News
Batal
KATEGORI
link has been copied
562
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f99000ffacb951171629511/kronologi-ulah-guru-sma-di-jaktim-ajak-murid-tak-pilih-ketua-osis-non-muslim
Dwi Arsono selaku kepala sekolah SMA 58 Jakarta Timur akhirnya angkat bicara soal oknum guru berinisial TS yang melakukan tindakan rasial beberapa waktu lalu. TS diketahui mengajak siswa dalam sebuah grup WhatsApp untuk tak memilih calon ketua OSIS non-Muslim.
Lapor Hansip
28-10-2020 12:22

Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim

Past Hot Thread
Kronologi Ulah Rasial Guru SMA di Jaktim, Tiba-tiba Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim

Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim

JAKARTA, KOMPAS.com - Dwi Arsono selaku kepala sekolah SMA 58 Jakarta Timur akhirnya angkat bicara soal oknum guru berinisial TS yang melakukan tindakan rasial beberapa waktu lalu.

TS diketahui mengajak siswa dalam sebuah grup WhatsApp untuk tak memilih calon ketua OSIS non-Muslim.

Foto percakapan itu pun viral di media sosial sehingga menimbulkan reaksi beragam di tengah masyarakat.

Dwi mengatakan, peristiwa itu terjadi ketika TS yang diketahui merupakan guru Pendidilan Agama dan Budi Pekerti tengah memberikan materi pelajaran.

"Dia mengaku awalnya niatnya itu adalah menerapkan pelajaran agama Islam tentang kepemimpinan, ini ada di silabus dan itu diperuntukkan untuk di-share kepada anggota (grup WhatsApp) rohis yang berjumlah 44 orang. Di-share secara khusus untuk rohis saja," kata Dwi saat dihubungi, Selasa (27/10/2020) malam.

Namun, entah kenapa, TS tiba-tiba mengeluarkan pernyataan ajakan tersebut di dalam grup.

Salah satu anggota grup tersebut pun mengabadikan percakapan itu hingga berujung viral di media sosial. Berikut adalah kutipan pernyataan TS dalam grup Whatsapp yang tersebar:

"Assalamualaikum…hati2 memilih ketua OSIS Paslon 1 dan 2 Calon non Islam…jd ttp walau bagaimana kita mayoritas hrs punya ketua yg se Aqidah dgn kita.”

“Mohon doa dan dukungannya utk Paslon 3.”

“Awas Rohis jgn ada yg jd pengkhianat ya,” demikian pesan dalam grup tersebut.

Karena peristiwa itu, TS pun akhirnya diperiksa oleh Dinas Pendidikan tanggal 23 Oktober lalu. Dalam pemeriksaan, dia mengakui bahwa tindakan itu salah dan sudah meminta maaf.

"Jadi yang perlu diketahui, itu tindakan pribadi perorangan bukan tindakan sekolah," kata Dwi.

"Justru sekolah waktu sambutan saya menjelang pemilihan OSIS saya sampaikan ini hari dijadikan ajang demokrasi yang sehat dan bermartabat," tambah dia.

Kini TS dan pihak sekolah tinggal menunggu hasil pemeriksaan Dinas Pendidikan untuk memastikan sanksi apa yang akan diterima.

https://megapolitan.kompas.com/read/...urid-tak-pilih






Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 93 lainnya memberi reputasi
88
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 13:22
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 13:26
Pelaku sudah sadar dan meminta maaf, tapi sanksi harus tetap dijalankan..
saya rasa skors 6 bulan buat ibu TS sudah cukup,
setidaknya sampai pemilihan ketua OSIS periode berikutnya
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 13:51
Teriak² non muslim suka nepotisme dalam memilih jabatan di perusahaan faktanya pake dalil agama untuk memilih pemimpin seiman

Teriak² non muslim eklusif sendirinya sering bikin perumahan² khusus muslim, laudry khusus muslim bla bla bla khusus muslim

emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
A.aqulani dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 13:55
pemilihan ketua osis saja sudah pakai black campaign ma sara
gedein kompetensi aja boss, kalo kompetensi lu bagus, gk usah pake black campaign juga pasti dipilih kok....

kebanyakan instansi juga selalu berlindung dengan kata oknum, take responsibility lah, anggota lu ya tanggung jawab lu, bosen ada apa2 selalu bilang oknum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 13:57
Bukannya sesuai dengan manual book nya?



Btw itu kan sekolah negeri, brati harusnya bebas memilih dong kan di negeri Indonesia ga cuma agama islam doang, kecuali klo di madrasah ya wajib memilih muslim tapi kan klo madrasah ga akan ada non muslim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adityasatriaji dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:00
kalau ngak rame di medsos kagak ada yg tahu kalau sekolah itu ternyata melakukan pembibitan kaum radikal
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:03
jaktim ya ga heran sih

wilayah paling tertinggal di jakarta emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calvinn28 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:06
emoticon-Jempol
alhamdulilah
selangkah lebih maju menuju indonistan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:13
Otw menuju indonistan dalam kurun waktu 15 tahun kedepan
Diubah oleh bl0job
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:15
Halah seagama belum tentu amanah buat apa? Mau contoh liat aja pejabat yang korupsi, disumpah jabatan masih aja berbuat mungkar. Itu fungsi agamanya buat apa.. heran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oshama dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:17
Masih ada yang bginian sampai kapan pun
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan Spriggan13 memberi reputasi
2 0
2
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:22
masih ada ya kek ginian?
ane kira hasutan kek gitu udah lenyap pas tahun 2010 ke atas jaman smp dulu......
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:24
konserpatip bole, hak iku.
tapi nek sudah bahas perbandingan kesane kok, lha dalah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:25
Tsnya sara ni
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:29
Kalo memang ada di silabus , kasih unjuk donk silabus nya.. Halaman berapa.. Tema apa.. Terus materi sebelumnya apa kok tiba-tiba bahas begitu..

Kan ga mungkin kita belajar alfabet langsung dari huruf K.. Harus dari huruf A..

Itu juga kalo memang lagi belajar alfabet emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Oshama dan eyefirst2 memberi reputasi
1 1
0
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 14:36
Kaum mrk takut sm gerakan pemurtadan, pdhl tanpa sadar mrk sendiri yg melakukan itu, lucu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fengfu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 15:04
sudah diajak rasis sejak dini.. sungguh guru yg luar biasa yaa..
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 15:07
njir ada impostor...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fengfu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 15:08
hmmm... bagus lah kalo mengaku salah tanpa paksaan, walaupun pasti uring"an kenapa chatnya nyebar emoticon-Cape d...

btw, komik yang di akhir ngena banget sih hehehe emoticon-Toast
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Kronologi Ulah Guru SMA di Jaktim, Ajak Murid Tak Pilih Ketua OSIS Non-Muslim
28-10-2020 15:14
abcde
Diubah oleh superhanda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oshama dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia