebun bareng emak yes
profile-picture
profile-picture
lukisz dan Punyamedan.com memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 18:21
Ez mah ini.
Bangun siang, online sosmed, online berita, abis itu online grup2 debat.
Makan siang.
Tidur siang.
Bangun menjelang maghrib.
Mandi.
Online lagi.
Makan malem.
Ngegame.
Nonton anime.
Wah tau2 udah hampir subuh.
Ulangi.
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 18:44
bangun tidur, eh tidur lagi.. abis itu dikafanin, bwahahaha
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:18
makan, masak, tidur, nonton, repeat. surga wkwk
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:22
bikin konten sosmed lah
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:22
seharian ini gue mikir mau ngapain.. eh tiba-tiba udah malem aja, bwahahaha!!!
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:45
Kursus online, baca buku, belajar HIW DIY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doraenom dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:49
reqdel
Diubah oleh merseysidered
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 19:52
No 5 ane banget emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 20:29
Ngegame, baca buku, internetan, masak, makan, tidur2an
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 20:44
Main game dong emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 20:56
pengen berenang tp ga pengen basah.. Pengen liburan tp ga penngen kena covid... ( jadi tuhan aja bikin hukum fisika sendiri )
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 21:02
gile kaskus skarang gampang banget dapet pekwan ya. setiap treat gw klik selalu pekwan semua.

klo libur panjang ada diakhir bulan kayaknya susah buat diem dirumah, wong udah pada gajian dan harus eksis di IG. malu dong ma temen temen yg udah posting duluan emoticon-Ngakak (S)

sampe segitunya dipaksa kasih konten ke medsos
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 21:35
Jalan-jalan ah...
Didalem rumah tapinya emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
LIBUR PANJANG! Pemerintah : sebaiknya di rumah saja! lah terus ngapain donk ?
28-10-2020 23:57
Ngaskus sepuasnya emoticon-siul
profile-picture
profile-picture
doraenom dan lukisz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia